Блин я бы купил масочку, но возникают два вопроса, вернее один главный (второй про удобство, и ежу понятно, что в хаме, удобнее), вся суть сводиться к безопасности и комфорту для глаз, это самая суть, что сдерживает от покупки. Voyutichi слышь не знаешь где бы раздобыть ик/уф фильтр из пакета хамелиона, должен же он продаваться где нибудь, я про тот, что перед жк стоит, сиреневого цвета, образуемый путем напыления оксида алюминия и серебра, который гарантированно защищает от ИК/УФ-излучений даже при выключенном состоянии светофильтра? Прикинь, вот что я подумал, он тонкий ведь не более 3мм, вот бы его вставить в маску с пассивным фильтром со стеклом с-6 например, да еще стекла добавить, это примерно будет защита, так ук/уф -16 дин, плюс с-6(12дин), и стекляшки еще, все вместе, что-то около 20дин, так или нет? Ведь это на уровне двух сдвоенных стекол с-6, с той лишь разницей что через этот пакет видно дугу будет, и очки от отраженного УФ одеть, и все лафа, можно часами работать, уставать глаза будут только от мигающего света. Блин тока нихера нету их отдельно, весь инет облазил, есть фильтры УК/УФ на оптику, но не будеж же, линзу от обьектива приклеивать, вот гадство.