казачина

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 11:37:25

Avla написал : У меня хамелеон российский, за 3000 руб с чем-то, таких проблем не было.

===да говорили же уже; нет в природе росс.хам-в, есть маски российские с АСФ китайским, ежели цена в пределах 3000руб....китайцы снабжают сварочным товаром всю юв азию и в штатах торгуют... только цены у них пониже российской розницы раза в два... спросите тех кто живет поближе к кит. границе.. а у нас сосновый бор китаесами торгует, выдавая за россию//заказали надписи на асф на рус.яз. и балдеют--встретил я описание с выставки, " сосновоборские асф--наносим ж/кристалы на беларусских установках типа ХХХ...во артисты! мимикрируют под рус.производство ,которого давно нет в природе....но рус.мобил тоже нет в природе--и кто это прочувствовал? прекрасно обходимся... так и тут.." вся электроника в россии преимущественно китай, а от кит. масок народ немного сторонился--маркетолухи поэтому пишут на русском яз. на товаре---чтоб патриёт не шарахался ,а исправно денежку платил за кит.товар

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 15:08:19

казачина написал : проблемы начнутся на тиге-виге\небольш.токи/ , на пульсе, на миг-маге и прочих гурманских штуках...

ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени - что сплош и рядом случается при ремонтных работах ,при прокладке/замене внутридомовых труб водоснабжения и отопления - простой сф этих недостатков лишен - получается что он лучше хамелеона :) ведь по сути связку простой сф+навык во всех видах дуговой сварки рабочих условиях может перекрыть только дорогой хамельён оснащенный несколькими видами датчиков и регулировок

0
shuninm

Местный

Новосибирск

28.04.2010 в 15:52:10

Не... Нах эти хамелионы. В маске то, обычной, при сварке в темном помещении, некоторые неудобства с глазами начинаюцца. Хамелион нужен сварщегам- "ювелирам". А обычному сверкале он нах не нужен. Да, и глаза запасные в сварочных магазинах не продают.

0
7351

Местный

Донецк

28.04.2010 в 18:06:17

сварик написал : может перекрыть только дорогой хамельён оснащенный несколькими видами датчиков и регулировок

+1 Единственно непонятно почему электромагнитные датчики не ставят на дорогих брэндах. Лично мне попались только на южнокорейских OTOS ACE1 http://irr.ru/advert/64284884/

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 18:35:07

7351 написал : Единственно непонятно почему электромагнитные датчики не ставят на дорогих брэндах.

скорее всего разные технологические подходы к определению наличия дуги и соответственно разные решения - одни пошли по пути увеличения и наверное расширения спектра чуствительности , другие по пути других признаков процесса сварки - например электромагнитное излучение а возможно просто не пишут тип датчиков

0
Gins

Местный

Миасс

28.04.2010 в 20:47:14

сварик написал : ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени

а какие проблемы?
я в гараже иной раз и в 21-22 часа (вечером то бишь) варю, проблем нету. Единственное что при таких работах без света и толку от хамелиона не больше чем от обычной маски - нихрена не видать через затемнение 4 дин :)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 21:04:53

Gins написал : а какие проблемы? я в гараже иной раз и в 21-22 часа (вечером то бишь) варю, проблем нету. Единственное что при таких работах без света и толку от хамелиона не больше чем от обычной маски - нихрена не видать через затемнение 4 дин

имелось ввиду ситуация когда датчики и дуга вне прямой видимости

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

28.04.2010 в 22:37:09

сварик написал : ещё проблемы могут начатся если датчики окажутся в тени

для срабатывания и отраженного(от стен и конструкций) света вполне достаточно дуга все таки не лампочка от фонарика а источник света более киловата. потом такие экстремальные условия в непрофессиональной сварке приходятся не более чем в 10% случаев. меня хамелеон пока устраивает на 100% будут проблемы маску с совдеповским еще СФ достану с антерсолей.

0
7351

Местный

Донецк

28.04.2010 в 23:03:53

johnlc написал : для срабатывания и отраженного(от стен и конструкций) света вполне достаточно

+1 Просто увеличиваешь чувствительность (если есть регулировка).

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2010 в 23:05:07

Уважаемые форумчане! Если не прекратите флуд с переходом на личности - закрою тему на профилактику. :mad:

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 23:32:25

7351 написал : +1 Просто увеличиваешь чувствительность (если есть регулировка).

а если нет ? или через пару метров другой сващик варит?

0
kompozitor

Местный

Москва

28.04.2010 в 23:46:18

Данная тема: "Хамелеон Вопросы и сомнения"создана (ИХМО) для новичков и сомневающихся покупать хамелеон или нет, и какой лучше.

если Вы можете

сварик написал : ...... я и так могу зажеч дугу там где нужно и поэтому удобство хамелиона для меня не существенно.

Я снимаю перед вами шляпу , только не понимаю что вы делаете в этой теме :confused: с твердой позицией

сварик написал : да не нужен ме хамелион ...

Логически, я согласен что даже микросекунды, пока не сработал асф, вреднее чем обычный фильтр, но: я когда пробовал варить с обычной маской - нахватался немного зайцев, и шея с рукой устали дергать маску. поэтому Ихмо хамелеон гораздо безопаснее, особенно для начинающих. Профессионалы уже свой выбор сделали каждый для себя.

