20.12.2006 в 10:24:52
C2h5-OH написал : гальваническая пара. коррозия стояка убыстряется
а у нас стояк - МП....(от него разводка - медь) тогда как?
20.12.2006 в 11:05:05
тогда отлично.
20.12.2006 в 20:01:51
GEO-Tr написал : а у нас стояк - МП....(от него разводка - медь) тогда как?
Тогда арм.полипропилен,дешевле меди будет,надежность не пострадает,по меди отлично,но есть нюансы с полотенчиком из нержи. при медной подводке(входить в полотенчик можно,выходить грамотно) а вообще то делать одним материалом М.П., одинаковое тепл. расширение и сложности в переходниках не будет,никаких согласований на замену материала
21.12.2006 в 01:27:37
наверное очень редкий случай подводки полотенчика на М.П.но оправданный при наличии такого же стояка
21.12.2006 в 01:49:53
Пару дней не был и столько ответов. Спасибо.
2 Tehnik-san Я бы заплатил профи, но я в области и тут только бАлшЫЭ спЭциялЫсты.
Кстати а как ее узнать эту "толщину стенки"? Обычно ситуация "А вам какую надо? А здесь как раз такая..."
21.12.2006 в 02:31:47
GEO-Tr написал : Объясните, почему не годится медь? Мне делают разводку воды медью и полотенчик будут сажать на медь....неужели менять медь на что-то другое?
Именно из-за гальванопары с оцинковкой,В случае с МП или ПП стояками-не важно,но зачем тогда медь? Это действительно редкий случай,когда лучше именно МП подключать:) Вообще общее правило-подобное подключать подобным:)Нержу-нержой,латунь-медью,или нейтральным пластиком(если параметры позволяют).
21.12.2006 в 09:23:03
ДОКА написал : зачем тогда медь?
да мастер только с медью работает, плюётся на МП, не дает на МП никакой гарантии :-).
Не буду же я этого посылать и заставлять прекратить работы по подключению полотенчика, когда он мне всю разводку выоды закончит, и искать другого МП-шника, чтобы только полотенчик подключить...
21.12.2006 в 12:00:11
2GEO-Tr у него нет пресс-инструмента,для полотенчика,возьмите на прокат,это касаеться только случая ВР-его соединение полотенчика на М.П.,или частного дома,в других местах именно полотенчик я бы не ставил на М.П.
21.12.2006 в 12:34:50
GEO-Tr написал : да мастер только с медью работает, плюётся на МП, не дает на МП никакой гарантии .
Вот это и говорит об его уровне.Мастер должен уметь работать с любым материалом,широко представленным на рынке,и хорошо знать его параметры и области применений.Об экзотике я не говорю. А у нас Сантехником считает себя любой,у кого есть газовый ключ и пара прокладок в кармане:(
21.12.2006 в 18:31:48
ДОКА написал : А у нас Сантехником считает себя любой,у кого есть газовый ключ и .....
нет, с одним газовым- не сантехник. еще и разводной необходим.
22.12.2006 в 01:08:48
2ДОКА респект,если дальше породолжить тему-наживем конкурентов и останемся в стране советов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу