Я в этом году, наоборот, поставил чугунные радиаторы. По дизайну получше чем советские. Теперь в квартире реально тепло! Тьфу, тьфу..
30.12.2015 в 19:06:57
Я в этом году, наоборот, поставил чугунные радиаторы. По дизайну получше чем советские. Теперь в квартире реально тепло! Тьфу, тьфу..
30.12.2015 в 20:22:28
Inch1964 написал: Не ставьте! Этим и всем соседям по стояку навредите, и себе самому также.
Inch1964 написал: По тем причинам, которые описаны в статье, по ссылке.
альтернативная статья для полного понимания смысла этого удлинителя :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
30.12.2015 в 20:24:49
АлекСАН_dr написал: А практика в том, что если я уберу удлинитель, Т стояка не изменится. Изменится Т в моей квартире. И для меня зло именно этот факт.
полностью поддерживаю ! удлинитель потока никак не влияет на общую циркуляцию по стояку. всегда спасет перемычка перед радиатором - а за ней хоть вообще радиатор снятый и краны закрытые
30.12.2015 в 20:29:24
Шерман написал: наоборот, поставил чугунные радиаторы. По дизайну получше чем советские.
это типа таких ?
30.12.2015 в 20:30:13
касимов написал:
maxsedov написал: Что можно поделать?
Ревизию всем запорным краникам и регулировочным клапанам. Под батареей мультифлексы, справа вверху клапана с термоголовой.
Да, это само собой уже сделал. Клапана термоголовой выставлены на максимум (5-я риска). У мультифлекса есть как бы вентиль, отверткой можно повернуть на 90 градусов, выставлено в продольное положение (как и у батареи, которая греет). Если принудительно закрыть первую батарею (выставить термоголовку на нулевую риску), то как будто 4-ая батарея чуть теплее становится (комнатной температуры). Может быть термоголовка забилась? Или в принципе давление недостаточное (помпу ставить).
30.12.2015 в 21:03:28
Шерман написал: поставил чугунные радиаторы. По дизайну получше чем советские.
китайские КОННЕР ?
30.12.2015 в 22:17:02
maxsedov написал: Прошу помощи\совета.
Помочь вряд ли получится... А совет- не экономьте на спичках. На Арбонию средств хватило а на нормальный монтаж(монтажников) нет?
30.12.2015 в 22:17:28
maxsedov написал: Что можно поделать?
Насколько понял, у Вас двухтрубная горизонтальная система.
Вам для начала нужно провести гидробалансировку -
Балансировочные шкалы на Ваших радиаторах должны быть под термоголовками.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.12.2015 в 22:48:42
Ну вообщем-то да, возможно с монтажниками не повезло. Про "гидробалансировку" - спасибо за новодку, поизучаю и попробую (или вызову сантехника). Еще вопрос - как можно просто проверить правильно ввода-вывода? Для трубчатых радиаторов ввод должен быть строго с первого патрубка, а вывод - со второго. Я попробовал перекрыть термоголовку и спустить воду краном маевского - вода течет. Не очень понимаю как такое возможно, мне казалось термоголовка полностью перекрывает поток. Или это как раз следствие того что ввод-вывод перепутаны?
30.12.2015 в 22:54:34
maxsedov написал: Не очень понимаю как такое возможно, мне казалось термоголовка полностью перекрывает поток.
Термоголовка должна перекрывать циркуляцию. Для того чтобы полностью перекрыть радиатор, одного крана (или термоголовки) недостаточно. Нужно два крана.
31.12.2015 в 00:59:25
maxsedov написал: Еще вопрос - как можно просто проверить правильно ввода-вывода?
Возможно поможет измерить температуру на мульфтифлексе или ниже на трубе обратки. Попытайтесь измерять на комбинированных муфтах (которые у Вас наполовину в полу), а не на мультифлексе. На обратке - температура будет ниже. Далее проверяйте совпадает ли это с обраткой радиатора по техдоку.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу