Alex_O

Местный

Москва

04.01.2016 в 15:29:48

Silver2013 написал:

Мне как бы так и так нужно поднять пол миллиметров на 4-5.

Извините, я может упустил эту деталь. Вам 4-5 мм поднять до какого уровня? где стыковка?

Что касается подложки, то согласен с коллегой ANT/D

.лепят из этих полов не пойми что.как капуста.убо,керамзит,листы,фуген..,наливной.маты,.чикенбургер какой-то...

До уровня стяжки в коридоре. Там ЦПС. Так как ламинат 8 мм плюс подложка 2 мм. И плитка 7 или 8 мм плюс плиточный клей 2-3 мм.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.01.2016 в 16:21:49

Alex_O написал: подходит ли оргалит для пола?

Вполне. Жёсткости он дополнительно не даёт, но если Вас текущая жёсткость устраивает, то поднять уровень им можно запросто.

0
ma-masha

Местный

Москва

04.01.2016 в 16:52:15

Alex_O, я б вот на вашем месте, если б у меня такая фигня случиласьь, разобрала б пол, в камушки добавила или наливного, или цемента, протянула бы их по маякам, а сверху бы на клей положила ваши листы. будет ровно, прочно, и дешевле, чем фанерой ровнять.

0
Alex_O

Местный

Москва

04.01.2016 в 17:13:40

ma-masha написал: Alex_O, я б вот на вашем месте, если б у меня такая фигня случиласьь, разобрала б пол, в камушки добавила или наливного, или цемента, протянула бы их по маякам, а сверху бы на клей положила ваши листы. будет ровно, прочно, и дешевле, чем фанерой ровнять.

Поподробней, пжл. Вы имеете в виду снять листы суперпола, на смесь песка с керамзитом пролить цементное молочко или наливной? И сверху приклеить суперпол?

0
СамарА

Местный

Самара

04.01.2016 в 22:41:59

Alex_O написал: Поподробней, пжл. Вы имеете в виду снять листы суперпола, на смесь песка с керамзитом пролить цементное молочко или наливной? И сверху приклеить суперпол?

Если таким путем, то не лейте ничего, подсыпьте песка, отровняйте правИлом или под лазер, если есть.

Оргалит подвержен температурно-влажностным деформациям, поэтому, если решите крепить к основанию, то листы увлажняют из пулика по изнанке и складывают попарно на ночь. Крепят в расширенном состоянии. + желательно пропитать олифой после укладки, при необходимости и покрасить. Либо класть свободно с зазорами.

Оргалит повторит все неровности, как и фанера...

0
Alex_O

Местный

Москва

05.01.2016 в 04:12:46

СамарА написал:

Alex_O написал: Поподробней, пжл. Вы имеете в виду снять листы суперпола, на смесь песка с керамзитом пролить цементное молочко или наливной? И сверху приклеить суперпол?

Если таким путем, то не лейте ничего, подсыпьте песка, отровняйте правИлом или под лазер, если есть.

Оргалит подвержен температурно-влажностным деформациям, поэтому, если решите крепить к основанию, то листы увлажняют из пулика по изнанке и складывают попарно на ночь. Крепят в расширенном состоянии. + желательно пропитать олифой после укладки, при необходимости и покрасить. Либо класть свободно с зазорами.

Оргалит повторит все неровности, как и фанера...

Лазер купил, теперь свой будет. Сбежавший мастер забрал все инструменты с собой. У него тоже был лазер. Удивляюсь, как с ним можно было так накосячить. В общем, решено все разбирать и переделывать заново.

0
ANT/D

Местный

Москва

05.01.2016 в 10:52:37

Alex_O написал: Кстати, подходит ли оргалит для пола? В Леруа посоветовали для "финишного" выравнивания на Кнауф супер пол вместо наливного пола постелить ДВП оргалит (3,2 мм, 910 на 1220 мм) либо фанеру шлифованную (4 мм, 1525 на 1525 мм). Фанера, конечно, дороже. Подскажите, что лучше! Мне как бы так и так нужно поднять пол миллиметров на 4-5.

у вас же пол кажется кривой был.оргалит,фанера итд повторит просто рельеф,на толщину оргалита.только и всего.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2016 в 14:10:51

ANT/D написал:

Alex_O написал: Кстати, подходит ли оргалит для пола? В Леруа посоветовали для "финишного" выравнивания на Кнауф супер пол вместо наливного пола постелить ДВП оргалит (3,2 мм, 910 на 1220 мм) либо фанеру шлифованную (4 мм, 1525 на 1525 мм). Фанера, конечно, дороже. Подскажите, что лучше! Мне как бы так и так нужно поднять пол миллиметров на 4-5.

у вас же пол кажется кривой был.оргалит,фанера итд повторит просто рельеф,на толщину оргалита.только и всего.

+1 и керамогранит на фанеру (оргалит) кмк не лучший вариант. извините за ложку дёгтя.

0
EvgenyD

Местный

Ярославль

07.01.2016 в 00:14:02

Alex_O написал: Вот такой зазор обнаружил

У вас пол из чего сделан, элементы пола Кнауф? Или ГВЛВ в два слоя с проклейкой? Если из элементов, то скорее всего они пузом. У меня так же было. Кладешь правило на лист, по длинной стороне в середине 2-3 мм зазор. В противофазе отлеживал, все бесполезно. На офф форуме есть тема. На форумхаусе писал про это. ЭП у кнауфа г@вно. Исправлял так. Длинным шпателем, самые косячные места унифлотом заравнивал. Вот нашел фотку. Снизу слева виден островок унифлота.

У меня две комнаты сделаны засыпка+ЭП кнауф, третья УБО+ ЭП. Так вот сейчас спустя два года все бы сделал Убо+ЭП.

Интересно засыпка у вас какая? Вот мое сообщение на ФХ по поводу засыпки. h--p://www.forumhouse.ru/threads/51372/page-28#post-8478728

Посмотрел внимательно еще раз фото. Скорее всего листы лежат пузом кверху. Правило на пузе качается как качелька.

0
Alex_O

Местный

Москва

07.01.2016 в 18:20:27

EvgenyD написал:

У вас пол из чего сделан, элементы пола Кнауф? Или ГВЛВ в два слоя с проклейкой? Если из элементов, то скорее всего они пузом. У меня так же было. Кладешь правило на лист, по длинной стороне в середине 2-3 мм зазор. В противофазе отлеживал, все бесполезно. На офф форуме есть тема. На форумхаусе писал про это. ЭП у кнауфа г@вно. Исправлял так. Длинным шпателем, самые косячные места унифлотом заравнивал. Вот нашел фотку. Снизу слева виден островок унифлота.

У меня две комнаты сделаны засыпка+ЭП кнауф, третья УБО+ ЭП. Так вот сейчас спустя два года все бы сделал Убо+ЭП.

Интересно засыпка у вас какая? Вот мое сообщение на ФХ по поводу засыпки. h--p://www.forumhouse.ru/threads/51372/page-28#post-8478728

Посмотрел внимательно еще раз фото. Скорее всего листы лежат пузом кверху. Правило на пузе качается как качелька.

ЭП у меня Кнауф, они идеально ровные, никакого пуза там нет, проверял все правилом. Челябинского завода, кстати. Засыпка самая оригинальная Кнауф. По 251 рублю мешок 40 литров. Решили все полностью разбирать и переделывать, жду мастера.

0
Alex_O

Местный

Москва

07.01.2016 в 18:37:55

http://youtu.be/j5Va2pglRp4

Не знаю, как вставлять видео. Вот ссылка на ютуб (как мне сделали пол)

Ещё: https://youtu.be/e33DAs4v5g0

0
ANT/D

Местный

Москва

07.01.2016 в 19:33:41

Alex_O написал:

EvgenyD написал:

ЭП у меня Кнауф, они идеально ровные, никакого пуза там нет, проверял все правилом. Челябинского завода, кстати. Засыпка самая оригинальная Кнауф. По 251 рублю мешок 40 литров. Решили все полностью разбирать и переделывать, жду мастера.

квадратов то,много?)

0
ANT/D

Местный

Москва

07.01.2016 в 19:36:18

Alex_O написал: http://youtu.be/j5Va2pglRp4

..у оператора.голова закружилась..туды сюды...)

0
ANT/D

Местный

Москва

07.01.2016 в 19:38:11

Alex_O написал: http://youtu.be/j5Va2pglRp4

а где это всё происходит...?вмоскве..?гребёнка там...)знатная..

0
EvgenyD

Местный

Ярославль

07.01.2016 в 21:56:15

У меня ЭП были Дзержинск. Нашел видео, такие же были пузатые.

https://youtu.be/AseQVZULut8

Положите правило вдоль листа. Проверьте каждый лист. Если в середине будет зазор, правило будет качаться на стыке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу