Бориска66 написал:
Я Вам отвечу интереснее, я например живу за городом, дом в лесу, тишина, открытого на ночь окна более чем достаточно для пипец какого комфортного сна на свежем воздухе с запахом хвои, и, поверьте, мне глубоко фиолетово до СО2, и до частиц какого бы то ни было размера, до выхлопов транспорта и т.п. ...
Жизнь за городом и в лесу - это "голубая мечта ... ". Но не про "это"
Соглашусь с выделенным про "... глубоко фиолетово до СО2 ..". Как бы Вы не заморачивались, что бы Вы не делали но чище чем воздух на улице Вы не сделаете (если только в соседней комнате не поставите мини кислородно-азотный с добавлением на заказ фитодобавками и регенерацией СО/СО2 заводик) Все это называется "зависимостью". Как некоторые таблетки по делу и без дела глотают так и с замером СО. Вы не спите не от отсутствия кислорода а от того что цифры прибор показал сильно большие. И Вы этому уже готовы заранее.
По этому поводу был жизненный реальный анекдот, когда еще до конца не сделав свою работу, осталось только напряжение подать на оборудование, но выключатель уже стоял в помещении. Приезжаю а мне ГИ руку трясет и говорит что "мадам" уже третий день его не трогает и сама управляет вентиляцией когда ей захочется.
Когда я ему сказал что оборудование еще не подключено ГИ не смеялся а ржал как ...
Плацебо сработало ...
найдите себе плацебо, а лучше, по-дальше все эти игрушки забросьте и "Да будет Вам счастье ..." ;) :)
На вопрос: А как быть ?? Что, ничего не надо делать ??? Неужели нельзя что-то сделать ???
"Что-то" можно, но не более того что "может" сделать примененное оборудование. И везде есть какой-то предел. Это типа, как в соседней теме хотят поставить фильтры Н13. Человек просто не представляет что это такое и что получит (это если ставить "нормальный" фильтр а не т.н. бытовой)
Ув. Mrs Karabas. Что касается экономии на эксплуатации.
Полностью от расходов уйти невозможно, но сократить их - вполне реально.
Например, как Вам предложили, расход тепла исходить не для -28 (для Москвы) а, допустим, для -15 град.С. В этом случае, при более низких температура надо будет уменьшить производительность установки, при этом, воздухообмен остается при более меньших условиях.
Или, как вариант, использовать таймер на пуск/останов установки.
Вы ведь не постоянно находитесь дома. На время Вашего отсутствия установка стоит в дежурном режиме. Допустим, за час до Вашего прихода она запускается, проветривает помещение и снижает производительность до необходимой и установленной Вами.
Еще - использовать терморегулятор
Ну и т.д. Снизить затраты вполне возможно ...