В светофильтре марки "998" в регуляторе уровня затемнения сбоку с одной стороны и в регуляторе чувствительности с другой стороны размещены сменные литиевые батарейки.
valekc написал :
Вот когда моя WH 7000 перестанет работать,тогда и буду искать где эти акумы-батарейки находятся.
Сообщите марку своего светофильтра ( на вашей маске - это первые три цифры от серийного номера светофильра, нанесенного с внутренней стороны, на кромке окошка под внутреннне стекло) и тогда подскажу где их искать.
ляпкин написал :
В светофильтре марки "998" в регуляторе уровня затемнения сбоку с одной стороны и в регуляторе чувствительности с другой стороны размещены сменные литиевые батарейки.
У меня какая-то другая модификация. Два регулятора внутри и один (затемнение) сбоку. В регуляторе затемнения никакого открываемого отсека для батарейки не просматривается. Сам фильтр очень жестко вставлен в маску, крепится на пластиковых защёлках (показал красными стрелками). Все попытки разумными усилиями сжать к середине эти защёлки (поддеть отвёртками) и вынуть фильтр пока не увенчались успехом. Стрёмно как-то, ведь рядом такое хрупкое окошко.... Может, срезать нафиг эти защёлки, а потом (после препарации и замены элементов) закрепить в маске либо клеем, либо саморезами? Кто-то уже проделывал подобное?
Basill написал :
У меня какая-то другая модификация.
Скорее всего, так как две модификации светофильтра которые я знаю - это S777 и S998 отличаются только размером окна ( у трех семерок он больше) а остальное все одинаковое. Фото боковых регуляторов. Прошу прощения за качество- снималось давно на мобильный.
Светофильтр 411 отличается от 401 наличием режима сварка/зачистки и большим размером солнечной батареи. Остальные параметры абсолютно одинаковы. Оба имеют несменные литиевые элементы внутри корпуса светофильтра (помоемому CR2330) , половинки корпуса клееные, разбираются отвратительно (лучший результат разборки при резке шва тонким резаком для пластика). Батарейки можно поставить готовые с выводами. например такие: