valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2008 в 03:46:40

Советую: Штиль ФС 55: настоящая машинка!!! Вообще без проблем. Цена в том году была 9 с половиной с подарком масло штилевское, и смазка редуктора. Прямая штанга, т- образный руль(велосипедный) , триммерная головка(леска) и нож(двухлопастной) Отдельтно можно было взять трёхлопастной. Леской метелил ботву картошки прошлой осенью, хорошо, что в комплекте очки... К стати заправки лески(родной) хватило соток на 30 травы и на 14 соток ботвы.(только в прошлые выхи купил новую леску, тоже не такая уж дорогая...

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2008 в 08:08:18

Ребятки плзззз! помогите, решил купить хитачи 40-ку в комплекте есть 3х лопастной нож, триммерная голова подходит но между головой и редуктором зазор примерно 1 см, что посоветуете

0
hitman_II

Местный

Москва

04.07.2008 в 16:34:08

Ahusman а в чем совет то, не ясно голова она не комплектная, тогда читаем мануал и смотрим подходит она к косе или нет если комплектная тогда опять смотрим мануал и ищем недостающую запчасть-прокладку или слова о том что так и должно быть

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2008 в 16:46:18

головы подходят все а прокладках в магазине ни чего не знают! зазор остается м/у головкой и редуктором

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2008 в 17:30:36

а в чем проблемма?? там зазор есть специально для полуавтоматической размотки лески, чтоб катушке было куда "играть". если мы об одном говорим...

0
Алексей А.

Местный

Белгород

04.07.2008 в 18:16:41

МТД - нет! Ни в коем случае!

Я уже жду, когда моя наконец окончательно выйдет из строя. Куплю Шиндайву.

Кстати, коллеги, а что насчет Makita с двигателем Mitsubishi? Уж очень весомый бренд Mitsubishi... У кого-нибудь есть опыт? Отзывы?

0
gtycbjyth

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2008 в 20:11:31

Ahusman написал : Ребятки плзззз! помогите, решил купить хитачи 40-ку в комплекте есть 3х лопастной нож, триммерная голова подходит но между головой и редуктором зазор примерно 1 см, что посоветуете

У меня хитачи 27. Это новая модель. Не знаю как на 40-й, но на 27-й между триммерной головкой и редуктором стоит фигурная шайба, которая и выбирает этот зазор. Скорее всего в магазине не разбирая весь комплект принадлежностей просто накинули головку на резьбу и всё. Учитывайте баранизм продавцов. А кстати, зачем вам такая мощная и тяжелая машина? Я своей вполне доволен, 1,2 л.с. вполне хватает. Заводится без съема с плеч, тоже двуплечная сбруя, да и нож в комплекте четырехлопастной. Полностью японская сборка. И стоит на 2 т.р меньше.

0
Ged

Местный

05.07.2008 в 15:10:50

Алексей А. написал : а что насчет Makita с двигателем Mitsubishi?

А что насчет сервиса? Берите хуску, штиль, или шиндайву, смотря на что есть сервис у вас.

0
sayan

Местный

Серпухов

05.07.2008 в 18:30:20

Откосил сегодня на своей шиндайве 242s 15 соток, косил диском, трава высотой с метр,а где и повыше репейник,лебеда,пырей, липучка кое игде злаковые попадали, спалил чуть больше двух баков, нареканий в работе пока нет. Надо теперь только перед домом покосить леской , да сегодня погода не позволила,да и леску купил
г0внивую, родная закончилась , а эту вытягивает и отрывает под самый корень так ,что вытянуть потом невозможно, может посоветуйте конкретную марку лески. За ранее всем спасибо за ответы.

0
alay

Местный

Самара

05.07.2008 в 22:54:23

Целился на косу с 4-тактным двигом, но... у нас в Самаре выбора практически нет. Хонда лежит в магазине, но цена... 17 тыр - это перебо-о-ор (с) Кот Матроскин. МОдели других фирм нужно заказывать и ждать... а косить нужно сегодня! Ну, завтра... :) ПОтом до мозга дошла мысль, что за 4 такта нужно переплатить не меньше 5 тыр - а за что конкретно? Так ли уж меньше будет вибрация - поршень все равно один; меньше уровень шума - дык мне не по 8 часов ежедневно косить... Запал сначала на EFCO Stark 25, но в одном магазе не продавали из-за отсутствия каких-то накладных, в другом нельзя было заплатить ВИзой (а наличку не взял)... Потом прочитал здесь (в этой ветке), что EFCO и OleoMac практически одно и то же. В третьем магазе смотрю на OleoMac Sparta 25 - просто копия EFCO Stark 25, и цена практически одинаковая. Короче, купил Спарту - и доволен! Гарантия 2 года, через год приглашают (!) на ТО. Косит замечательно, диском спилил сливу диаметром 3 см! Немного напрягают две вещи. ОТкуда-то вылезают камни, железки... Почему я их раньше-то не замечал? ПОсле пары налетов диск уже точить надо :( ПОчему-то вибрация на правой рукоятке гораздо заметнее (рукоятка "велосипедная"), правая рука "звенит" сильнее левой. Вообще вибрация чувствуется значительно заметнее при работе с триммерной головкой. Но в целом руки "звенят" гораздо меньше, чем после электротриммера мощностью в 4 раза меньше спарты. Ну а про экономию времени и сил можно вообще не упоминать.

0
gtycbjyth

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2008 в 10:24:00

sayan написал : может посоветуйте конкретную марку лески.

Я кошу кордом "Nylium Starline", квадратного сечения. Черный, 3 мм. http://www.abbeygardensales.co.uk/strimmer-brushcutter-accessori/oregon-strimmer-lines/showitem-OR-1A.aspx Он намного дороже круглого, но оно того стоит. Наматываю на шпулю метра 3, заправляю и на ночь заправленную головку кидаю в ведро с водой. Корд становится намного злее и прочнее. Настолько прочнее, что его даже не обрывает на острых углах возле построек. После где то 15-30 минут работы, в зависимости от условий рельефа, начинают расслаиваться кончики и тогда уже сам специально ударом головки о землю их подрезаю сантиметров на 5. Рубит все. Репей с человеческий рост и тонкие побеги кустарника в том числе. Но надо быть осторожным при косьбе возле рабицы, резко не подавать косу к забору, рывок может быть очень сильным, а в заборе образоваться дыра. А так как мне сено не надо, то ножом из комплекта и не кошу. По целине с камнями леской проще и безопасней косить, хотя немного медленнее.

0
sayan

Местный

Серпухов

06.07.2008 в 11:02:14

Да видел такую леску в магазе, приглянулась ещё леска хускварна может у кого есть опыт эксплуатации такой лески, мне леска нужна ф2.4 мм.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2008 в 20:38:26

да у хуски хороший корд, не дешевый но очень прочный мне вот такой понравился косит все, и репейники и даже картофельную ботву (кто косил меня поймет )) ).

сейчас испытываю желтый от хуски 2,7, но такое впечатление что красный прочнее!

0
cornet yar

Местный

Ярославль

06.07.2008 в 23:55:36

Вчера купил косу,поехал за Шиндайвой С 242. По деньгам выбор был из 3 триммеров: С 242 , Оля-37, Шиндайва 2510. Как ни странно я продавцу совсем не мешал работать и он завёл мне все модели, уехал с 2510.Оля тяжеловата, С242 одинакова с2510, но звук не сравнишь. спокойное тарахтение без визга,очень заметно когда вместе работают.Денек покосил, вроде все нормально, сравнивать не с чем это первая у меня коса.

0
Частник

Местный

Белгород

07.07.2008 в 11:04:04

О лесках. Я покупаю желтую леску и замачиваю на сутки в крепком чае. Прочность на излом ощутимо возрастает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу