Насяльника написал:
Да вы не переживайте.
У ТС если не ошибся в замере и штангель в порядке - отличный кабель.
Проложен с мех защитой и защитой от поражения :) (по электротехническому плинтусу).
Я правда глядя на фото с кабелем и мешками сухих смесей начинаю сомневаться, что
1.нельзя дотянуть новый кабель до места. 2. что при прокладке существующих нигде не сделали критического сгиба. Из практики только в этом месте при прокладке кабеля можно своими руками сделать будущие проблемы для полностью 100% загруженных кабелей.
А текст я и так знаю. Там достаточно четко все описано. Не вижу противоречий.
Конечно с "ритуальными" 2,5 на 16А это как-то не вяжется, ну чтож поделать. Это не в России сочиняли. МЫ это все только списали. В этом же госте чуть ранее есть четкое определение о пресловутых "мах.ток кабеля" - "1,45часа" - "номинал АВ" которые версию 16А/2.5 оставляют только как перестраховочный вариант на все случаи прокладки, для всех убогих кабелей, во всех условиях.
Справедливость для прокладки по воздуху недавно проверял. Гост не врет и именно 2,5мм2 легко держит положенные 25-27А(обогреватели).
нет не соглашусь , именно механическая защита должного уровня и отсутствует как класс в данном случае , пуэ 2.1.10 ; 2.1.11 согласно положениям металлический лоток не является механической защитой кабеля ;
ПУЭ п.2.3.15
кабели (в том числе бронированные), расположенные в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, механизмов и грузов, доступность для посторонних лиц), должны быть защищены по высоте на 2 м от уровня пола или земли и на 0,3 м в земле; изделие какой группы ВВФ согласно ГОСТу 17516.1-90 охраняют кабель та от механических повреждений как того требует гост озвученный вами , ну скажем от перфоратора ? Ибо есле к " бумаге обратится" то по бумаге слишком многое нужно соблюсти - из последнего по практике , меняю проводку в новостройке , в соседней квартире идёт следом монтаж подвесного потолка, привезли они пороховой монтажный пистолет , да вот незадача стена пеноблок , выстрел - уложенной мной кабель пополам на ухе царапина! Стену на сквозь соответственно ! ( вариантов много , перфоратор ,например самый что не наесть гад в этом плане ! Сами хозяева и соседи - частенько сверлят стены вместе с кабелем и что паразительно весьма успешно попадают ) ну и что будет с нюмом 3на 2.5 проложенным параллельно под ав 32 с одной перебитой жилой ( не землёй естественно )? Ничего некто не увидет и не заметит ( есле дырку не увидят) а вот кабель начнёт умирать ибо он один останется ! А есле ещё КЗ прикинуть то ? Тема то серьёзная , проводку так делать нельзя ибо это сопли и ГОСТами потом оперировать бесполезно если чего-то случится . Вы согласны с моейаргументацией ?