06.12.2015 в 23:27:01
Профиль века, не думаю, что кривой, армирование присутствует везде.
07.12.2015 в 00:16:12
шуша написал:
отклонения по Гост .Отклонение от вертикали и горизонтали сторон коробок смонтированных изделий не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия. А так,вы определитесь где именно у вас отклонения,по вертикали или горизонтали>
Просто я видела , что вертикальная полоса лазера не совпадает с полосой добора, поэтому написала так , но правильнее, наверное , говорить о негоризонтальной установке. А что это за Гост, у меня явно больше 3 мм И что посоветуете? Качать права, пусть переустанавливают? На что ссылаться? Или забить?
Вам решать.Ссылаться на Гост.
07.12.2015 в 00:16:13
шуша написал:
отклонения по Гост .Отклонение от вертикали и горизонтали сторон коробок смонтированных изделий не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия. А так,вы определитесь где именно у вас отклонения,по вертикали или горизонтали>
Просто я видела , что вертикальная полоса лазера не совпадает с полосой добора, поэтому написала так , но правильнее, наверное , говорить о негоризонтальной установке. А что это за Гост, у меня явно больше 3 мм И что посоветуете? Качать права, пусть переустанавливают? На что ссылаться? Или забить?
Вам решать.Ссылаться на Гост.
07.12.2015 в 00:24:30
У ГОСТа есть номер ? Это ж еще доказать надо , что лазер правильно стоит! Они же точно будут отрицать очевидное.
07.12.2015 в 12:25:13
шуша написал: У ГОСТа есть номер ? Это ж еще доказать надо , что лазер правильно стоит! Они же точно будут отрицать очевидное.
ТС, я не установщик окон.... просто умею пользоваться поиском.... ГОСТ 30674-99 Приложение Г.6 Оконные блоки следует устанавливать по уровню. Отклонение от вертикали и горизонтали сторон коробок смонтированных изделий не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия.
претензии в использованием лазера скорее всего будут отвергнуты.... проверять надо отвесом... при указанном Вами отклонении, окно не будет стоять в полуоткрытом состоянии, это пойдет как первичная проверка......
07.12.2015 в 12:28:45
Для начала следует понимать, в фирмах жуткая текучка кадров. Отсюда вечные косяки. Не помню случая, чтобы окна поставили четко по уровню. Вечно 5 - 7 мм, отклонение по вертикали. Но это не критично, жить можно ) А вот у частных бригад, мастеров, такой номер не пойдет. Зарплата и ответственность выше. Я бы не принял с отклонением более чем 2 мм
Труд без искусства - Варварство!
07.12.2015 в 20:37:08
Микаэл написал:
ANT/D написал:
Микаэл написал:
ANT/D написал: что вы имеете ввиду под вертикалью
Геометрию прогуливали?
в скольких плоскостях окно можно поставить?
Минимум в трёх.
чтобы ВТРЁХ выставлять,нужно его разбирать НАЗАПЧАСТИ.но оно идёт ВСБОРЕ.вряд ли получится растянуть на три плоскости.в сборе(в смысле 90грд.каркас.)
07.12.2015 в 20:38:31
шуша написал: Лазер показывает вертикальную полосу, если совместить ее с линией стыка рамы и добора, то внизу лазерная полоса совпадает с линией, а наверху отклоняется. Все просто.
добор могут и завернуть.винтом.вот и 5мм.
08.12.2015 в 13:34:12
главное, чтобы фурнитура работала нормально и окно самопроизвольно не открывалось и не закрывалось
29.09.2018 в 17:31:26
Доброго дня, решил не создавать новую тему, а отписать тут, подскажите чем чревато отклонения по вертикали и горизонтали при установке пластиковой рамы на лоджии?
Вводная информация: Рама, длина 6 метров (собрана из 2х половин по 3 метра каждая, высота рамы 1780), левая половина по вертикали не имеет отклонений, у правой половины (край который ближе к стене) есть отклонение по вертикали от нижней точки до верхней 8-9 миллиметров, вся лоджия в длину по горизонту имеет отклонение около 3-4 миллиметров.
На раме 2 окна (поворотно откидных) открываются и закрываются без усилий и не сопротивляются, единственно что когда ставили правое дальнее стекло встало чуть в натяг, пришлось снизу по горизонту подложить 2 лишних "печеньки".
Ставил сам с другом (он раньше занимался окнами, но то ли сноровку потерял, то ли мы поторопились, я хз как так получилось), предъявлять ничего не планирую конечно же, хочу просто понять могут ли при таких отклонениях в будущем вылезти грустные последствия и какие, ну и на основании этого понять нужно ли переделывать правую половину или нет.
29.09.2018 в 19:07:59
Sergey_Tsk написал: дальнее стекло встало чуть в натяг,
Стёкла внатяг не ставят.
Конечно, лучше переделать.
29.09.2018 в 19:16:13
Sergey_Tsk написал: Доброго дня, решил не создавать новую тему, а отписать тут, подскажите чем чревато отклонения по вертикали и горизонтали при установке пластиковой рамы на лоджии?
Вводная информация: Рама, длина 6 метров (собрана из 2х половин по 3 метра каждая, высота рамы 1780), левая половина по вертикали не имеет отклонений, у правой половины (край который ближе к стене) есть отклонение по вертикали от нижней точки до верхней 8-9 миллиметров, вся лоджия в длину по горизонту имеет отклонение около 3-4 миллиметров.
На раме 2 окна (поворотно откидных) открываются и закрываются без усилий и не сопротивляются, единственно что когда ставили правое дальнее стекло встало чуть в натяг, пришлось снизу по горизонту подложить 2 лишних "печеньки".
Ставил сам с другом (он раньше занимался окнами, но то ли сноровку потерял, то ли мы поторопились, я хз как так получилось), предъявлять ничего не планирую конечно же, хочу просто понять могут ли при таких отклонениях в будущем вылезти грустные последствия и какие, ну и на основании этого понять нужно ли переделывать правую половину или нет.
Sergey_Tsk, хорошего мало конечно, возможно - износ фурнитуры,уплотнения,возможное саморазрушение стеклопакета. Но на таких отклонениях створки не должны работать нормально. Фото не выложите?
29.09.2018 в 20:49:54
вертикаль, правой части рамы, возле стены
горизонт, левая часть вплотную по краю, правая то, что на фото
ещё немного смущает щель между рамой и добором
29.09.2018 в 21:03:48
Sergey_Tsk написал:
вертикаль, правой части рамы, возле стены
горизонт, левая часть вплотную по краю, правая то, что на фото
ещё немного смущает щель между рамой и добором
Sergey_Tsk, Обычно проблема другая, изгиб линзой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу