5 лет назад купил триммер Craftsman - самый дешевый из бензиновых в OBI. Пользуюсь им в среднем раз в 10 дней. За все время только одна поломка - отломился хвост пружины(которая тросик стартера назад утягивает), ну и в редуктор смазку закладываю.
24.02.2008 в 08:58:28
5 лет назад купил триммер Craftsman - самый дешевый из бензиновых в OBI. Пользуюсь им в среднем раз в 10 дней. За все время только одна поломка - отломился хвост пружины(которая тросик стартера назад утягивает), ну и в редуктор смазку закладываю.
24.02.2008 в 18:32:27
Я вот по требованиям к косе немного тоже попробую написАть.
Благо, что сам летом - 4-5 раз косьбой занимаюсь. Соток 20-25 как раз.
В итоге могу сказать, что обладая Хуcкой 325Rx (1,2 л.) - по прошествии времени жалею. Ее мало по мощности. Будь моя воля, поднакопил бы денежек и взял бы модель помощнее - где-то минимум 2,5-3 л.с. чтоб было. Приходится и бурьян косить и обычную травку-одуванчики. У нынешней косы хорошо вес небольшой - удобно под кустами смородины да крыжовника травку не сильно большую обкашивать. А вот густую она плохо совсем берет. Производительность низкая! Почти уверен, что с более мощной косой производительность будет намного больше. Лески на мою хоть и 2,4 мм - не напасешься. Особенно по бурьяну. А на более мощной можно смело как минимум 3-ку ставить. От диска в этом смысле толку тоже не очень много. Он для других задах IMHO. А по весу - тут многое от сбруи зависbт - как она распределяет вес по телу от косы. По лету даже как с моей 4,5 кг - таr весь упаришья! Семь потов сойдет! Особенно когда типа химзащиты одеваешь - чтоб от травы не летело... :-))) Так что IMHO лучше более мощной меньше по времени ходить, чем с более легкой. Тем более 20 соток как у Вас! Так что вот так...
По поводу мото-косилки, IMHO, стоит подумать, ЕСЛИ УЧАСТОК РОВНЫЙ. Думаю удобнее намного будет! Плюс еще жирный плюс, что скошенную траву собирать не надо отдельно! А то ведь еще то занятие муторное!!!!
За конкретную марку не агитирую ни в коем случае. Тут отделный опрос надо проводить! Мотокос много хороших разных!
26.02.2008 в 15:01:58
2Батюшковец За оценку - спасибо! Про Hitachi CG32ЕA ничего сказать не могу, мы их не продавали и пока в планах этого нет, достоверной информации - тоже. Свое мнение по другим косам я отправил Вам в "личку", чтобы не вызывать здесь лишних споров.
09.03.2008 в 18:34:47
Подскажите плз что выбрать из бензокос при бюджете примерно 10тыр? Что можете сказать о бензокосах Efco? Надеюсь на компетентные ответы. Спасибо.
10.03.2008 в 21:32:49
Вот и закончились мои мучения по выбору бензокосы (надеюсь,что не ошибся в выборе.Пока интуиция по технике не подводила). В первых строках благодарю уважаемых Roland и VladlenPopolitov за оказанное внимание и квалифицированные советы,а также коллег-форумчан. Короче,после взвешивания всей полученной информации,у меня наверное победили эмоции и склонность к новизне и я всё же взял Hitachi CG51EA. Мощн. 2 л.с.,леска 2,4мм и 4-х лезв. нож,подвеска сбруя,бачок 1 л.Вроде чистая японка,как и обещали.На это указывают все опознавательные знаки,в т.ч. и отлитые на корпусе движка.И за всё это удовольствие ,с такой-то мощой 2 л.с., отдал 12300р.Кто выбирал,тот знает сколько стоят раскрученые модели аналогичной мощности и комплектации. Может я и лоханулся,но запал я на неё.Только хотелось бы ещё применить на ней диск для кустарника Scarlett 200-22 или Maкси S200-26 от Husqvarna,но для этого надо будет сравнить посадочные места и отверстия. Вот после окончания сезона,ну и после первого опробывания обязательно поделюсь впечатлениями,типа тест-драйв проведу,а так - красавица! Правда сравнивать придётся с моей электро ЭФКО 8100 и старенькой соседской бензо Руоби. В общем руки чешутся попробовать.
10.03.2008 в 21:40:14
Ну поздравления! Самое главное
Батюшковец написал : но запал я на неё
По тест-драйву отпишитесь. Интересно.
11.03.2008 в 07:37:23
Батюшковец А с запчастями как, поинтересовались? С обслуживанием в СЦ или гда вы будете ее обслуживать случись что?
11.03.2008 в 20:44:11
Zubex Естественно!Ещё до покупки узнал про СЦ,а потом уже после покупки звонил в СЦ,указанные в гарантии и задал интересующие меня вопросы,на что получил квалифицированные ответы и рекомендации.Помимо гарантийных есть ещё несколько СЦ ,производящих ТО и ремонт.С запчастями проблем нет,так отвечали везде.А уж что будет дальше - посмотрим.
29.03.2008 в 11:47:19
Zubex Про EFCO не знаю, думаю она из той же оперы, что и Oleo-Mac Sparta 25. И вот её я Вам советую,проверенную мной.4й сезон кошу всё подряд леской(только 3мм.)и диском(4е лопасти),только камни летят.Заводиться всегда отлично,леска меняется без проблем,диск наточить легко,свечку поменять просто(у меня ещё родная работает!).Отличная машина!Выбор за Вами.Удачи!
28.04.2008 в 08:31:51
У спарты 25 максимальная леска 2,4 вроде, а чем различаются диски 2-, 3- , 4-зуба в работе?
28.04.2008 в 09:48:28
Правильно,это по паспорту,а я Вам гарантирую 100% 3мм(правда на шпульку меньше влезет)где-то 6-7м.Другими дисками не работал,а 4е зуба-вещь хорошая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу