Она есть - тепловое реле. В случае превышения рабочего тока, разогреется нихромовая проволочка, биметаллические контакты разомкнутся или сгорит сама проволочка. Хотя я честно скажу, что мои познания в холодильниках ограничиваются схемотехникой начала 90х годов. Раньше даже мог компрессор без реле запустить. Как устроен сейчас пуск мотора и на что рассчитаны современные электронные мозги, я совершенно не знаю. И ещё - я тут сегодня почитывал блог уважаемого cs-cs и в комментах обратил внимание на рассуждения на тему "почему ведущие бренды не производят устройства подобные УЗМ-51?" Комментаторы сошлись на мнении, что в нормальных энергосетях в принципе не может быть отгоревшего ноля, скачков напряжения и прочей нечистой силы. А если и будет, энергокомпании на вазелине разорятся. По всей видимости, производители холодильников рассуждают примерно также - сеть должна работать нормально. Если у владельца проблемы с электросетью, то это не проблемы производителя холодильников. Это ещё и дополнение к словам ser000 p.s. А вот сковородки с чапельниками даже в 21 веке должны быть у людей, которые любят и умеют готовить. Обыкновенную сковородку с пластиковой/деревянной ручкой в духовку не поставишь, а чапельник отстегнул и запекай сколько хочешь.