Тут ещё все проще , нет норм заставляющих проэктировщика сохранять срок эксплуатации кабеля заложенный заводом изготовителем , ктамуже Украина , Белорусия , Россия не являются эталонами проэктных и электромонтажных работ ! Вы ищете оправдание такой установки ? Вы наверняка видели электропроводку новостройки , там зачастую одна линия на все розетки вот и втюхивают то что проходит хоть както по нормативам ! Автоматика подбирается по самому слабому месту в цепи , розеток бытового исполнения на 25 ампер я не видел и неслышал об их существовании . Линию под автоматом 25 ампер из кабеля 2.5 кВ мм можно здать технадзору из за пробелов в нормативах ! Наши проэктировщики у меня лично в " бане" я с ними не работаю , и моё мнение ещё усугубилось после случая приезда моего друга Игоря из Германии , он работает там электромонтажником в desy , Проэкт cms . Я ему пару наших квартирных показал , у него глаза из орбит , у нас за такое выгнали бы с работы !
ebf написал:
Димон114 написал:
25 ампер на линии чего? Розеток ? Или приборов подключаемых стационарно?
ebf написал:
Димон114, Экономия это не аргумент,про токовые тоже не так,ну да ладно.Вот почему же и в Беларуси так и на Украине,везде рисуют 25А. Правда интересно понять в чём суть,но явно не в ваших довыдах,про экономию и токовые нагрузки кабеля и автомата и их соотношению
Да в проектах на всех розетках пишут 25А и освещение 16А,любой проект хоть в России,хоть в Белоруссии ,хоть Украина.Во всяком случае что видел везде так,да и тут на форуме тоже выкладывали такие