Предлагается заменить проводку от щитка до кухни, поскольку все крупные потребители будут находиться на кухне.
В комнатах будут только ТВ (2 штуки)+звук/монитор24"+ноутбук/телефоны/пылесос. Для этого провод существующий подходит. мощность не выйдет более 1.6, а вы как думаете?
macuache написал:
В комнатах будут только ТВ (2 штуки)+звук/монитор24"+ноутбук/телефоны/пылесос. Для этого провод существующий подходит. мощность не выйдет более 1.6, а вы как думаете?
Вообще то пылесос может потреблять 1600 Вт мин.
macuache написал:
Застройщик говорил, что сечение 2.5, но на деле оказалось, что этот провод по квартире не выдержит более 1.8 - китайский провод.
Не китайский, а ТУшный.
macuache написал:
Какие автоматы и УЗО и сколько нужно?
Водогрей, тёплый пол, измельчитель, реле напряжения, индикацию напряжения, освещение(розетка) на балкон
планируете?
Вы купили щиток на сколько групп и почему именно такой?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Предлагается заменить проводку от щитка до кухни, поскольку все крупные потребители будут находиться на кухне.
Автор, советую посмотреть похожие темы. Недавно обсуждали , может и более подходящие найдете,
и нарисовать схему щитка самому, руководствуясь здравым смыслом.
Как минимум по одному автоматическому выключателю на группу розеток, группу освещения или крупный электроприемник (плита, стиральная машина). На розетки 25А (кабель сечением 2.5), на освещение, к примеру, 16А (кабель сечение 1.5). Вводной автомат скажем 50А (не знаем разрешенной мощности). А потом, думаю, профессионалы вас подкорректируют.
Интересно: какому больному на голову проектировщику, пришло в голову поставить в штатный щиток от застройщика, для защиты розеточной линии ванной комнаты - дифф. автомат номиналом B25/10?!
Designman написал:
какому больному на голову проектировщику, пришло в голову поставить в штатный щиток от застройщика, для защиты розеточной линии ванной комнаты - дифф. автомат номиналом B25/10?!
macuache написал:inzhenerno,
я поэтому и спрашиваю тут, чтобы мне подсказали профессионалы
Мой совет был связан с тем, что вы подали в теме достаточно большой и при этом неполный объем информации по своему вопросу.
И поверьте, достаточно трудоемко погрузиться в вопрос проектирования щита для вашей квартиры, пройдя по тем 5-10 ссылкам которые вы предлагаете.
При этом замечено что большое количество откликов на этом форуме получают те темы, в которых автор попробовал что-то сделать сам, например - составить схему щита, и представил продукт своего творчества на обсуждение.
Хотя не исключаю, что вы получили в личных сообщениях предложения от мастеров - и это тоже хороший результат.