BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2012 в 15:14:51

psnsergey написал : Сообщение от BV
Что такое свой поток? Нужный для проектной батареи.

И не важно - какой температуры? ;)

psnsergey написал : Но тут обсуждается и чисто технологическая проблема - как прокачать нужный, но не более, поток воды через радиатор в такой убитой системе.

Угу, только она превращается в "как гонять по контуру: мой радиатор => обратка => радиатор соседей через зад => подача поток теплоносителя. Или ... как только мы поддадим в свой радиатор, то давление в подаче и обратке сравняются и радиаторы соседей остановятся Или .... как только мы поддадим в свой радиатор, то у кого-то из соседей радиатор остановится, тк ему не хватит.....

И если кто-то из соседей узнает, что Вы поставили насос - обьясняйте ему, что Вы не жираф....

А прокачать объём через радиатор надо увеличением перепада между подачей и обраткой по стоякам. Насос же способен этот перепад или уменьшить, или даже перевернуть - значит мы загоняем систему еще в большую задницу.... .... а потом кто-то из соседей поумнеет, прочитает Мастерсити :) и тоже поставит насос :D и начнется война НАСОСОВ.

В этой системе все сидят на одной трубе.... как ни крути...

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

26.12.2012 в 11:59:41

BV написал : В этой системе все сидят на одной трубе.... как ни крути...

Из-за этого я и ненавижу многоквартирные дома.. После НГ начну эксперименты. Если проблема не решится гидрострелкой, буду делать электрический теплый пол.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

26.12.2012 в 12:19:20

BV написал : не важно - какой температуры?

Вряд ли топикстартер сильно изменит температуру стояков. А она его устраивает, видимо. Вообще его многое устраивает. Разбираться с действительным виновником он не собирается... Так что помощь ему вряд ли требуется.

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

26.12.2012 в 16:05:12

psnsergey написал : Вряд ли топикстартер сильно изменит температуру стояков. А она его устраивает, видимо

На подаче вода огненная, 70 точно есть. А циркуляции нет. Есть причины, по которым я хочу сам решить проблему, без обращения в правление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу