moiparket

Местный

Москва

27.12.2015 в 16:10:18

vago083050, ты можешь сделать над собой усилие и поставить меня в черный список, т.к. люди вынуждены читать твою писанину, как правильные вещи, так и полный бред, а я такого желания не имею. Я постараюсь тебе больше никогда не отвечать.

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.12.2015 в 23:51:43

iv1, я не кровожадный, просто брехунов не выношу, и мимо очередной брехни пройти не смог молча, простите. Грош - цена словам персонажа, который слова своего держать не умеет, ну, тут ничего не попишешь:popcorn

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2015 в 01:10:19

avkamalov Посмотрите как подобную проблему решил я в своё время: http://www.mastercity.ru/forums/pol-i-napolnye-pokrytiya/t165636-massivnaya-doska-na-kley-k-styazhke/ Клеил на MS клей.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Oneman

Местный

Челябинск

30.12.2015 в 11:39:40

Спрошу в этой теме, чтобы не плодить однотипную, надеюсь ТС не обидится. В ЛМ есть массивная доска для пола из лиственницы ошпунтованная по периметру 19х134х940/2010 сорт АВ. Интересуюсь у тех, кто поближе к "половой жизни", как она вообще, по геометрии, можно ли на стяжку (финиш Ветонит) клеить, каким клеем, каким лаком покрывать. Чисто визуально, вроде, неплоха, ещё бы рустов не было б, мне больше нравится плоский пол. Всех откликнувшихся (по делу), благодарю и с наступающим НГ!

0
moiparket

Местный

Москва

30.12.2015 в 19:53:20

Oneman написал: Спрошу в этой теме, чтобы не плодить однотипную, надеюсь ТС не обидится. В ЛМ есть массивная доска для пола из лиственницы ошпунтованная по периметру 19х134х940/2010 сорт АВ. Интересуюсь у тех, кто поближе к "половой жизни", как она вообще, по геометрии, можно ли на стяжку (финиш Ветонит) клеить, каким клеем, каким лаком покрывать. Чисто визуально, вроде, неплоха, ещё бы рустов не было б, мне больше нравится плоский пол. Всех откликнувшихся (по делу), благодарю и с наступающим НГ!

Скажу с вероятностью 99% - забудьте про эту идею. Мы занимались лиственнице лет пять назад. Перепробовали кучу поставщиков. Геометрия хреновая всегда! Лучше уж дуб массив недорогой взять.

0
avkamalov

Местный

Уфа

31.12.2015 в 09:44:46

Всем больше спасибо за советы! после изучения темы у меня осталось 2 вопроса.

1. Стяжка на которую я собираюсь ложить массив, дала трещины. Фото прилагаю. Допустимо ли ложить массив на такую стяжку? Заливали около 1,5 года назад, верхний слой Bergauf Boden Nevelir Стяжка не крошится, сковыривается в виде порошка если ковырять чем нибудь острым(прим. шпателем). Насторожило что когда стучишь по ней, звук в разных местах разный. Точно такая же стяжка в соседней комнате, но на ней ламинат. 1,5 года - все нормально. Я так полагаю что у Pekkonen тоже были трещины на стяжке? как сейчас обстоят дела? все нормально?
  2. Выбор химии. Пока я для себя определил варианты
    • Sika (Sika Primer MB + SikaBond T54 Parquet) ~ 24 т.р.
    • Forbo (Forbo 021 Euroblock Reno + Forbo 157 Eurowood MS Hard Elastic) ~ 18 т.р.
    • Stauf (Stauf VDP 130 5кг. + Stauf SPU 460) ~ 14 т.р.
    • Homa (homafloor 001 EP + homakoll 747 2K PU) ~ 10 т.р. Как обычно есть желание выбрать оптимальный вариант по отношению цена/качество под свою стяжку. Пока я остановился на Forbo. Если читать спецификации то Sika Primer MB и Forbo 021 и homafloor 001 EP укрепляют поверхность стяжки, фасуются по 10кг., а Stauf VDP 130 я понимаю нет, но фасуется по 5 кг. Площадь помещения 14,5 кв.м. Подскажите на счет химиии. Homa добавил в список из за цены. Стоимость клея и грунтовки получается дешевле всего.

С наступающим Новым Годом! =)

0
moiparket

Местный

Москва

31.12.2015 в 10:05:10

avkamalov, не совсем правильный выбор у Sika t45 у Stauf грунт 190

оба грунта в два слоя

0
Чёрный танк

Местный

Москва

31.12.2015 в 14:03:37

avkamalov, Forbo по качеству не уступает Sika, но ценник лучше. Sika можно сказать идеальный вариант, но и форбо очень хороший клей. (этими пользовались-знаем) про Stauf и Homa ничего сказать не могу.

0
moiparket

Местный

Москва

01.01.2016 в 22:16:22

Чёрный танк написал: avkamalov, Forbo по качеству не уступает Sika, но ценник лучше. Sika можно сказать идеальный вариант, но и форбо очень хороший клей. (этими пользовались-знаем) про Stauf и Homa ничего сказать не могу.

По форбо ищите gans_gr. Это профи и расскажет все подробно и обстоятельно. Я с этой химией не работал. Stauf - это дорого и хорошо.

0
gans gr

Местный

Москва

04.01.2016 в 01:50:07

Бергауф надо проверить, если поверхность пачкается, и плёночка получилась, надо дорабатывать.

Этаж не первый, если плита и сырая то это остаточная влага.

Завезли из Голландии акриловую дисперсию, она влагу до 4%СМ запирает. Устойчива к пластификаторам из клея, 026 (Форбс).

А про 1-к ПУ и уж тем более 2-к ЭП те только напорную влагу не держат.

0
Veselchak

Местный

Москва

20.03.2016 в 08:59:42

iv1 написал: Для тех кто в черном танке. Последний раз. Я не только не позиционировал себя как "специалист", а прямо написал, что любитель, причем практик, т.е. был в положении ТС. И вопрос ( наклейка доски) решил не теоретически ( хотя и поизучал), а практически , положительный результат подтвержден 7 летним опытом эксплуатации. И отчет писал. Причем не сейчас, а 7 лет назад. Поэтому делюсь только своим личным, практическим опытом. Что касается стяжки, ( вы хочите песен? Их есть у меня!) тут еще веселее. Я, положившись в начале ремонта , на "специалистов" ( аха, тех самых), которые запороли стяжку ( аха, та самая "прочность, влажность....), вынужден был разобраться не только в стяжках, а что более сложное- в их ремонте ( сделать нормальную стяжку на порядок проще, чем ее отремонтировать). В результате чего мне удалось восстановить стяжку до такого состояния, что она подошла для наклейки доски. И этот отчет тоже есть в анналах. И ничего сильно заумного в стяжках нет, особенно сейчас, когда доступны современные материалы. Любой грамотный человек в состоянии сделать "прочную и ровную" ( как я проверял- это офтоп в данной теме. Просто скажу, что крутые инструменты и профессорские знания тут не обязательны, по крайней мере для того, что бы сделать стяжку под массив в своей квартире) Поэтому повторю: вы можете покупать швейцарский песок и делиться своим опытом , если он у вас есть , я вам не запрещаю,а я делюсь своим. А ТС уж пусть выбирает, точнее начнет изучать сам, все подсказки мною ( ваших , кроме песка ( что , видели у нас в продаже этот песок? Я неоднократно посещал дилеров Зики- не видел) , не увидел) даны, а "моимпаркетом" даже конкретные названия.

Ту Ваго. Я понимаю отчасти вас.Но, все же у меня нет задачи "вывести на чистую воду", да и бесполезно это. Достаточно просто написать свое мнение о написанном другими. Доказательное. А мы, прочтем оба мнения, и которое окажется более доказательным- то и сочтем за правду. В обсуждаемом случае можно сыпать песок, а можно не сыпать. Читатель сам решит. По крайней мере я так делаю. 7 лет назад, на меня все паркетчики всех собак поспускали, "будут щели в палец, все отвалится.....". Никаких аргументов слушать не хотели. Потом ко мне в личку обычные форумчане неоднократно обращались с просьбой поделиться результатами использования технологии, потому что спрашивать в форуме посчитали бесполезным- ответ был бы понятен. Надеюсь кому-то помог положить вместо паркетной доски массив. Но время идет, ситуация меняется, технология уже не вызывает отторжения , в том числе у паркетчиков. Поэтому я за любое мнение, даже не правильное, лишь бы была возможность высказать альтернативное. В частности "мойпаркет", по моему мнению, дал вполне полезный и правильный совет по материалам, мне в частности, он был полезен, т.к. я узнал об альтернативном Зике материале, которого раньше не знал.

iv1, Надеюсь, ТС не против. Но тема очень интересная и актуальная и что не плодить тем. Напишу здесь. Вот мне тоже очень интересен опыт. Так как поспешил и купил массив доски Антик Вуд Ясень Лед (контур/натурал) ширина 150 мм и фанеру для ее клали в одну комнату...Но теперь понимаю, что поспешил. Так кпк потолки нищкие. А фанера съест 15 мм высоты помещения. Массив вернуть уже нельзя. Так как он под заказ. По сему интересуют практический опыт наклейки массива на стяжку. В моем случае, стяжка-качественный наливной пол. Какой только выбрать наливной под данную задачу не знаю. Наливайка же должна быть очень прочной, чтобы выдерживать деформацию массива доски... Потом, надо ли массив фиксировать саморезами к наливайке. Я так понимаю, что саморезы SPAX не подходят. Они для фанеры предназначены..

Клей, который купил для массива: Artelit RB-140 2k -10 кг и Rb-110 (однокомпонентный) 21кг.

0
Anna608

Местный

Москва

19.04.2016 в 11:49:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу купит на 1 этаж термоясень на теплый пол, на 2 этаж- массив дуба без покрытия оба. После укладки покрыть бесцветным маслом без шлифовки. Можно так сделать? Фирма предлагает у них заказать покрытие маслом за 800 р...

0
Veselchak

Местный

Москва

26.08.2016 в 13:34:34

Veselchak написал:

iv1 написал: Для тех кто в черном танке. Последний раз. Я не только не позиционировал себя как "специалист", а прямо написал, что любитель, причем практик, т.е. был в положении ТС. И вопрос ( наклейка доски) решил не теоретически ( хотя и поизучал), а практически , положительный результат подтвержден 7 летним опытом эксплуатации. И отчет писал. Причем не сейчас, а 7 лет назад. Поэтому делюсь только своим личным, практическим опытом. Что касается стяжки, ( вы хочите песен? Их есть у меня!) тут еще веселее. Я, положившись в начале ремонта , на "специалистов" ( аха, тех самых), которые запороли стяжку ( аха, та самая "прочность, влажность....), вынужден был разобраться не только в стяжках, а что более сложное- в их ремонте ( сделать нормальную стяжку на порядок проще, чем ее отремонтировать). В результате чего мне удалось восстановить стяжку до такого состояния, что она подошла для наклейки доски. И этот отчет тоже есть в анналах. И ничего сильно заумного в стяжках нет, особенно сейчас, когда доступны современные материалы. Любой грамотный человек в состоянии сделать "прочную и ровную" ( как я проверял- это офтоп в данной теме. Просто скажу, что крутые инструменты и профессорские знания тут не обязательны, по крайней мере для того, что бы сделать стяжку под массив в своей квартире) Поэтому повторю: вы можете покупать швейцарский песок и делиться своим опытом , если он у вас есть , я вам не запрещаю,а я делюсь своим. А ТС уж пусть выбирает, точнее начнет изучать сам, все подсказки мною ( ваших , кроме песка ( что , видели у нас в продаже этот песок? Я неоднократно посещал дилеров Зики- не видел) , не увидел) даны, а "моимпаркетом" даже конкретные названия.

Ту Ваго. Я понимаю отчасти вас.Но, все же у меня нет задачи "вывести на чистую воду", да и бесполезно это. Достаточно просто написать свое мнение о написанном другими. Доказательное. А мы, прочтем оба мнения, и которое окажется более доказательным- то и сочтем за правду. В обсуждаемом случае можно сыпать песок, а можно не сыпать. Читатель сам решит. По крайней мере я так делаю. 7 лет назад, на меня все паркетчики всех собак поспускали, "будут щели в палец, все отвалится.....". Никаких аргументов слушать не хотели. Потом ко мне в личку обычные форумчане неоднократно обращались с просьбой поделиться результатами использования технологии, потому что спрашивать в форуме посчитали бесполезным- ответ был бы понятен. Надеюсь кому-то помог положить вместо паркетной доски массив. Но время идет, ситуация меняется, технология уже не вызывает отторжения , в том числе у паркетчиков. Поэтому я за любое мнение, даже не правильное, лишь бы была возможность высказать альтернативное. В частности "мойпаркет", по моему мнению, дал вполне полезный и правильный совет по материалам, мне в частности, он был полезен, т.к. я узнал об альтернативном Зике материале, которого раньше не знал.

iv1, Надеюсь, ТС не против. Но тема очень интересная и актуальная и что не плодить тем. Напишу здесь. Вот мне тоже очень интересен опыт. Так как поспешил и купил массив доски Антик Вуд Ясень Лед (контур/натурал) ширина 150 мм и фанеру для ее клали в одну комнату...Но теперь понимаю, что поспешил. Так кпк потолки нищкие. А фанера съест 15 мм высоты помещения. Массив вернуть уже нельзя. Так как он под заказ. По сему интересуют практический опыт наклейки массива на стяжку. В моем случае, стяжка-качественный наливной пол. Какой только выбрать наливной под данную задачу не знаю. Наливайка же должна быть очень прочной, чтобы выдерживать деформацию массива доски... Потом, надо ли массив фиксировать саморезами к наливайке. Я так понимаю, что саморезы SPAX не подходят. Они для фанеры предназначены..

Клей, который купил для массива: Artelit RB-140 2k -10 кг и Rb-110 (однокомпонентный) 21кг.

Veselchak, ну что, клеил кто массив на наливной пол и без фанеры?

0
liliya82

Местный

Ульяновск

23.11.2016 в 17:18:23

Здравствуйте! Может кто знающий ответит в форуме. Вопрос срочный достаточно. Делаем ремонт в новостройке. Решили демонтировать стяжку. Застройщик сделал плавающую стяжку: вспененный полиэтилен, армирование и собственно стяжка. Только состав самой стяжки очень плохой. Поэтому и решили снимать. Ложить хотим массивную доску по технологии Sika (грунтовка + клей) прямо на стяжку. А вопрос в следующем: можно(нужно) делать звукоизоляцию (вспененный полиэтилен) в нашем случае? Вроде и звукоизолировать соседей хочется, но переживаю, как это скажется в конечном результате в случае с массивом. Как лучше сделать? Какой состав стяжки сделать?

0
iv1

Местный

Москва

23.11.2016 в 17:54:47

Подписался на свою голову. Во первых непонятно на какую стяжку вы хотите класть, если старую будете снимать. Если будете делать новую, так и делайте сразу шумоизолированную ( на подложке, технология в форумхаусе описана.). Шумоизолировать стяжку гораздо эффективнее чем финишное покрытие.

liliya82 написал: можно(нужно) делать звукоизоляцию (вспененный полиэтилен) в нашем случае?

А к чему вы собрались доску клеить? К полиэтилену? А полиэтилен к чему?

Если захотите шумоизолировать пол, то посмотрите как у этого же Сики сделано (Sika AcouBond). Хинт:дорогую фирменную подложку можно заменить на нашу- дешевую. Только что закончил укладку в квартире по этой технологии. Результат 5+. В плане укладки, а не шумоизоляции. Шумоизоляционый эффект измерить не могу. Но стяжку шумоизолировать точно эффективней.

Veselchak написал: eselchak, ну что, клеил кто массив на наливной пол и без фанеры?

ну я клеил, дважды. В чем проблема то? У хорошей наливайки адгезия не хуже, чем у бетона. Покупайте хорошую и будет вам щастье. А лучше сделать ровную и прочную стяжку- тогда и на наливайку тратиться не придется. Но это увы, мало кто может.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу