Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

04.08.2009 в 23:24:13

Частник написал : Нет. Заводской заточки вполне достаточно.

Нет, не достаточно. Для нормальной работы режущие кромки должны быть значительно острее, чем с завода. Проточите и сравните заточенный и не заточенный. Если точить напильником (как, кстати, и рекомендуется производителем) то дисбаланса достичь быстро не удастся даже при желании. По-этому точить, и точить довольно часто! Если Вы работали восьмилопастным ножом с заводской "заточкой" - то должны знать, что он тоже нормально не работает, пока не поточишь. А что касается приобретения ножа другого производителя - то здесь я с Вами согласен - любой нож, любой производитель. Только посадочное отверстие и внешний диаметр должны совпадать с родным. А толщина совпадёт сама. Посадочный размер в данном случае должен быть 1".

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.08.2009 в 00:04:14

Olegych написал : то должны знать, что он тоже нормально не работает, пока не поточишь

Знать может быть и должен. Но факт на лицо. Не нужна ему заточка. Второй год не нужна уже. Причём лето прошлого года - косьба на траву ежевечерне. 4 - 6 мешков "мечта оккупанта" утрамбованных. И на зиму... Много, короче!

Olegych написал : точить напильником

Это я называю не точить, а править. Это да. Но без фанатизма!

Olegych написал : внешний диаметр должны совпадать с родным

Не совсем обязательно. Но это уже из области ТБ.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.08.2009 в 00:26:31

Частник написал : Это я называю не точить, а править. Это да.

Ну, так...

Частник написал : это уже из области ТБ.

Руки - ноги свои, жалко. А потом, диск бОльшего чем надо, размера увеличивает нагрузку на трансмиссию, что не здорово.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.08.2009 в 01:19:03

Olegych написал : ноги свои, жалко

Это я так, шепотом написал ;) Не нужно этого слушать.

Olegych написал : диск бОльшего чем надо, размера увеличивает нагрузку на трансмиссию

Если диск профессиональный, он замечательно отбалансирован. Радиальных нагрузок не будет. Есно, нужно учитывать мощность двигателя.

0
Андрей С.
Андрей С.
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 09:37:06

я заводским ножом ЕСНО пользовался без дополнительной заточки и замечательно косит! и другие будут косить - просто не нужно сразу зарывать нож в траву. кроме наружного и внутреннего диаметра еще важен вес ножа, т.е. качество металла. некоторые ножи 1,6-2мм и гнуться. у ЕСНО нож - 1,4мм тонкий и не гнется - качество стали отличное.

0
Андрей С.
Андрей С.
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 09:40:28

Olegych написал : Если точить напильником (как, кстати, и рекомендуется производителем) то дисбаланса достичь быстро не удастся даже при желании. По-этому точить, и точить довольно часто!

а Вы когда леской косите, леску тоже затачиваете? или там принцып косьбы другой?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 11:49:58

2Частник

Ну и что? Второй год!.. Мы с супругой 6 -й "догрызаем". Какая вибрация? От заточки? Это Вы так шутите? Да я затачивал и буду затачивать на эл. точиле. Косить легче в разы... А то, что у Вас в валки(рёлки) не укладывается трава, так это может навыка маловато? У меня укладывается всё нормально. Естественно в пределах разумного! А восьми-и четырёхзубые диски висят(уж сколько лет) за ненадобностью. Пробовал и так и этак - не прёт... Тяжеловаты для длительного кошения и непроизводительны( хотя может только у меня так) - вот мой вердикт.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 12:10:26

SGore написал : Косить легче в разы... А то, что у Вас в валки(рёлки) не укладывается трава, так это может навыка маловато?

У меня на Штиле двухлопастной, до этого подтачивал напильником, а в том году попал в железяку хорошо. Пришлось точить на точиле - нормально. Теперь так и точу. А в валки укладывает нормально.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 13:24:58

Да я по-дурости напильником шваркнул и... понял - косить буду через неделю.;) Металл достаточно серьёзный.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 13:43:03

SGore написал : Да я по-дурости напильником шваркнул и... понял - косить буду через неделю. Металл достаточно серьёзный.

У Штиля достаточно мягкий. Я сначала подумал, что дерьмо попалось, оказалось так и должно быть...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.08.2009 в 20:34:05

Андрей С. написал : а Вы когда леской косите, леску тоже затачиваете? или там принцып косьбы другой?

А вот. другой! Задача лески - выкосить вдоль заборов, фундаментов, камней, где можно повредить диск - это раз. Там ни валка ни качества не требуется. И вторая сфера применения лески - это газон, где надо скосить быстро мягкую, немного подросшую траву. Так что остроты от лески никто и не требует. А Вы не пробовали сравнивать на газонной траве леску круглую и "звёздочку"? Уверяю Вас, разница кардинальная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу