27.06.2013 в 16:53:05
Китаец при заявленной мощности 1,7кВт производительнее от FS 55 или Хуск. 125R примерно на 10 - 15 процентов, а бензина жрет больше в 2,5 раза. Информация достоверная, работал некоторое время когда-то CG 430B. Согласен, что для 50 соток FS 55 - не лучший вариант, но вполне сойдет. Я Хускварной 125R косил по 40 соток и ничего, справляется.Главное - использовать правильное топливо и масло. В китайцах кроме заявленной завь|шенной мощности, которая не соответствует действительной, да внушительного вида и веса ничего стОящего нет. Качество металла и пластика отвратительное. Товар соответствует цене или, даже, не дотягивает.
27.06.2013 в 20:00:22
Придётся наверное по магазинам ездить и,что в руку ляжет то и брать...
27.06.2013 в 21:38:08
Интерскол 1,3 КВТ за 4200 р. посоветуете ли приобрести?
28.06.2013 в 00:13:13
ярослав 1 написал : Китаец при заявленной мощности 1,7кВт производительнее от FS 55 или Хуск. 125R примерно на 10 - 15 процентов, а бензина жрет больше в 2,5 раза. Информация достоверная, работал некоторое время когда-то CG 430B
А может кто-нибудь сравнения-замеры проводил? Ну хотя-бы по заявленной мощности?
28.06.2013 в 00:41:31
ярослав 1 написал : Китаец при заявленной мощности 1,7кВт производительнее от FS 55 или Хуск. 125R примерно на 10 - 15 процентов, а бензина жрет больше в 2,5 раза. Информация достоверная, работал некоторое время когда-то CG 430B. Согласен, что для 50 соток FS 55 - не лучший вариант, но вполне сойдет. Я Хускварной 125R косил по 40 соток и ничего, справляется.Главное - использовать правильное топливо и масло. В китайцах кроме заявленной завь|шенной мощности, которая не соответствует действительной, да внушительного вида и веса ничего стОящего нет. Качество металла и пластика отвратительное. Товар соответствует цене или, даже, не дотягивает.
А вот здесь Вы не правы. Или не совсем правы. Я купил китайца Crosser CR-T1 И первое, с чем столкнулся при его опробовании, это то, что бензина он действительно жрет, как не в себя... ((( Но при этом и заявленная моща 1,7 кВт как-то не чувствовалась... Вялый он был какой-то... Пришлось взяться за регулировку карбюратора, слава Богу, с двухтактными движками не первый день сталкиваюсь... Обеднил смесь (она была не то, чтобы чуть переобогощена, а тупо богатая) - тут же нашлась нужная мощность, нужные обороты, а бензина стала кушать ну не намного больше, чем Штиль ФС-38, которым косил до этого. Ну так и моща ж не та! Не имею возможности сравнивать с хотя бы 130-м Штилем, но, думаю, что перерасход в 2,5 раза - это Вы хватили. Ну, возможно, у китайца расход будет несколько больше, чем у брэндового одноклассника...
28.06.2013 в 07:19:48
newzubok написал : А вот здесь Вы не правы. Или не совсем правы. Я купил китайца Crosser CR-T1 И первое, с чем столкнулся при его опробовании, это то, что бензина он действительно жрет, как не в себя... ((( Но при этом и заявленная моща 1,7 кВт как-то не чувствовалась... Вялый он был какой-то... Пришлось взяться за регулировку карбюратора, слава Богу, с двухтактными движками не первый день сталкиваюсь... Обеднил смесь (она была не то, чтобы чуть переобогощена, а тупо богатая) - тут же нашлась нужная мощность, нужные обороты, а бензина стала кушать ну не намного больше, чем Штиль ФС-38, которым косил до этого. Ну так и моща ж не та! Не имею возможности сравнивать с хотя бы 130-м Штилем, но, думаю, что перерасход в 2,5 раза - это Вы хватили. Ну, возможно, у китайца расход будет несколько больше, чем у брэндового одноклассника...
Ну, у меня техника уж точно отрегулирована как надо, можно не сомневаться. Сравнение взято не из небес, все так и есть в точности. У 125R бачок 0,4 л, а у китайца 1,1. Если работать ножом для травь| то заправки хватает ровно на час на обеих косах. Получается примерно в 2,5 раза. Сравнить сколько скошено за час тоже не составляет труда. Китаец косит чуть больше, но уж точно не в 2,5 раза. Китаец мощнее, сомневаюсь что там 1,7 кВт, но зато сильно уступает в скорости. Представляю какая производительность у 42 кубовой Хускварновской косилки по сравнении с тем же CG 430B;)
28.06.2013 в 11:13:23
Купил новую косу ECHO SRM 330, пока ей еще не косил, завтра выходной - собираюсь опробовать в деле. Стоит задача скосить участок, на котором помимо обычной травы 1-1,2м в изобилии встречаются прошлогодние сухие бодыли. Вопрос такой: старой косой я косил только с использованием лески, в ноже не было необходимости. К новой в комплекте идет 8- зубый нож, который, почему-то называется не ножом, а тарелкой для скашивания травы. Насколько я знаю, есть еще 3-лопастной нож и пильный диск как у циркулярки. Что в данном случае нужно использовать и какая разница в использовании ножей разных типов. В инструкции на 8-зубый смотрел, написано - использовать по свежей траве, значит, по сухой нельзя?
28.06.2013 в 11:24:27
Присоединяюсь к вопросу о разнице в направленности 2-3-4-8 лопастных ножей.
28.06.2013 в 12:48:13
Много лопастей и они не высокие - можно заготавливать сено. Траву в валки будет складывать Мало ножей - складывание в валки от плохого до очень плохого Сам пользовался 3 и 8 лопастными дисками
28.06.2013 в 13:57:02
Чем больше лопастей тем лучше косит твердую траву, репейник, крапиву и т.п. В нормальной траве - на сено, лучше 2 или 3-х лопастной нож. Сугубо личное мнение, так подсказала практика. При всем уважении к Хускварновскому инструменту и оборудованию использую на косе Хускварна 125R Штилевский двухлопастной нож. Он тоже хорошо складь|вает в валки, к тому же легче Хускварновского четь|рехлопастного и бь|стрее разгоняется (из за того что на легких мотокосах типа 125R или FS 55 гибкий вал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу