20.12.2015 в 13:12:38
Genast написал: Крайние фасады планирую сделать откидными.Вообще-то можно и распашными, но мне кажется что в этом случае со временем провиснут петли т.е. ширина фасада больше высоты. Или я не прав?
Условно прав. Если обычно ставить петли, то провиснут. Если "хитро", то нет.
Хитрая установка петель: вверху вместо одной петли ставить две (одну впритык к другой):
Но открывание вниз, конечно же, надёжнее.
Genast написал: Вопрос : Насколько меньше делать размеры цоколя по отношению к размерам тумбы? Существует на этот счет какая-то сложившаяся практика или всегда делают по разному?
Канонов нет. Чистая эстетика. Как кому нравится. Вплоть до отсутствия цоколя (тумба подвешивается на стену).
Исходя же из вашего конструктива и требований гигиеничности, то рекомендовал бы справа и слева заглубление 2 мм (чтобы боковые стенки опирались, передавая нагрузку на цоколь, если кто-то присядет (вспрыгнет) на тумбу. Спереди порядка 50 мм, чтобы удобно убирать (подлезть тряпкой и пылесосом) в цокольной щели высотой 55 мм. Сзади 20...30 мм (в зависимости от размера цоколя).
Genast написал: Заднюю стенку делаем из ДСтП в открытой секции, и из оргалита в закрытых.(Так можно делать?или лучше все из ДСтП?)
Можно делать из ДСтП в открытой секции, и из оргалита в закрытых (тумба будет легче и немного дешевле). Можно из сплошного ДСтП (тумба будет жёстче). Конструктивные проблемы и с тем и с другим вариантом отсутствуют.
Genast написал: Отверстия для проводов в задних стенках нарисовал примерно.
Продумайте не примерно, а точно.
31.01.2016 в 15:31:32
AndrewP, Приветствую. Вопрос про вырезы для розеток и кабелей оказался для меня самым сложным. Действительно надо было об этом сразу подумать. Но как бы там ни было в итоге я все-таки сделал этот чертеж. Теперь по поводу цоколя. Может я не совсем верно понял Вашу мысль насчет заглубления 2 мм. Я так понимаю что это перекрытия торцов боковины и цоколя на 2 мм. Т.е. боковина 2 мм своей толщины опирается на цоколь. Так?
31.01.2016 в 22:26:56
Genast написал: Но как бы там ни было в итоге я все-таки сделал этот чертеж.
Так держать!
Genast написал: Теперь по поводу цоколя. Может я не совсем верно понял Вашу мысль насчет заглубления 2 мм. Я так понимаю что это перекрытия торцов боковины и цоколя на 2 мм.
Перекрытие - это опирание. А заглубление - это свес. Т. е. то, что свисает над заглубленной деталью. И боковой свес я рекомендовал минимальный, равный 2 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу