12.04.2018 в 02:30:38
Wereder написал: Какой тогда должна быть ёмкость конденсатора чтобы светодиодные лампы гарантированно перестали тлеть независимо от причины тления
Причина - емкостная утечка между прводами к выключателю, от нее и зависит емкость, а также от ламп - при каком напряжении и мин токе они зажигаются... Чем больше конденсатор, тем хуже контактам выключателя... Но 0,1...0,2мк - нормально. Есть и другие варианты борьбы с явлением, в том числе правильное подключение проводов (земля), и разводка отдельным проводом к выкл и от выкл.
12.08.2023 в 15:07:25
Димон114 написал: Для лампы вредно , либо лампу либо выкл под замену !
MegaDocent написал: У меня такая же ситуация. На почти не видимый свет сам по себе по барабану. Вопрос - не вредно ли это для лампы/выключателя?
Димон114, а как понять какая светодиодная лампа не будет светиться в выключенном состоянии, чтобы купить ее?
12.08.2023 в 20:01:48
Купить, светится, сдать)
16.08.2023 в 09:22:02
я с электричеством сильно на вы. поэтому расскажу про свой опыт на уровне первоклашки. за всё время пользования светодиодными лампами и светильниками сложилось впечатление, что это чисто лотерея – будет светиться после выключения или нет. во всём доме стоят такие светильники. нигде не светятся. а в новой комнате, которая сделана позже остальных, светился. прям слабо-слабо, но всё равно подбешивало ночью. однажды мощно выбило пробки. и только в этой комнате светильник перегорел. позже выяснилось, что грызуны (будь они не ладны) решили попробовать ток на вкус. отец заменил внутрянку светильника, переподключил и всё. ночью диоды не подсвечивают. может, эксперты "поставят диагноз" по моему описанию, а может коммент останется чисто на почитать. но я для себя понял. если светится – надо проверять, чего там наподключали. ну и грызунов выгонять, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу