moiparket
moiparket
Резидент

Регистрация: 19.10.2009

Москва

Сообщений: 1911

26.12.2015 в 14:47:36

iv1 написал: Да я не пытаюсь вас "вывести на чистую воду", боже упаси. Меня радует, что профи стали считать такую технологию вполне допустимой, пусть и с каким то оговорками. Я и раньше говорил и сейчас повторю: главное преимущество клея на стяжку- то, что она резко понижает "порог входа". Общая стоимость становится сопоставимой с укладкой паркетной доски или хорошего ламината, тем более если делать это "своими руками".Что невозможно при фанерной технологии. Кстати, я вернулся в форум не просто так, опять ремонт и опять половой вопрос. Инженерная доска- это, как я понимаю, доска без покрытия? В чем ее преимущество по сравнению с готовой, при клеевой технологии?
И еще: какой минимум по уровню доски дает более-менее нормальный результат? По цене. Вот майкопская доска есть очень дешевая, чуть не 600 руб за м. Это вообще отстой и щели будут по сантиметру? Дайте пож пример минимально допустимого уровня, пусть дуб, для примера. Уж очень хочется массив, но бюджет очень ограничен.

и не надо меня выводить на "чистую воду" :) если использовать правильную химию и нормальный инструмент, то вполне возможно. Если делать для себя и не заморачиваться по щелям и стыкам - то можно спокойно делать. без использования фанеры укладка "минус 1200 руб за кв.м." на круг

инженерная доска, как и массивная доска изначально идет без покрытия. у нас собственный цех по обработке доски и покраске. Так что если есть желание экономить, то лучше брать необработанную и потом самостоятельно доводить. если берете любое цветовое решение, кроме бесцветного, то только заказывайте готовую доску.

минимум - 1850 руб. 125 мм. ширина, рустик (отличный выбор) все цены здесь

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Регистрация: 01.12.2015

Москва

Сообщений: 128

27.12.2015 в 09:05:37

iv1, Песок продаётся у Зики в пример (Sika Quartz Sand 04/08), если Вы такой "специалист" должны знать. Для чего он нужен и как использовать написано в тех.описании продукта. Интересно перед приклейкой доски к основанию, Вы проверяете стяжку на прочность, влажность, ровность? Или более-менее ровная доска, более-менее прочная стяжка, более-менее ровные руки и т.д. и получается у таких спецов более-менее паркетный пол. И тогда точно "Больше ничего не надо".

0
vago083050
vago083050
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Москва

Сообщений: 4588

27.12.2015 в 11:47:12

iv1, выводить на чистую воду как раз надо, т.к. враньё, обёрнутое в фантик "псевдопрофессионализма" и заимствование чужих выводов, с выдачей за собственную истину, - это главный конёк персонажа. Хотя он вывел себя уже сам и давно ещё здесь, его просто надо тыкать носом каждый раз в его невежество, которое, как он думает, со временем покроется налётом забвения. Что ожидать от "профи", который только прошлым летом (не без моей помощи) открыл для себя Америку в виде ГОСТ 3916.1-96. 4.1.1: "Для изготовления наружных слоев фанеры применяют шпон лиственных пород: березы, ольхи, клена, ильма, бука, осины, тополя, липы. Для внутренних слоев, кроме названных, также применяют шпон хвойных пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра. Фанера считается изготовленной из той породы древесины, из которой изготовлены ее наружные слои." А буквально постом выше там же бил себя в грудь про правильность использования именно березы в фанере, опуская сосну: "сосна. Хуже дерева нет. Даже для фанеры лучше брать березу"

Щас трепач возбудится, позабыв про игнор меня, который установлен им 12.06.14 в 19:42, и периодически забываем им на пути желания втягивания меня в никчемную полемику, ну, или просто скучает, и расскажет "торгашу-теоретику-недопаркетчику-недочеловеку" о том сколько километров паркета он не уложил, не отцеклевал, не покрыл маслом (или матом) своими собственными руками и с какой стороны ему подходить к хуммелю... Ему невдомёк, что люди разные нужны, люди разные важны. Не, умерла так умерла, за базар надо отвечать.

P.S. Надо же, он внял моему призыву, что клеить двухслойку на фанеру - это всё равно что мазать масло на масло. Очередной разрыв шаблона. Тихо ненавидит, но хоть прислушивается и внемлет. И уже успел тысячами метров уложить на стяжку, молодец! Интересно, когда он узнал, что в его доске, которую он "производит", оказывается присутствует сосна - дерево-го%но(цитирую его же определение), то запил, наверное))) Тут от него уже и плавающий способ укладки проскакивал, ну, что не сделаешь ради корысти, и не беда, что придётся наступить на горло собственным убеждениям былых лет, за которые глотку рвал. То ли ещё будет. Ждём метаморфоз с нетерпением. А если покаится, то я, наверное, расплачусь.

0
iv1
iv1
Местный

Регистрация: 30.12.2008

Москва

Сообщений: 674

27.12.2015 в 13:43:20

Для тех кто в черном танке. Последний раз. Я не только не позиционировал себя как "специалист", а прямо написал, что любитель, причем практик, т.е. был в положении ТС. И вопрос ( наклейка доски) решил не теоретически ( хотя и поизучал), а практически , положительный результат подтвержден 7 летним опытом эксплуатации. И отчет писал. Причем не сейчас, а 7 лет назад. Поэтому делюсь только своим личным, практическим опытом. Что касается стяжки, ( вы хочите песен? Их есть у меня!) тут еще веселее. Я, положившись в начале ремонта , на "специалистов" ( аха, тех самых), которые запороли стяжку ( аха, та самая "прочность, влажность....), вынужден был разобраться не только в стяжках, а что более сложное- в их ремонте ( сделать нормальную стяжку на порядок проще, чем ее отремонтировать). В результате чего мне удалось восстановить стяжку до такого состояния, что она подошла для наклейки доски. И этот отчет тоже есть в анналах. И ничего сильно заумного в стяжках нет, особенно сейчас, когда доступны современные материалы. Любой грамотный человек в состоянии сделать "прочную и ровную" ( как я проверял- это офтоп в данной теме. Просто скажу, что крутые инструменты и профессорские знания тут не обязательны, по крайней мере для того, что бы сделать стяжку под массив в своей квартире) Поэтому повторю: вы можете покупать швейцарский песок и делиться своим опытом , если он у вас есть , я вам не запрещаю,а я делюсь своим. А ТС уж пусть выбирает, точнее начнет изучать сам, все подсказки мною ( ваших , кроме песка ( что , видели у нас в продаже этот песок? Я неоднократно посещал дилеров Зики- не видел) , не увидел) даны, а "моимпаркетом" даже конкретные названия.

Ту Ваго. Я понимаю отчасти вас.Но, все же у меня нет задачи "вывести на чистую воду", да и бесполезно это. Достаточно просто написать свое мнение о написанном другими. Доказательное. А мы, прочтем оба мнения, и которое окажется более доказательным- то и сочтем за правду. В обсуждаемом случае можно сыпать песок, а можно не сыпать. Читатель сам решит. По крайней мере я так делаю. 7 лет назад, на меня все паркетчики всех собак поспускали, "будут щели в палец, все отвалится.....". Никаких аргументов слушать не хотели. Потом ко мне в личку обычные форумчане неоднократно обращались с просьбой поделиться результатами использования технологии, потому что спрашивать в форуме посчитали бесполезным- ответ был бы понятен. Надеюсь кому-то помог положить вместо паркетной доски массив. Но время идет, ситуация меняется, технология уже не вызывает отторжения , в том числе у паркетчиков. Поэтому я за любое мнение, даже не правильное, лишь бы была возможность высказать альтернативное. В частности "мойпаркет", по моему мнению, дал вполне полезный и правильный совет по материалам, мне в частности, он был полезен, т.к. я узнал об альтернативном Зике материале, которого раньше не знал.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Регистрация: 19.10.2009

Москва

Сообщений: 1911

27.12.2015 в 16:10:18

vago083050, ты можешь сделать над собой усилие и поставить меня в черный список, т.к. люди вынуждены читать твою писанину, как правильные вещи, так и полный бред, а я такого желания не имею. Я постараюсь тебе больше никогда не отвечать.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Москва

Сообщений: 4588

27.12.2015 в 23:51:43

iv1, я не кровожадный, просто брехунов не выношу, и мимо очередной брехни пройти не смог молча, простите. Грош - цена словам персонажа, который слова своего держать не умеет, ну, тут ничего не попишешь:popcorn

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Регистрация: 28.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 4144

28.12.2015 в 01:10:19

avkamalov Посмотрите как подобную проблему решил я в своё время: http://www.mastercity.ru/forums/pol-i-napolnye-pokrytiya/t165636-massivnaya-doska-na-kley-k-styazhke/ Клеил на MS клей.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Oneman
Oneman
Резидент

Регистрация: 09.11.2008

Челябинск

Сообщений: 1778

30.12.2015 в 11:39:40

Спрошу в этой теме, чтобы не плодить однотипную, надеюсь ТС не обидится. В ЛМ есть массивная доска для пола из лиственницы ошпунтованная по периметру 19х134х940/2010 сорт АВ. Интересуюсь у тех, кто поближе к "половой жизни", как она вообще, по геометрии, можно ли на стяжку (финиш Ветонит) клеить, каким клеем, каким лаком покрывать. Чисто визуально, вроде, неплоха, ещё бы рустов не было б, мне больше нравится плоский пол. Всех откликнувшихся (по делу), благодарю и с наступающим НГ!

0
moiparket
moiparket
Резидент

Регистрация: 19.10.2009

Москва

Сообщений: 1911

30.12.2015 в 19:53:20

Oneman написал: Спрошу в этой теме, чтобы не плодить однотипную, надеюсь ТС не обидится. В ЛМ есть массивная доска для пола из лиственницы ошпунтованная по периметру 19х134х940/2010 сорт АВ. Интересуюсь у тех, кто поближе к "половой жизни", как она вообще, по геометрии, можно ли на стяжку (финиш Ветонит) клеить, каким клеем, каким лаком покрывать. Чисто визуально, вроде, неплоха, ещё бы рустов не было б, мне больше нравится плоский пол. Всех откликнувшихся (по делу), благодарю и с наступающим НГ!

Скажу с вероятностью 99% - забудьте про эту идею. Мы занимались лиственнице лет пять назад. Перепробовали кучу поставщиков. Геометрия хреновая всегда! Лучше уж дуб массив недорогой взять.

0
avkamalov
avkamalov
Новичок

Регистрация: 03.09.2015

Уфа

Сообщений: 14

31.12.2015 в 09:44:46

Всем больше спасибо за советы! после изучения темы у меня осталось 2 вопроса.

  1. Стяжка на которую я собираюсь ложить массив, дала трещины. Фото прилагаю. Допустимо ли ложить массив на такую стяжку? Заливали около 1,5 года назад, верхний слой Bergauf Boden Nevelir Стяжка не крошится, сковыривается в виде порошка если ковырять чем нибудь острым(прим. шпателем). Насторожило что когда стучишь по ней, звук в разных местах разный. Точно такая же стяжка в соседней комнате, но на ней ламинат. 1,5 года - все нормально. Я так полагаю что у Pekkonen тоже были трещины на стяжке? как сейчас обстоят дела? все нормально?
  2. Выбор химии. Пока я для себя определил варианты
    • Sika (Sika Primer MB + SikaBond T54 Parquet) ~ 24 т.р.
    • Forbo (Forbo 021 Euroblock Reno + Forbo 157 Eurowood MS Hard Elastic) ~ 18 т.р.
    • Stauf (Stauf VDP 130 5кг. + Stauf SPU 460) ~ 14 т.р.
    • Homa (homafloor 001 EP + homakoll 747 2K PU) ~ 10 т.р. Как обычно есть желание выбрать оптимальный вариант по отношению цена/качество под свою стяжку. Пока я остановился на Forbo. Если читать спецификации то Sika Primer MB и Forbo 021 и homafloor 001 EP укрепляют поверхность стяжки, фасуются по 10кг., а Stauf VDP 130 я понимаю нет, но фасуется по 5 кг. Площадь помещения 14,5 кв.м. Подскажите на счет химиии. Homa добавил в список из за цены. Стоимость клея и грунтовки получается дешевле всего.

С наступающим Новым Годом! =)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Регистрация: 19.10.2009

Москва

Сообщений: 1911

31.12.2015 в 10:05:10

avkamalov, не совсем правильный выбор у Sika t45 у Stauf грунт 190

оба грунта в два слоя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу