Хорошая тема а подзачахла. Попробую расшевелить. Хочу положить паркетную доску, решил, что на фанеру, решил что на клей, какую конкретно пока не решил. Тему изучаю, и есть несколько вопросов:
- Часто слышишь ахтунг "Если в помещении соблюдается/не соблюдается температурный и влажностный режим, то..." Мы люди простые, от СНиПов далекие (не горжусь, а просто констатирую), но не понимаю я что это значит! Если у меня в квартире уложен паркет, что мне делать чтобы соблюдать режим для этого паркета? Приборами обвешаться и за влажностью следить? Что то не припомню ничего подобного в квартирах с дорогими полами. Или приходит бывалый паркетчик к заказчику в новую квартиру - "Ээээ да у вас тут режим похоже не соблюдается, паркет лучше не класть"? Это словоблудие или за этим реальные цифры, примеры и руководства к действию?
- Обратил внимание, что при укладке ПД на клей к фанере ПД пристреливают пневматическими нейлерами. Как то не густо информации на эту тему. Кто- то шпилечниками работает, кто-то нейлерами, даже скобы специальные видел. Есть ли на эту тему рекомендации? Шпильки или штифты, если штифты, то какие размеры в поперечнике? Видел укладку на клей и без пристрелки. От чего зависит использование/не использование крепежа?
- Как проверить подходит ли качество наливного пола для приклейки фанеры под ПД? Имеется в виду не уровень, а прочность на отрыв.
- Кто какие артикулы клея пользует для фанера/наливной пол и для ПД/фанера? Заметил, что подобные вопросы на форуме остаются без ответов, и есть соображения почему, но все равно задаю. Вопрос не подразумевает рекомендацию клеев для моего случая, интересуют "любимые" составы конкретных мастеров для конкретных сочетаний материалов.
- На утубе узрел нейлер которым мастер прибивал фанеру к стяжке. Есть ли у кого то опыт с подобным инструментом? Жажду подробностей)))
Заранее всем спасибо.