AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

20.12.2015 в 20:33:38

Andrey099,

Стартовый вариант расстановки видится так: Слева "столбик" с духовкой в середине, над духовкой дверь - за дверью микроволновка (можно оставить и открытую нишу для микроволновки, но с дверью аккуратнее выглядет кухня, если микроволновка не будет вписываться в цвет). Под столешницей левее мойки - посудомоечная машина.

Введите описание изображения Полная картинка http://savepic.su/6826894.jpg

В углу шкаф для чайников и прочей мелочёвки.

Введите описание изображения Полная картинка http://savepic.su/6875009.jpg

Если видишь как-то по-другому - могу подвигать покрутить тебе варианты.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

20.12.2015 в 23:23:20

Andrey099, Да, чем больше поверхностей на кухне, тем легче. А вопрос не совсем по теме-такая широкая варочная панель зачем-много одновременно на плите готовится или просто красиво? У меня редко одновременно 3 зоны включено, обычно 1 или 2, а вот микроволновка постоянно востребована-если есть ребенок и он будет подогревать себе суп, то лучше ей стоять на столе...Ну а если духовкой каждый день не пользоваться, то ей тоже лучше ниже стоять-по классике, под варочной панелью. Дело, конечно, вкуса, о котором не спорят...на кухне главное, чтобы было удобно хозяйке и членам семьи. Не увлекайтесь модными тенденциями, иногда проверенное временем лучше.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

21.12.2015 в 02:59:01

AndrewP, здорово. надо обсудить такой вариант. спасибо.

Olga Vas написал: такая широкая варочная панель зачем

из индукционок только такая подходила под запросы. да и куплена она уже давно. лежит своего часа ждет.

Olga Vas написал: микроволновка постоянно востребована-если есть ребенок и он будет подогревать себе суп, то лучше ей стоять на столе...

да, ребенок есть, поэтому и думаю как сделать, чтоб и невысоко было, и поверхность не занимать.

Olga Vas написал: Не увлекайтесь модными тенденциями, иногда проверенное временем лучше.

вот тут тоже согласен на все сто. но прогресс не стоит на месте и использование индукционной варки вместо блинной электрической - давно стало "традицией"

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

23.12.2015 в 17:32:22

Andrey099 написал: AndrewP, здорово. надо обсудить такой вариант. спасибо.

На здоровье, тёзка. Обсуждайте, обращайтесь с вопросами и пожеланиями. Расскажу-покажу про варианты без утайки.

Andrey099 написал: да, ребенок есть, поэтому и думаю как сделать, чтоб и невысоко было, и поверхность не занимать.

Можно предусмотреть место в шкафу-"колонне". Или вместо двух верхних ящиков под столешницей.

Если эти по каким-либо причинам не устроят, есть ещё варианты размещения СВЧ-печи без участия рабочей поверхности.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 15:37:49

А я бы чуть переставила шкафчики и перераспределила бы рабочие поверхности. Основная рабочая зона - между плитой и раковиной. При этом делать ее больше 80-90см не стоит - рабочего пространства для разделки и без того хватит, а далеко нести кастрюлю с макаронами, чтобы слить, или вымытые продукты до кипящей кастрюли неудобно. Зато немного свободного пространства для маневра при мытье посуды не помешает (а при наличии посудомойки там могут оказаться большие кастрюлю, противни, решетки и т.п.). Поверхность между плитой и холодильником или плитой и духовкой/микроволновкой скорее "складская" - туда удобно поставить что-то пока открываешь/закрываешь дверцу.

Кроме крупногабаритной техники еще хорошо бы распределить всю мелкую технику - чайник, мультиварка, комбайн, кофе-машина. Сразу их нарисуйте и если есть возможность то попробуйте промоделировать использование - что из окружения будет мешать. Пар из чайника и мультиварки не находит выхода из под нижнего карниза навесных шкафчиков? комбайн оказался по другую сторону от основной рабочей поверхности? Провод комбайна не удобно расположен или натянут? Некуда воткнуть погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле на плите? куда складывать сухую посуду из посудомойки? Какой режим использования пмм предпочитает хозяйка - накопить за день или ничего грязного в доме и сразу мыть? Как открываются все дверцы и ящики в углах? Мелкий ящик для столовых приборов или корзинка рядом с раковиной?

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

24.12.2015 в 19:54:22

anuta__, вы тоже правы. но вот лично мне, т.к. я правша, посуду удобно складывать в левую сторону. так же влево удобно (наверное, т.к. ПММ ниразу не пользовался) складывать в ПММ. а вот на счет макарон с плиты до раковины - тут вы правы.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 20:13:43

Andrey099, для пмм не так много вариантов размещения. Главное чтобы стоя на месте можно было открыв дверцу без аккробатических трюков перекладывать посуду из раковины в ПММ и из пмм в шкаф/сушку.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

24.12.2015 в 20:37:08

но вот лично мне, т.к. я правша, посуду удобно складывать в левую сторону. так же влево удобно (наверное, т.к. ПММ ниразу не пользовался) складывать в ПММ. а вот на счет макарон с плиты до раковины - тут вы правы.

Andrey099, сдвигаем мойку немного левее?

Под мойкой шкаф с ведром. А шкаф с ПММ правее: (рекомендую этот вариант: ближе к варочной, удобнее манёвры вокруг мойки, ближе к окну, а не в углу стоять) Ссылка на полную картинку http://savepic.su/6903060.jpg

Было (тоже рабочий вариант): Ссылка на полную картинку: http://savepic.su/6890772.jpg

В общем, смотрите сами.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 20:44:33

Вы представляете себе выдвижные ящики шириной 100см? Если пустые - то зачем, а если полные, то это реально очень много и тяжело.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

24.12.2015 в 20:59:15

anuta__ написал: Вы представляете себе выдвижные ящики шириной 100см? Если пустые - то зачем, а если полные, то это реально очень много и тяжело.

Не только представляю, но и делаю. И много уже лет (лет 15). И не на одной кухне. И работают они до сих пор. Самый широкий ящик, который я делал - метр двадцать.

Кстати, не только я делаю. И кстати, очень удобно (что отмечают многочисленные хозяйки, пользующиеся такими ящиками много лет)

Но дело хозяйское. Насильно не заставляем. Просто предлагаем и рассказываем о плюсах и минусах.

Выдвигаются легко (системы выдвижения: тандем, тандембокс и много других подобных) даже нагруженные до 60 кг (20 трёхлитровых банок с огурцами).

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

24.12.2015 в 21:04:02

AndrewP написал: (рекомендую этот вариант: ближе к варочной, удобнее манёвры вокруг мойки, ближе к окну, а не в углу стоять)

а можно примерные размеры? кстати ПММ все равно придется с левой стороны мойки ставить. т.к. коммуникации в углу, и через ПММ их не провести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу