Ничего не вы не поняли)
12.12.2015 в 02:47:45
Ничего не вы не поняли)
12.12.2015 в 08:20:57
Совершенно верно , на Кондей не обязательно)
stgeorgest написал: Завязывайте со срачем :) Итог понятен, на холодильник УЗМ-51 необходим, как дополнительная мера безопасности. А на кондеи не имеет смысла, т.к. при отключение питания на кондей и последующем возврате питания, он не включиться сам, только принудительным включением.
12.12.2015 в 22:28:43
stgeorgest написал: и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
Для компрессоров — не знаю, а для многих современных холодильников — нет, так как они сами реализуют задержку включения. Неоднократно на форуме это подтверждали.
15.12.2015 в 09:18:38
Артём Зорин написал:
stgeorgest написал: и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
Для компрессоров — не знаю, а для многих современных холодильников — нет, так как они сами реализуют задержку включения. Неоднократно на форуме это подтверждали.
Подтверждаю, современные холодильники имеют свой таймер, который выдерживает несколько минут паузу в любом случае, будь то первое включение после покупки или после трехсекундной пропажи питания. По крайней мере за Indesit и Hotpoint-Ariston могу точно сказать, поэтому в руководстве нет пункта про выдержку перед повторным включением. Дома морозилка Indesit (статический, терморегулятор) и холодильник LG (статический, эл. управление) - оба всегда выдерживают несколько минут перед запуском. В данном случае, использование дополнительной выдержки - бессмысленно.
15.12.2015 в 09:18:38
Надо добавить, что если есть в руководстве на изделие пункт, где оговаривается время повторного включения, то его надо соблюдать.
15.12.2015 в 09:18:39
Повтор. Проблемы с соединением были.
19.12.2015 в 21:30:13
andrejsheve написал:
Артём Зорин написал:
Подтверждаю, современные холодильники имеют свой таймер, который выдерживает несколько минут паузу в любом случае, будь то первое включение после покупки или после трехсекундной пропажи питания. По крайней мере за Indesit и Hotpoint-Ariston могу точно сказать, поэтому в руководстве нет пункта про выдержку перед повторным включением. Дома морозилка Indesit (статический, терморегулятор) и холодильник LG (статический, эл. управление) - оба всегда выдерживают несколько минут перед запуском. В данном случае, использование дополнительной выдержки - бессмысленно.
Спасибо, за развернутый ответ.
19.12.2015 в 23:27:35
"Современные холодильники" - у меня морозилка стинол 90х годов и новый холодильник,я думаю у многих такой комплект - выдержка ставится по старой модели.А если один современный - 6 сек. :popcorn
Продам УЗМ50М,СР722
23.12.2015 в 20:45:44
Блин,поставил себе узм 50 м .Получается,что по умолчанию с завода в нём выставлена задержка включения 10сек? 6 мин нужно выставлять самому?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу