BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2012 в 16:07:32

psnsergey написал : Так отбалансировать до нужного потока!

Дык я и говорю, что на мёртвом стояке всем не хватит, кто-то один или несколько будут потребителями и из-за гравитации могут быть чудеса... И при нестабильной системе отрегулировал, а параметры изменились.... и станет опять холодно... Ну в общем - это не лекарство, это "анальгин" :)

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

24.12.2012 в 16:44:08

BV написал : при нестабильной системе отрегулировал, а параметры изменились.... и станет опять холодно... Ну в общем - это не лекарство, это "анальгин"

Да почитайте же расчёты. Я их писал. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.12.2012 в 17:32:42

Ну читал я Ваши расчеты ... и что? При открытом регуляторе, и давлении в обратке, больше чем в подаче, при включении насоса получим еще большее давление в обратке и меньшее в подаче...? Что это значит? То что радиаторы у ближних соседей будут работать в обратном направлении...

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.12.2012 в 17:42:49

BV, какие Ваши предложения? Поставить гидрострелку и два насоса на первичный и вторичный контуры?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.12.2012 в 11:09:13

BV написал : и что?

И понимания чуть добавить бы... Извините...

BV написал : радиаторы у ближних соседей будут работать в обратном направлении...

С чего бы, если поток у нас ограничен необходимым для нашей батареи и не более? Соседи это вряд ли ощутят... Ощутят они, если пустят поток на полную без ограничения.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.12.2012 в 11:10:22

Inch1964 написал : Поставить гидрострелку и два насоса на первичный и вторичный контуры?

Ну боджимои, зачем ДВА насоса там, где достаточно одного? В чём роль гидрострелки? Развязать гидравлически несколько контуров, чтобы насосы друг с другом не воевали. У нас один контур изначально - нафея гидрострелка? ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2012 в 11:20:39

psnsergey написал : С чего бы, если поток у нас ограничен необходимым для нашей батареи и не более?

Вот в этом и кроется засада, которая зависит от состояния системы. Если теплоносителя не хватает - увеличиваем поток через нас, отнимаем от соседей.... Ну а если ограничен.... не нагреется наша батарея....

Вы пишите о системе у которой УЖЕ в обратке больше чем в подаче - значит система убита в хлам... и насосы там - это уже мертвому припарки....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2012 в 11:22:42

psnsergey написал : С чего бы, если поток у нас ограничен необходимым для нашей батареи и не более? Соседи это вряд ли ощутят... Ощутят они, если пустят поток на полную без ограничения.

Вы почему-то рассматриваете только часть системы - надо смотреть в целом - что будет в стояках и у соседей...

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.12.2012 в 12:11:51

BV написал : надо смотреть в целом - что будет в стояках и у соседей

НУ так если система действительно убита в хлам, причём не топикстартером, то почему его это должно волновать? Он пропускает через свою батарею свой поток теплоносителя. И претензии соседей к нему хоть сколько-нибудь обоснованными будут, если он действительно включит голый насос и батарею без ограничивающих поток до нужного именно одной батарее деталей. Вот и всё. Конечно, делая ЧТО УГОДНО в ЛЮБОЙ централизованной СО, меняешь положение соседей; но не надо проводить знак равенства между тупым "врубил насос и ниипет", за что действительно надо бить "носос", от отбора ТОЛЬКо нужного потока. А вообще, на месте топикстартера я бы завалил бумагами УК и заставил бы привести стояки в проектное состояние, убрать шаровые у дурных соседей за их же счёт, и самому мне не пришлось бы ставить насосы-шмесосы всякие, вообще ничего делать. Весь необходимый юридический аппарат для этого в РФ существует. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.12.2012 в 14:42:25

psnsergey написал : НУ так если система действительно убита в хлам, причём не топикстартером, то почему его это должно волновать?

Потому, что он берет от неё воду для отопления. Если ему не хватает - его это волнует :)

psnsergey написал : Он пропускает через свою батарею свой поток теплоносителя.

Что такое свой поток? :) Этот поток берется из стояка в котором давление ниже чем в подаче, если так - значит там вода уже не сильно горячая.... тк она должна туда попасть из чьей-то батареи....

psnsergey написал : И претензии соседей к нему хоть сколько-нибудь обоснованными будут, если он действительно включит голый насос и батарею без ограничивающих поток до нужного именно одной батарее деталей.

Дело даже не в претензиях соседей, а в том, что из подающего стояка возможно и брать нечего...

psnsergey написал : А вообще, на месте топикстартера я бы завалил бумагами УК и заставил бы привести стояки в проектное состояние, убрать шаровые у дурных соседей за их же счёт, и самому мне не пришлось бы ставить насосы-шмесосы всякие, вообще ничего делать. Весь необходимый юридический аппарат для этого в РФ существует.

Вот и про это Вам толкую - вместо того, чтобы пытаться лечить локально убитую систему, гораздо полезнее вложить силы в пинки под зад управляющей компании. Они будут шевелиться, если их теребить....

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.12.2012 в 14:54:11

BV написал : Если ему не хватает - его это волнует

Нет, я не то имел в виду. Почему усиление проблем соседей, случившееся из-за того, что топикстартер, несмотря на гидравлические диверсии других соседей, берёт из стояков только свой, ему положенный, поток воды, должно его волновать?

BV написал : Что такое свой поток?

Нужный для проектной батареи.

BV написал : Этот поток берется из стояка в котором давление ниже чем в подаче, если так - значит там вода уже не сильно горячая.... тк она должна туда попасть из чьей-то батареи....

НУ, топикстартер жалуется и на то, что потока нету... эту проблему насос решает...

BV написал : Они будут шевелиться, если их теребить....

Правильно, это лучший способ. Но тут обсуждается и чисто технологическая проблема - как прокачать нужный, но не более, поток воды через радиатор в такой убитой системе.

Кир БУлычев. Лиловый шар написал : Дракон поднялся и спросил, обернув одну из голов:

• Устроились?
  • Спасибо, удобно.
  • Подушек не держим, - сказал дракон. - Так что терпите. И вообще мы не верховые.
  • Надо подумать, - сказал Герасик. - Может, и приручим. Если не вымрешь.
  • Я тебе приручу! - рявкнул дракон. - С ним по-человечески, а он...
  • Я по-человечески.
  • Вот именно, - сказал дракон, пускаясь в путь. - Нет, не жить нам с людьми бок о бок. Очень уж они эгоисты. Дракон трусил по берегу. Алисе сверху было видно, как его чешуйчатая лапища выдвигается вперед, когти вдавливаются в траву. Спина чуть покачивалась, как палуба корабля. Алиса поняла, что она голодна - сейчас бы даже супа съела.
  • Кстати, - сказал вдруг дракон, - у меня такое впечатление, что волшебник Оох улетел в Аравию по делам.
  • Что же ты раньше не сказал! - воскликнула Алиса. - Ты уверен?
  • Я вчера встретил богатыря Силу Пудовича, он мне сказал, что Оох нанял его сторожить замок, пока будет в отлучке.
  • Тогда иди скорей! Может, он еще не уехал! Дракон покачал одной из голов:
  • Бегать, - сказала эта голова, - мы не любим.
  • Я думаю, - сказал Герасик, - что когда мы приручим драконов для верховой езды и перевозки всяких тяжестей, то надо будет сделать острые крюки, чтобы колоть их в спину. И если как следует колоть, то драконы будут бегать.
  • Все, - взревел дракон, - терпения моего больше нет. Слезайте. И ты, убийца и угнетатель, и ты, его подруга. Лучше я обойдусь без фотографии моей внучатой племянницы Несси, но останусь свободным волшебным животным.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу