salavat написал :
На самой маске имеется надпись "исполнение Ямал" и логотип фирмы РосОМЗ...
Всем привет! Поработал я сегодня с этой своей Хамелеон-маской на улице...температура около -12 -14 градусов. Проработал порядка 3х с лишним часов...никаких заметных неудобств от морозца не заметил, кроме небольшого запотевания стекла с внутренней стороны(от дыхания) и еще мешал падающий снежок(внутрь залетает, блин, при наклонении к свариваевому изделию). При сварке в светлое время все равно мне пришлось поставить затемнение в самое минимальное положение! Иначе, не вижу ванны и шва!:( При сварке после 6 часов вечера(в сумерках) через маску трудно разглядывать свариваемые швы: приходилось приподнимать маску!:( Место сварки, к сожалению. не имеет освещения...
Маска повела себя адекватно на морозе...срабатывает всегдаи этим я доволен!
Сваривал различные уголки (в меру ржавые:)) 45х5 и 40х3 как встык, так и внакладку...электроды применял МР-3(лосин.остров), тиговский инвертор ТСС САИ 160А...с включенным осциллятором(осциллятор выключал пару раз...во время перекура и при подготовке-подгонке изделия). Ток установил (положение по регулятору) 120А, но кажись, великоват был ток!:) Кстати, стыковые швы у меня получались красивее, нежели при сварке швов внакладку. Но, это может быть не объективное мое мнение... так как я не сварной-профи, а варю...так для дома, для себя и изредка!:)
Вот такие у меня впечатления!:) Всем удачи!