30.12.2005 в 10:18:26
ankor
Не заморачивайтесь, по уму должно быть у всех в доме (вернее, у всех на одном насосе). Один **** в состоянии сделать систему неэффективной.
30.12.2005 в 10:18:56
Автоцензор "жжот" :D
16.01.2006 в 10:58:24
После Новогодних праздников постараюсь сделать фотографию.
С наступающими Новогодними праздниками! [/QUOTE]
Все Новые Года прошли! Где фото? Плиззззз:))
16.01.2006 в 11:32:29
А что будет, если в системе пропадет вода? Есть ли какая-то автоматика, т.к. мне кажется, что в противном случае насос сгорит.
06.02.2006 в 10:59:15
Добрый день! Прошу прощения, что месяц не мог выложить фотки. Исправляюсь. Фотографировать было очень неудобно - мало места в сантехшкафу. На фотографии all.jpg я объединил два снимка (повернув немного насос) для демонстрации порядка соединения. Но надо учесть, что снимки были сделаны с разных ракурсов.
usul написал : А что будет, если в системе пропадет вода? Есть ли какая-то автоматика, т.к. мне кажется, что в противном случае насос сгорит.
Про автоматику ничего не знаю, а проверять и включать на сухую - страшно.
21.12.2012 в 11:10:43
Ап. Интересны результаты подобных экспериментов. Положительные/отрицательные - без разницы, главное подробное описание действий. На чужом опыте, так сказать, поучиться. Этой зимой очень актуально. Этаж 5 (10), двухтрубка. Стояк 20мп, отводы 16мп. В этом году не прогревается даже половина батареи, но стояк огненный. Думаю что делать.
21.12.2012 в 17:19:23
Возможно ли улучшить ситуацию с помощью гидрораспледелителя? Если установить его непосредственно у стояка отопления, а насосом качать теплоноситель в батарею? Так по идее не должно повредить другим? До батареи от стояка 4м полипропилен 20. В котельной, по словам сантехника, держат перепад 0.2 бар.
21.12.2012 в 17:49:29
Simbian написал : Возможно ли улучшить ситуацию с помощью гидрораспледелителя? Если установить его непосредственно у стояка отопления, а насосом качать теплоноситель в батарею? Так по идее не должно повредить другим? До батареи от стояка 4м полипропилен 20. В котельной, по словам сантехника, держат перепад 0.2 бар.
Да. Очень хорошо будет. И другим не навредите. Только не уроните давление между подачей и обраткой. Иначе другим будет плохо.
Довольно сложно это сделать (но можно) не зашунтировав перепад давлений между подающей и обратной магистралью, если не использовать автоматический регулятор протока через гидрострелку (типа Данфоса). А он, к сожалению не дешев.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2012 в 17:58:22
Simbian написал : насосом качать теплоноситель в батарею
Зачем тогда гидрораспределитель?
21.12.2012 в 18:08:34
Inch1964 написал : Только не уроните давление между подачей и обраткой
По идее оно не должно упасть? Циркуляция от насоса должна замкнуться на гидрораспред? Я позже нарисую как у меня есть в данный момент, и как думаю сделать, подскажете тогда что к чему? И можно ли собрать этот распределитель из ПП трубы?
21.12.2012 в 18:16:28
Simbian написал : По идее оно не должно упасть? Циркуляция от насоса должна замкнуться на гидрораспред? Я позже нарисую как у меня есть в данный момент, и как думаю сделать, подскажете тогда что к чему? И можно ли собрать этот распределитель йз ПП трубы?
Лучше действительно нарисуйте схему. Без этого каждый может себе представить картину очень далёкую от действительности.
Можно, но придеться использовать ПП или 50 или 63 мм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу