Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.12.2015 в 01:03:06

maxsedov написал: мне казалось термоголовка полностью перекрывает поток. Или это как раз следствие того что ввод-вывод перепутаны?

Воду в некоторых случаях может перекрывать термоклапан. Но у Вас термовентильная вставка в радиаторе и не обязана перекрывать полностью. Так не требуется такая функция. ПОлное перекрытие делается на мультифлексе. А с Маевского даже при перекрытой термовентильной вставке вода будет идти через обратку.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

01.01.2016 в 20:03:18

maxsedov написал: Прошу помощи\совета. У меня разводка отопления в полу, в батарею ввода входи снизу. Так вот до 4-ой батарее в цепочки тепло почти не доходит - батарея холодная. 3-я в цепочки - чуть теплая. Пробовал первые 2 батареи принудительно перекрывать - все равно до 3-ей и 4-ой не доходит тепло. Что можно поделать? Изначально (в начале зимы) вроде бы грели, я даже из потише делал. Но сейчас - перестали греть совсем. Может быть в связи с аномальной теплотой в Москве давление понизили, так что только на первые две батарее хватает тепла? Батареи - трубчатые, металлические Arbonia. p.s. Воздух через краны Маевского - спускал (воздуха не было)

Вообщем у меня ситуация решилась. Залез в ванную комнату в месте, где трубы входят от общего стояка в пол. В этом место трубу можно обхватить руками и держать (при этом обратка, естественно, еще менее горячая). Интернет говорит что если рукой можно терпеть тепло, то температура не выше 55 градусов. При этом при морозе на тот момент -8 по нормам температура на входе в систему отопления должна быть 70 градусов (то есть рукой уже не стерпеть). Так что проблема действительно была в остывшем теплоносителе, видимо котельняя в период аномальной оттепели снизила температуру и не поспевала ее нарастить вслед за наступившими морозами. У нас котельные небольшие - одна на несколько многоквартирных домов. Сейчас раскочегарились и везде температура поднялась. p.s. Но проблема с гидробалансировкой все равно есть, так как при маленькой температура водоток не одинаково распределяется по всем батареям. Но вроде как несущественно. Спасибо всем кто ответил и с Новым годом!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.01.2016 в 21:57:22

maxsedov,

maxsedov написал: p.s. Но проблема с гидробалансировкой все равно есть, так как при маленькой температура водоток не одинаково распределяется по всем батареям. Но вроде как несущественно.

вряд ли арбонии была в проекте, обычно от застройщика конвекторы, много меньшего объема, соответственно балансировочная арматура установлена исходя из проектных отопительных приборов Чтобы хорошо работало, надо менять схему подключения на коллекторную или попутную. Или комбинированную.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

02.01.2016 в 08:04:49

i4j написал: Летом сделал ремонт, поменял советский чугун (10 секций) на биметалл Global на 10 секций. Шаровые краны 3/4 itap ideal. Диаметр подводных труб 30мм, байпаса -20мм. Диагноз - Греет первые несколько секций.

на нижнюю подачу требуются особые схемы подключения : например ПЕРЕХЛЕСТ http://santex-svar.ru/forum/viewtopic.php?p=25&sid=4a67708f7dcdedeb9fa22b74dd610e81#p25

это перехлест на последнем этаже - если стояк уходит не на крышу , а к соседу.

еще схемы для последнего этажа (для 2 радиаторов на 1 стояке) : http://santex-svar.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2&sid=4a67708f7dcdedeb9fa22b74dd610e81

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

30.01.2016 в 15:34:22

Шерман написал: Я в этом году, наоборот, поставил чугунные радиаторы ... Теперь в квартире реально тепло! Тьфу, тьфу..

с чугуном всегда теплее чем с биметаллом. но не все брутальную чугуняку адекватно воспринимают.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу