Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 17:57:25

devis написал:

Павел-61 написал: devis, промвал проще, он же будет для отбора мощности. Допкоробка может понадобиться только если диапазона передач недостаточно, но и тут можно вторым шкивом отыграть как Jesha рисовал.

я понял и что пром вал подразумевают не для отбора мощности ,а для уменьшения оборотов от двс до коробки ,вот и рассматриваю вариант с редуктором от урала

С пром вала действительно можно сделать отбор мощности. Мы же уперлись в то, что в КПП не влезает шкив более определенного размера. А если не заморачиваться и обрезать корпус, то можно и по более диаметр шкива поставить. Тогда и пром вал не понадобится. Можно поставить шкив максимального радиуса. Расстояние между центром вала КПП и центром вала ШРУС, минус радиус гранаты ШРУСС, минус 2-3 см на безопасность и удобство. Правда пром вал проще сделать и закрепить.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 18:17:05

devis, У меня такой девайс вырисовывается. А от пром вала, да вдоль рамы, хоть вперед, хоть назад, тяни куда хочешь. Все ремни с одной стороны агрегата. Если сделать пром вал длинный, как ранее предлагалось, То ремни будут на разных сторонах, КПП можно поставить ШРУСами назад. Но и рычаг переключения придется изобретать.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 20:42:43

Jesha написал: devis, У меня такой девайс вырисовывается. А от пром вала, да вдоль рамы, хоть вперед, хоть назад, тяни куда хочешь. Все ремни с одной стороны агрегата. Если сделать пром вал длинный, как ранее предлагалось, То ремни будут на разных сторонах, КПП можно поставить ШРУСами назад. Но и рычаг переключения придется изобретать.

да на картинке красиво )) вот только ремень на коробку так не кинешь приливы не дают,либо шкив выдвигать надо ,я для видимости уже все бока поспиливал

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 20:54:06

наверно нужно полностью всё переделывать ,я же пытаюсь пака все это взгромоздить на имеющую раму ,больно она хороша но узковата поэтому такие проблемы выходят ,одно успокаивает пока болгарка молчит ;)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 21:43:46

devis, devis, Так что же вы фото раньше не выложили. Да и наброски тоже можно было. :nо:

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 21:59:51

Jesha написал: devis, devis, Так что же вы фото раньше не выложили. Да и наброски тоже можно было. :nо:

да разве все выложишь ,тем более работа пока только здесь ,да в голове :) я выйду на часок покручу ,прикину ваши варианты -пробовал двс и сверху и разворачивал по разному ,наверно завтра сделаю фоток на то ,что имею .Если не заметет пурга

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 22:05:04

devis написал: наверно нужно полностью всё переделывать ,я же пытаюсь пака все это взгромоздить на имеющую раму ,больно она хороша но узковата поэтому такие проблемы выходят ,одно успокаивает пока болгарка молчит ;)

Тогда идём от разрушенного. Думаю в этом варианте, надо просто делать по новому.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

13.01.2016 в 10:01:22

вот я набросал размеры старой рамы и как можно установить двс ,но если ставить пром вал то увеличивается расстояние между двс и коробкой -ремни ведь имеют длину ,еле вставил самое сжатое

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

13.01.2016 в 10:19:44

devis, вот на что я хотел это взгомоздить ,типа как блоху у левши ;)

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

13.01.2016 в 14:45:59

devis, Ну ремни то разные, можно подобрать Покороче. А пром вал можно поднять и на уровень высоты коробки, если позволит рабочее место водителя,а с пром. вала на коробку цепная передача. Если вас ограничивает длина конструкции,то коробку вообще можно придвинуть к двигателю, пром вал за коробку, но ось шкива двигателя, должна быть как у вас на рисунке,отодвинута еще правее наружу.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

13.01.2016 в 15:49:16

nikolaevich, согласен ,в общем сегодня осматривал очередной раз все возможности установки рассматриваемых нами деталей ,и пришел к выводу ,что не выйдет путного ничего - без новой рамы ,имеющаяся узка ,400 мм. а можно расширить до 600 (не то в калитку входить не будет) ,для удобства установки пром вала ,цепная передача тоже имеется (звезды ,цепь ,)буду смотреть ,выражаю огромную благодарность за содействие и помощь в рассмотрении разных вариантов компоновки ,дело за пятачками и приемлемой погоды я не пропадаю .идеи обсуждению подлежат :) P.S.со старым новым годом друзья ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу