Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

22.04.2016 в 20:39:48

Хорошая тема а подзачахла. Попробую расшевелить. Хочу положить паркетную доску, решил, что на фанеру, решил что на клей, какую конкретно пока не решил. Тему изучаю, и есть несколько вопросов:

1. Часто слышишь ахтунг "Если в помещении соблюдается/не соблюдается температурный и влажностный режим, то..." Мы люди простые, от СНиПов далекие (не горжусь, а просто констатирую), но не понимаю я что это значит! Если у меня в квартире уложен паркет, что мне делать чтобы соблюдать режим для этого паркета? Приборами обвешаться и за влажностью следить? Что то не припомню ничего подобного в квартирах с дорогими полами. Или приходит бывалый паркетчик к заказчику в новую квартиру - "Ээээ да у вас тут режим похоже не соблюдается, паркет лучше не класть"? Это словоблудие или за этим реальные цифры, примеры и руководства к действию?
  2. Обратил внимание, что при укладке ПД на клей к фанере ПД пристреливают пневматическими нейлерами. Как то не густо информации на эту тему. Кто- то шпилечниками работает, кто-то нейлерами, даже скобы специальные видел. Есть ли на эту тему рекомендации? Шпильки или штифты, если штифты, то какие размеры в поперечнике? Видел укладку на клей и без пристрелки. От чего зависит использование/не использование крепежа?
  3. Как проверить подходит ли качество наливного пола для приклейки фанеры под ПД? Имеется в виду не уровень, а прочность на отрыв.
  4. Кто какие артикулы клея пользует для фанера/наливной пол и для ПД/фанера? Заметил, что подобные вопросы на форуме остаются без ответов, и есть соображения почему, но все равно задаю. Вопрос не подразумевает рекомендацию клеев для моего случая, интересуют "любимые" составы конкретных мастеров для конкретных сочетаний материалов.
  5. На утубе узрел нейлер которым мастер прибивал фанеру к стяжке. Есть ли у кого то опыт с подобным инструментом? Жажду подробностей)))

Заранее всем спасибо.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

23.04.2016 в 10:07:28

marileon написал:

Ева написал: купить паркетную доску Barlinek

не надо барлинек. Вот просто поверьте. буквально на прошлой неделе выкидывали эту доску. Пролежала всего 7! лет.

marileon, это особенность любой паркетной доски, зато согласитесь, когда надо выкинуть, очень легко разбирается)))

0
Quest
Quest
Местный

Москва

11.08.2016 в 11:12:24

Спрошу поточнее в нужной теме))) Подскажите как правильнее будет уложить инженерную доску при подобных условиях - из комнаты в комнату вдоль, расстояние между конечными точками около 15 метров, 3 длины по 5м примерно. Фото для примера:

Сколько разрывов потребуется? Как заполняются разрывы - по длинной стороне куча фото в инете, а вот по короткой как? Также пробковым компенсатором? А если доска будет усыхать-расширяться как это будет выглядеть в месте стыка, щели не появятся? Очень хочется избежать скрипа, это наверное главное. Или в данном случае лучше укладывать поперек комнат и коридора (ширина коридора 1 м)? По диагонали что-то не очень нравится. Про способ укладки будет скорее всего плавающий (выбираем доску).

0
Quest
Quest
Местный

Москва

18.08.2016 в 20:24:56

Аууу!

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

19.08.2016 в 20:39:50

Quest, Инженерная доска приклеивается к основанию и разрывы не делают. Читайте инструкцию к паркету (что пишет производитель). Если у Вас доска фабричная, то есть способы её укладки. Если доска "самопал" - то тут как хотите, так и бросайте на пол.

0
Quest
Quest
Местный

Москва

21.08.2016 в 09:33:53

Чёрный танк, абсолютно вся доска приклеивается? Я вот пока к Парки склоняюсь, какому-нибудь однополосному дубу.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

22.08.2016 в 19:05:31

Quest написал: Чёрный танк, абсолютно вся доска приклеивается? Я вот пока к Парки склоняюсь, какому-нибудь однополосному дубу.

Quest, Клеят: инженерку (система шип-паз, от 4мм основной слой на фанере) и массивную доску. Паркетную доску на замке обычно укладывают плавающим способом. паркетную доску шип-паз клеят. Штучный, модульный паркет - клеят. Французскую елки и венгерку - клеят. Китайские инженерные доски и массив (которые продаются с липкой лентой по длинной стороне "типа скотч") гл.специалисты по минвате и гинекологи советую укладывать без клея, придавливая мебелью и плинтусом. Они же так и делают, им можно.

0
Kpeksov
Kpeksov
Новичок

Москва

06.12.2016 в 00:39:30

У себя дома я сам клал паркетную доску.Могу сказать совершенно точно что без разницы какого производителя доска главное правильно уложить. Что касается укладки то тут клей желательно с добавками (для пластичности) и шлифануть как следует и лучше это делать специальной машинкой.Покупать ее не нужно, можно взять на прокат как делал я, вот например здесь http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin

0
Серг_Серг
Серг_Серг
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2018 в 18:18:57

Друзья, прошу профессионального мнения. Статьи на разных ресурсах противоречивы. Два знакомых практика в части напольных покрытий советуют разное. Имеется стяжка и куплена хорошая паркетная доска Kahrs толщиной 7 мм. Средства позволяют положить фанеру и подложку. ПД будет положена плавающим способом. Имеет ли смысл класть фанеру? Хотя бы в части большей теплоизоляции. Первый этаж...

0
vashot
vashot
Новичок

Пермь

02.05.2018 в 12:43:33

Есть задача уложить паркетную доску Polarwood (просьба не писать, плохая или хорошая, не расстраивайте :), какая уж есть). Важно, доска под маслом. Укладка планируется по весьма ровному основанию, на пробковую подложку, под 45 градусов (кроме внешнего вида, усиление в проемах получается), 40 квадратов без стыков в проемах (в т.ч. прихожая и зона кухни). Есть опыт кладки более приличной доски под лаком, с герметиком для стыков. Несколько лет эксплуатации показали, что зазоры в швах всё же появляются (помещения небольшие, отступы сделаны, пробка как основа, особо тяжелым ничем не зажат пол, но влажность гуляет и прямые лучи солнца есть).

Вопросов несколько.

1. Именно с паркетной доской под маслом, что целесообразнее использовать, воск-герметик для стыков паркетной доски (склоняюсь к нему) или герметик для паркета типа Click Guard?
  2. Глупая ли мысль поверх пробки застелить паропроницаемую пленку для меньшего сопротивления "плаванию" пола?
  3. В силу конфигурации помещения, некоторые стыки придется класть со срезом замка на столярный клей. Чем опасно положить весь пол склеив замки столярным клеем? Исключая вариант легко разобрать и повторно собрать.
0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

02.05.2018 в 22:45:26

vashot,
давайте так. по пунктам из недорогих досок - это лучший выбор. Я именно его и рекомендую всегда (опыт и укладки и использования лично есть) доску именно под маслом могут себе позволить только очень дорогие производители. Здесь такого не будет.

1. пофиг
  2. не надо
  3. идея так себе

подложка рекомендована туплекс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу