SB3 написал: В "сетях" - дебилы :) Где написано ,что можно делить "пен" в щите на столбе( опоре ) ? Повторное заземление этого пена есть именно на вашем столбе, вне вашего щитка? Счетчик - это прибор учёта, а не механическое соединение проводников. "Землю" подключите в щите дома - получите утечку с нуля) Если у вас ВЛ - только ТТ, если ВЛИ, тут другое дело, но не в вашем случае. Если ПУЭ читали, то должны были читать, что должно быть выполнено при попытке использовать TNCS - у вас там хоть 10% этого есть?) Кроме того,что от щита на улице и какого сечения идёт в дом?
Вы вообще внимательно читаете, что я пишу, или я пишу настолько криво? Если криво, то задавайте вопросы. PEN в щитке на столбе не делится. Там просто PEN, счетчик, повторное заземление. Далее кабель 2x10 до моего щитка в доме. Я его просто втыкаю в шину, шина позволяет вставлять сечение до 25мм2, это не шинки, а очень увесистые шины. И в этом щитке я делаю разделение на PE и N и еще раз повторное заземление. Если бы я сделал по-другому, то мне просто не включили бы свет в доме.
Вопрос только в одном, что с точке зрения физики будет происходить, если сделаю разделение на PE и N на одной шине. Это единственный вопрос, который мне интересен. Очень буду благодарен, если кто-то даст мне на него хотя бы чуть-чуть внятный ответ. Мне нужен ответ скорее физика, который знает, что такое ток, разность потенциалов и т.д.