сварик написал : никогда не задумывались что разница может через несколько лет проявится ? или после нескольких часов работы? - хотя смысл о таких вещах спрашивать человека который асф лампочкой меряет[/QUOTE ]

после нескольких часов работы - разницы нет (по моим ощущениям). несколько лет....:cool: ... это надо несколько лет варить одной маской , потом несколько лет другой.... (потом забудешь что было после первой маски, и начинай все заново) :)
ихмо на разницу между масками влияет только время срабатывания. Чувствительность, степень затемнения и задержку включения каждый выбирает для себя сам.

а лампочкой можно померить только чувствительность :net:
и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда [QUOTE=сварик]имелось ввиду ситуация когда датчики и дуга вне прямой видимости

Это связано с тем, что в дешевых масках солнечные батареи выполняют функции и датчика и питания одновременно. В дорогих - на питание стоит отдельная батарейка (аккумулятор), а солнечная батарея выполняет в основном функцию датчика - отсюда и высокая чувствительность. (а питание и подзарядка аккумулятора - это уже вторичная задача солнечных батарей)

а ЛДС (лампа дневного света) выбрана потому, что солнечные батареи очень "не любят" их свет, из-за разницы в спектрах излучения и поглощения.

Когда получится еще раз взять напрокат дорогую маску, можно попробовать сравнить их реакции на отраженный свет.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 00:42:33

kompozitor написал : Логически, я согласен что даже микросекунды, пока не сработал асф, вреднее чем обычный фильтр,

тут вы не правы - в хамелионе есть так сказать аналог обычного сф только светлее -он не пропускает уф/ик излучение ( во всяком случае в норм асф есть)

kompozitor написал : Это связано с тем, что в дешевых масках солнечные батареи выполняют функции и датчика и питания одновременно.

не знаю как в откровенно фиговых , но тех что я видел датчики были отдельно ( прозрачные кругляшки в районе между солнечной батареей и окошком) и всеравно иногда использовать его было проблематично из-за особенностей свариваемой конструкции(ну не сработает она если на датчик не попадет достаточно света), солнечная батарея питает механизм поворота кристаллов

kompozitor написал : и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда

не может маска сработать ни от чего - срабатывает асф (автоматический светофильтр - в простонародье хамелеон ) а дизайн и эргономика маски это уже отдельная тема (тема интересная ,но почему-то никто ее не затрагивает)

kompozitor написал : и если маска срабатывает от лампы дневного света, то большая вероятность, что маска сработает от отраженного света когда датчики и дуга вне прямой видимости

если на прямой между датчиками и дугой есть препятствие откуда возьмется отраженный свет достаточный для реакции хамелеона? если только отразится от маски на препятствие и уже от препятствия на датчики - в таком случае света вполне может не хватить из-за рассеивания (я не раз с таким сталкивался)

kompozitor написал : только не понимаю что вы делаете в этой теме с твердой позицией

я пытаюсь охладить пыл фанатов хамелеона и не дать повестись на преувеличения новичков фактически щас у нас спор : что лучше? маска( с простым сф)+навык или маска+автоматика

0
7351

Местный

Донецк

29.04.2010 в 03:25:09

сварик написал : а если нет ?

Если нет регулировки чувствительности, значит для таких нетипичных случаев существует обычная маска, или "полноценный" хамелеон.

сварик написал : или через пару метров другой сващик варит?

Вот в этой ситуации хамелеон как раз в полной мере проявляет свое преимущество перед обычной маской, так как при поднятой обычной маске, сварщик от соседей будет ловить полноценных (с жестким ультрафиолетом) зайцев, тем более, что его внимание сосредоточено на месте сварки. Это никак по вредности нельзя сравнить с несколькими незапланированными срабатываниями хамелеона, при том, что глаза на 100% защищены от ультрафиолета - это как свет встречных фар на ночной дороге, только гораздо слабее, т.к. можно и нужно смотреть на деталь, а не на соседних сварщиков. Кроме того, никто не запрещает поднимать и опускать хамелеон, как обычную маску, если есть необходимость, или ностальгия :)

0
7351

Местный

Донецк

29.04.2010 в 03:51:16

сварик написал : фактически щас у нас спор : что лучше? маска( с простым сф)+навык или маска+автоматика

Я за навык +маска + автоматика, а лучше навык, доведенный до автоматизма плюс хороший хамелеон. :)

kompozitor написал : в дешевых масках солнечные батареи выполняют функции и датчика и питания одновременно.

ИМХО, мягко говоря, это Ваши фантазии, или приведите пример. У меня недорогая китайская маска с питанием только от солнечных батарей и тремя плавными регулировками, на дугу (искру, мигающий свет)реагируют два фотодатчика. Я когда выбирал - больше десятка разных пересмотрел - все с двумя фотодатчиками, только у OTOS было четыре. Вот моя http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.made-in-china.com/showroom/chintimmz/product-detailKqwJSReEELkB/China-Auto-Darkening-Welding-Helmet-ZTG-2-FS-B2-.html&ei=88fYS-KJCMuOOJf4vLwG&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CC0Q7gEwCA&prev=/search%3Fq%3DZTG-2%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG Только у меня видимая область - 96х46 мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу