2Викторыч,
А провод, проходящий сквозь кольцо обмоткой уже не считается?
Спор продолжим, когда вы мне напишите формулу магнитной индукции для катушки...
19.12.2005 в 13:56:44
2Викторыч,
А провод, проходящий сквозь кольцо обмоткой уже не считается?
Спор продолжим, когда вы мне напишите формулу магнитной индукции для катушки...
19.12.2005 в 14:25:20
BV написал : 2Викторыч,
...Спор продолжим, когда вы мне напишите формулу магнитной индукции для катушки...
Ээээ, чо й то я не въехал ;) Зачем формулу, УЗО срабатывает когда векторная сумма токов по , ну пусть будет так, обмоткам НЕ равна нулю. Если один и тот же ток (утечки нет) протекает по всем четырем обмоткам, по двум в одну, по остальным двум в противоположную сторону, те фазовый сдвиг 180 градусов, векторная сумма равна нулю и УЗО не срабатывает, в чем противоречие?
19.12.2005 в 14:50:23
2Викторыч,
Всё верно, но...
Компенсация где просходит? Правильно в кольце, компенсируются что? Думаете токи - нет батенька, магнитные потоки....
Формулу найдите....
19.12.2005 в 15:15:56
BV написал : 2Викторыч,
Всё верно, но... Компенсация где просходит? Правильно в кольце, компенсируются что? Думаете токи - нет батенька, магнитные потоки.... Формулу найдите....
Ааа, вон где собака порылась. Как вы, батенька, могли про меня такое подумать :(, понятно что магнитные потоки, токи как бежали так и бежать будут. Поток пропорционален току, что, собственно, и имелось ввиду, когда говорил "взаимокомпенсируются". Так будет схема работать или нет, если взаимокмпенсируются поТОКИ ;)?
19.12.2005 в 15:19:03
2Викторыч,
Так и подумал, судя по тому что вы пишете...
Третий раз говорю - в соль в формуле...
О работе я уже написал выше - добавить нечего...
19.12.2005 в 15:45:57
2BV, Если вы имеете ввиду, что поток зависит и от витков, то еще раз повторяю - нет там витков, трансформатор тока там и, соединяя выводы перемычками получаем не катушку, намотанную на сердечник, а провод, сложенный втрое петлей и засунутый ВНУТРЬ сердечника.
19.12.2005 в 15:57:21
zvolki написал : Один провод подключите обычно. Второй по такой схеме : вход1 выход1+ вход2 выход2+ вход3 выход3. Получится вход1 выход3,т.е. три секции включаете последовательно.
C какого перепугу?
2Викторыч
Вот теперь глянь конструкцию и нарисуй схему...
И кто сказал, что в трансформаторе тока нет витков?
Кто сказал что в трансформаторе тока не может быть два и более витков?
Будет вам известно что ЛЮБОЙ трансформатор - это трансформатор тока, напряжения и сопротивления...
19.12.2005 в 16:06:26
2BV, Да елы-палы, даже если там и есть витки, то при данной схеме из трех последовательно соединенных катушек две будут включены согласно, а одна встречно, соответственно магнитные потоки двух катушек при одинаковом токе компенсируются.
19.12.2005 в 16:13:17
2Викторыч,
Всё правильно описал, ну и куда денется поток от двух катушек, нескомпенсированный нулевой катушкой?
Неужели в воздух уйдёт? :D
Викторыч, а ты попробуй ;)
Результаты опишешь
19.12.2005 в 17:25:18
Будет, у меня - работает. Один раз перемкнул ноль рабочий и защитный - сработало узо!
19.12.2005 в 17:39:38
2Demon556,
У вас трёхфазное УЗО включено в одну фазу и три фазные катушки на УЗО включены последовательно?
И при чём здесь перемыкание рабочего и защитного нулей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу