Gepard написал:
отсечной клапан в заборном канале не отсекал приток с улицы
Понятно. Только очень рекомендую не просто сделать и верить в то, что это все работает, а сделать и замерить какой приток с улицы в этом случае идет. И нужно понимать, чтобы приток был при естественном побуждении, на пути воздуха не должно быть никаких фильтров.
Gepard написал:
По поводу CO2 - как я понимаю, при высокой концентрации человек теряет сознание, а потом наступает удушье - нет?
Если честно - я не знаю. Я точно знаю, что от отсутствия вентиляции в квартирах/домах народ не гибнет, а от сжигания углеводородов, дров и прочего, при не соблюдении мер, которые четко прописаны и должны быть всем известны - трупы бывают.
Вроде как углекислый газ является важным элементом в дыхательной системе человека и именно он побуждает дыхание. С другой стороны, народ на хоботе подсчитывал, что одна конфорка по выделению CO2 соответствует где-то шести людям в спокойном состоянии - то есть, может просто дело в концентрации.
По моим наблюдениям, если закупорить окна, то жена проснется и со словами "что-то очень душно" откроет окно. В случае с газовым оборудованием, судя по всему, никто не просыпается.
А по поводу рекуператора - какова вероятность, что в случае чего, через него воздух в квартиру начнет поступать не свежий, а уже отработанный? Предположим, что-то сломается, там все обледенеет или что-то такое. А в квартире в этот момент вас, что-то понимающего в данной области нет, а есть люди, которые никакой компетенции в области вентиляции не имеют и которые не смогу понять, что что-то не так. Вы учитываете подобные риски и готовы на них пойти? Судя по вашей картинки - в рекуператоре входной и выходной воздушный поток разделяет просто "кусок бумажки". Вот Бориска66 четко написал, что в рекуператор выхлоп с CO2 направлять категорически нельзя.
Я в данной области особо ничего не знаю, так как у меня электрические плиты в квартирах, так что конкретно я особо ничего не подскажу.