07.01.2016 в 21:34:30
Я вылечил точно такую же проблему.Пришлось сломать шиферные сантехкабины,там щель была между бетонными плитами 20 см шириной и 1,5 метра длиной,куча работы по заделки этих дырищ,отказ от стояка вентиляции в ванной(все залепил),вентиляцию туалета и ванной подключил к стояку вентиляции на кухне(по другому в той квартире уже никак),и заново сделал туалет и ванну и ещё полквартиры.Это совсем не быстро и не дёшево.
Вот та тема
08.01.2016 в 10:29:02
Легкий написал: Не раз сталкивался с такими проблемами. Последний раз запахи проникали через щели в местах проходов стояков воды, отопления и канализации. Смотрите, в таких местах в щелях видна характерная черная пыль, это и есть места для перетекания воздуха. Чаще всего без серьёзных ремонтных работ этот вопрос не решить. Частично вам поможет воздухоочиститель, но только высокого класса. Лучше всего с этими задачами справляется Дайкин (но очень дорогой).
Проблема в том, что эти щели технологические - если будет протечка, то вся вода в подвал побежит по ним.
У меня точно такая же проблема - по невидимым щелям бежит холодный воздух, вроде и снаружи стена без щелей, и внутри всё сделано хорошо, а тянет холодным сквознячком по полу и плинтус в одном месте обмерзает (хотя с другой стороны и лоджия).
Также тянет от соседей, особенно в сантехкабине, а соседи снизу курят не знаю какой табачище в туалете. Хорошо, хоть с кухни от них не тянет. На вентиляции установлены обратные клапаны, запах курева появляется только при закрытых окнах (зимой особо не попроветриваешь - тяга сильная). Так что лучшее решение проблемы - удалить воняющих соседей. Или квартиру заново с нуля бетонить.
Есть еще проблема - тяга в подъезд сильная, с тех пор как выломали противопожарные двери в середине высоты дома, постоянно дует через замочную скважину из квартиры в подъезд, на месте неплотного прилегания уплотнителя входной двери следы от летящей пыли.
PS есть ли какой газ цветной, чтобы пустить в квартире снизу и увидеть места его поступления в собственное жилище? Ну как примерно спелеологи красят подземные реки, чтобы определить, куда вода течет потом.
11.01.2017 в 17:27:22
Для устранения запахов в помещении мне очень помогает средство одоргон. Очень эффективное средство. Освежителям так не под силу
17.03.2017 в 15:38:57
Переехали в пустую квартиру, которая давно пустовала без ремонта и жильцов, так она настолько была пронизана запахом сырости и старости... Справились с помощью Odorgone, очень понравилось средство
20.03.2018 в 19:44:37
zhitel2015, Здравствуйте !!! У меня примерно такого же рода проблема была . Сняли квартиру с запахом натуральной курилки. На помощь пришла подруга которая вообщем где то вычитала не знаю. Короче говоря применили вот это средство Одоргоне Prof попробуйте похоже оно с любым запахом справляется . Мы это средство еще в нескольких случаях использовали и знаете помогало .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу