dwell написал :
В магазинах без всяких акций, по крайней мере, Stihl FS 130 стоит столько, сколько на вашем сайте - со скидкой. Старый дешевый развод - указать цену дороже и сделать для нее виртуальную скидку
Если нож не нужен, то можно брать любую из этих марок. Выбрать ту, по которой лучше налажено сервисное обслуживание в вашем городе или которая ляжет в руку.
И много раз удивляешься что продавцы знают о технике меньше чем покупатели.Мож это у нас в Ульяновске такие.Например завёл перед полкупателем косу и сразу же газует что есть мощи,и не просто сбросить фиксатор для заводки,а демонстрирует какие у неё обороты.И на самом деле становится стыдно и обидно.Они видимо даже инструкции не открывают.Или втирают какому нибудь покупателю что Сангарден,у меня такая,чисто германия,даже сборка.
Афигеть, дайте две! Размер скидки - до 400 рублей!!! :yu :clapping :applause: :D
roland написал :
Все что угодно оттяпает, но только в высокой луговой траве закопается-замотается. Если такой на участке нет - берите без ножа.
Угу, +1. Для заявленных задач:
Andrei 1993 написал :
Участо 3-5 соток, трава до 50см, густая, крапива и всякие кустики растут, косить буду не очень часто, пару раз в месяц.
нож нафиг не нужен (если речь об экономии средств и веса). Кустики можно спилить один раз (те, которые леска не берёт). Зато можно триммер взять лёгонький, для такого участка больше не надо.
Homemaster написал :
Афигеть, дайте две! Размер скидки - до 400 рублей!!!
Черт забыл смайл поставить.
Вот вам смешно а мне каждый разъяснять в чем суть акции.:mad:
Или ещё из той же оперы сейчас на щтиль 55 идет акция при покупке дается триммерная головка в подарок покрайней мере она хоть подороже
http://www.dom-sad.ru/product/?id=42318
Мокрой тряпкой или губкой намочить, минуты две выждать и этой же тряпкой вытереть. На горячем редукторе травяная сечка высыхает и здорово прилипает, однако от воды быстро раскисает. Также влажной тряпкой хорошо оттирается штанга, ручки, корпус двигателя. С защитным кожухом сильно не заморачиваюсь (не вымываю), может на зиму вымою.
ValNik написал :
Мокрой тряпкой или губкой намочить, минуты две выждать и этой же тряпкой вытереть. На горячем редукторе травяная сечка высыхает и здорово прилипает, однако от воды быстро раскисает. Также влажной тряпкой хорошо оттирается штанга, ручки, корпус двигателя.
В выходные попробую, хотя водой не оттиралось. Я маслом из баллончика пробрызгал (Dolmar multioil), должно отойти...
Неспеша выбираю мотокосу. Думаю влияние Города:) Основная работа - вырубка поросли сливы на двух межах, метр шириной и метров 100 длиной. Это двигатель кубиков так 40-50.
Именитые с таким объёмом не по силам для меня. Максимальный бюджет $250. Претенденты:
Champion T514 об. 49 см3
Craftop 520N об 51 см3
Они у нас доступны в продаже. Продавцы крафтоп пишут что двигатель на этих косах ''Мицубиси'', даже цифры приводят 1Е44FА. Верить или нет??
Что про эти модели скажете? Посоветуйте в пределах суммы.
P.S. Интересно узнать, чьи двигатели стоят на самых популярных косах? Если это не тайна.
Из перечисленного Спарты конечно, на последнем месте Ryobi и/или Elmos.
Правда Мицубиси я не встречал ни разу, если япошка, то наверняка хорошая.
dword01 написал :
культиватор на косу - это реально работающая фишка или так, для заманивания?
Ну а вы сами как думаете?;) По лёгкому грунту может и сгодится, а дальше сплошное издевательство над косой. Кроме того, коса должна быть приспособлена под применение съёмных насадок.