maxsedov написал:
Прошу помощи\совета. У меня разводка отопления в полу, в батарею ввода входи снизу. Так вот до 4-ой батарее в цепочки тепло почти не доходит - батарея холодная. 3-я в цепочки - чуть теплая. Пробовал первые 2 батареи принудительно перекрывать - все равно до 3-ей и 4-ой не доходит тепло. Что можно поделать? Изначально (в начале зимы) вроде бы грели, я даже из потише делал. Но сейчас - перестали греть совсем. Может быть в связи с аномальной теплотой в Москве давление понизили, так что только на первые две батарее хватает тепла?
Батареи - трубчатые, металлические Arbonia.
p.s. Воздух через краны Маевского - спускал (воздуха не было)
Вообщем у меня ситуация решилась. Залез в ванную комнату в месте, где трубы входят от общего стояка в пол. В этом место трубу можно обхватить руками и держать (при этом обратка, естественно, еще менее горячая). Интернет говорит что если рукой можно терпеть тепло, то температура не выше 55 градусов. При этом при морозе на тот момент -8 по нормам температура на входе в систему отопления должна быть 70 градусов (то есть рукой уже не стерпеть). Так что проблема действительно была в остывшем теплоносителе, видимо котельняя в период аномальной оттепели снизила температуру и не поспевала ее нарастить вслед за наступившими морозами. У нас котельные небольшие - одна на несколько многоквартирных домов.
Сейчас раскочегарились и везде температура поднялась.
p.s. Но проблема с гидробалансировкой все равно есть, так как при маленькой температура водоток не одинаково распределяется по всем батареям. Но вроде как несущественно.
Спасибо всем кто ответил и с Новым годом!