17.07.2007 в 13:09:29
Zr0M написал :
Zr0M написал : Разбирал также карбюратор - с виду все чисто.
все равно надо продувать все патрубки.
17.07.2007 в 13:40:46
Хонда UMK 435 , четвертый сезон. Первые 3 сезона косьба по 4 часа в день (2 утром+2 вечером) для коров в стойле. Сейчас 1-1,5 - два раза в день. Коса правда не бюджетная.
17.07.2007 в 17:10:11
SGore написал : Коса правда не бюджетная.
Вот-вот и это нельзя забывать. Это все-таки профи техника, а мне нужна бытовая и в пределах 6000-7000 рублей.
17.07.2007 в 17:15:38
veers написал : нужна бытовая и в пределах 6000-7000 рублей
Вот поэтому и хочется собрать отзывы. А "внебюджетники" об этом пишут. Забыл написать. Моя стоила ровно 6000. И сучкорез+удлинительная штанга - 2800.
17.07.2007 в 17:17:55
Частник написал : Постители (обсуждающие вопрос) каждый пишет модель, которой он лично работает, условия эксплуатации (количество часов, частота, что делается с применением инструмента). Может получится объективная, реальная, полезная статистика. Предлагаю работникам сервиса, если они лично не работают инструментом, не комментировать.
Это я как автор темы поддерживаю. Только предлагаю писать еще достоинства и недостатки.
17.07.2007 в 17:19:43
Частник написал : Вот поэтому и хочется собрать отзывы. А "внебюджетники" об этом пишут.
Правильно, потому что они помогут лучше выбрать косу.
Частник написал : Забыл написать. Моя стоила ровно 6000. И сучкорез+удлинительная штанга - 2800.
Что-то у Вас по-моему сучкорез дешевый какой-то.
17.07.2007 в 17:36:23
veers написал : писать еще достоинства и недостатки
Эх. Если бы эти форумы читали производители... Например, я не вижу препятствий по выпуску той же MTD с двумя видами рукояток. Управление можно переставлять. Потребительские свойства выросли бы многократно! Хотя... Рынок, ёго туда... Да и защиту для диска я бы переделал. Очень просто можно сделать. Сейчас для работы с дисками я её снимаю. Это легко делается после замены крепежа на 11 на нормальный. На 10.
veers написал : сучкорез дешевый какой-то.
Это плохо или хорошо? ;) Чичас. Вот он
17.07.2007 в 18:04:15
Частник написал : Это плохо или хорошо?
Скорее хорошо чем плохо, мне тоже хочется чего-то наподобие этого сучкореза. Но после всех этих отзывов о ненадежности MTD и Homelite уже и незнаю, что брать.
Частник написал : А цена - оптом же брал! Триммер+сучкорез+масло+леска+свеча.
И что поэтому он дешевле? Хотя он вроде и недорогой, но мне хочется сучкорез наподобие PS-720, чтобы он был с цепью. А этот TP 720 вообще нормально пилит, или нет?
17.07.2007 в 18:46:08
О ненадежности. Вы знаете, в одной из веток (и я там участвовал) активно обсуждались длительности эксплуатации различных двигателей на мотоблоках. До сих пор не пойму, зачем. Счет-то идет на десятки лет! "Или султан, или ишак"... Я не прав? Когда я выбирал триммер (а это процесс был длительным) я не ориентировался на работу в профессиональном режиме. Накосить в удовольствие сена на зиму птице, да травы на "оперативное" кормление, да травку вокруг дома, в саду привести в порядок. Ну, пусть 2 - 3 часа в день (2, максимум 4 заправки). И мне действительно нужен сучкорез. Сад уже взрослый. Деревья весной обрабатывать со стремянки, вися, как обезьян на ветках - хлопотно, однако! Да и обновлять начали сад. Покупать 2 инструмента? Дорого! Очень! Ничего пока о годах работы MTD сказать не могу, конечно. Думаю, что если года 4 отработает - всё хорошо. У знакомого Партнер Колибри уже 3 года жужжит. И он доволен. Поживём - увидим. О TP 720. Пилит абсолютно нормально. Его пила - это как бы "раздувшееся" полотно эл. лобзика (в комплекте идёт 2 шт). Кладешь пилу на лишний сучок (ветку), упираешься упором (там есть), дал обороты и процесс пошел. Давить сильно не нужно. Если нужно высоко - штангу надеваешь. 4,5 м высоты - это реально. Я для этого и взял модификацию MTD M. Попробовал с "велосипедной" рукояткой - невозможно держать вверх. Четырехтактный побоялся брать. Не знаю, как там проблему с маслянным голоданием решили. Более того, я "обнаглел" и ввиду отсутствия бензопилы попилил все ветки уже на земле. Нормально. TP 720 - это вроде именно как пила. Поэтому высоко её не поднимешь.
17.07.2007 в 19:35:01
Частник написал : TP 720 - это вроде именно как пила. Поэтому высоко её не поднимешь.
Может и можно поднять, но это и в самом деле пила, которая мне не нужна.
Частник написал : Попробовал с "велосипедной" рукояткой - невозможно держать вверх.
А этой рукояткой которая стоит на модификации М удобно косить? Мне например хочется именно велосипедную рукоятку.
Частник написал : Когда я выбирал триммер (а это процесс был длительным) я не ориентировался на работу в профессиональном режиме.
Так у меня тоже бытовой режим. Мне нужно покосить один раз высокие сорняки, а потом их просто подкашивать.
Частник написал : У знакомого Партнер Колибри уже 3 года жужжит. И он доволен. Поживём - увидим.
Ваш знакомый случайно не Алексейй из Сибири, который мне литовку предлагал? :) Хотя он своим Колибри совсем не доволен.
Частник написал : Думаю, что если года 4 отработает - всё хорошо
Мне например хотелось бы чтобы триммер отработал побольше этих четырех лет, хотя тут непредсказуемо.
18.07.2007 в 12:05:34
veers написал : рукояткой которая стоит на модификации М удобно косить
Для моих целей - да. Я же написал про работу с сучкорезом. Когда работаешь с ним, удобно держать триммер обеими руками за штангу, а не за рукоятки. Аналогично удобно работать в саду (под деревьями). А в велосипедной управление на правой части рукоятки. Лично мне очень неудобно держать левой рукой штангу триммера, а правой держать управление на велосипедной рукоятке. Триммер всё время проворачивается. Сил много тратишь. А когда работаю сучкорезом, я вообще рукоятку снимаю. Она мешает в деревьях. Если стоит задача косить на открытых пространствах и много - велосипедная удобнее. У меня таких задач не предвидится. Высокие (и не высокие) сорняки (и не только) косятся замечательно диском. Потом приводить в порядок (поддерживать уровень) можно или диском (если остались толстые стебли) или леской. Через некоторое время (у меня где-то 1-2 года) толстые сорняки вымрут, так как им не дают укрепиться и размножиться. Да и если не запускать процесс до образования толстых сорняков, они косятся леской. После этого в основном работа леской. О Колибри. Нет. Не из Сибири. Хотя зовут Алексей.:o Мой знакомый ровняет Колибрей газон. Сорняки им не порубишь. Может быть, поэтому доволен. О годах эксплуатации я уже писал. Да. Непредсказуемо это. Вот если бы производители давали на свои изделия адекватную гарантию (например, 5 лет), тогда бы я поверил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу