devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 08:44:03

Jesha написал:

devis написал:

devis написал: Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей.

чет не поймаю мысль

Две педали, две скорости. Два ремня от двигателя на промежуточный вал, на валу разные шкивы.

а зачем кучу ремней если есть коробка ? на мой взгляд на пониженной 5 км.ч. самый раз -ну можно где то и отпустить сцепление -приостановиться ,а скажем нужна более скорость включить пятую

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

12.01.2016 в 10:36:27

devis написал: ваш проект весьма затратен , думаю таких сложностей в данном девайсе нет нужды

так это не газонокосилка задумывалась ;) теперь это все уже будет применено по другому :eek:

devis написал: ,ведь каждый строит может не потому ,что хочет строить ,у многих нет средств купить готовое !!

ну не каждый ,есть реально маньяки :D ну в хорошем смысле конечно :o п.с вы написали в начале темы что это для покоса газона так зачем вам на пониженой 5км вам хватит 2км а на пятой около 10 и хватит . или ваш газон километров 5в длину? хотя все равно хватит 10км на 5й

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

12.01.2016 в 10:54:01

devis написал: а зачем кучу ремней если есть коробка ?

не знаю как вам нарисовать ,но я бы просто поставил двс впереди поперек рамы на двс 2х ручьевый шкив далее к заду кпп(направление вращение кпп пусть вас не смущает)сиденье над кпп ,она же мост, привод с двс ременный онже сцепление а косилка должна быть в переди и приводится другим ремнем и никаких пром валов и лишних телодвижений,все будет компактно и низкий центр тяжести

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 11:56:56

Мостовик написал:

не знаю как вам нарисовать ,но я бы просто поставил двс впереди поперек рамы на двс 2х ручьевый шкив далее к заду кпп(направление вращение кпп пусть вас не смущает)сиденье над кпп ,она же мост, привод с двс ременный онже сцепление а косилка должна быть в переди и приводится другим ремнем и никаких пром валов и лишних телодвижений,все будет компактно и низкий центр тяжести

все верно так и просматриваю ,тока 2 км .ч. не выходит пака :confused:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 14:09:57

devis написал:

Jesha написал:

devis написал:

devis написал: Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей.

чет не поймаю мысль

Две педали, две скорости. Два ремня от двигателя на промежуточный вал, на валу разные шкивы.

а зачем кучу ремней если есть коробка ? на мой взгляд на пониженной 5 км.ч. самый раз -ну можно где то и отпустить сцепление -приостановиться ,а скажем нужна более скорость включить пятую

Здесь согласен полностью.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 14:16:06

Мостовик написал:

Я рисую в обычном Painte. Что то не получилось с одной КПП достич на первой передаче макс 2-3 кмч, По расчету получается 5-6 мин и 12 кмч макс на первой. Вот пром вал и вылез, как редуктор понижающий.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.01.2016 в 15:04:12

Jesha написал: Вот пром вал и вылез, как редуктор понижающий

И как ответ на вопрос в первом посту.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 15:47:28

**Jes

Павел-61 написал:

Jesha написал: Вот пром вал и вылез, как редуктор понижающий

И как ответ на вопрос в первом посту.

по ходу да ,есть правда от мот. урала редуктор прикинуть мож его еще за место пром вала там что то понижение около четырех

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.01.2016 в 16:04:54

devis, промвал проще, он же будет для отбора мощности. Допкоробка может понадобиться только если диапазона передач недостаточно, но и тут можно вторым шкивом отыграть как Jesha рисовал.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 16:31:18

Павел-61 написал: devis, промвал проще, он же будет для отбора мощности. Допкоробка может понадобиться только если диапазона передач недостаточно, но и тут можно вторым шкивом отыграть как Jesha рисовал.

я понял и что пром вал подразумевают не для отбора мощности ,а для уменьшения оборотов от двс до коробки ,вот и рассматриваю вариант с редуктором от урала

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.01.2016 в 16:37:13

devis написал: не для отбора мощности ,а для уменьшения оборотов от двс до коробки

И отбор, и уменьшение оборотов, и для разворота КПП, и при необходимости можно вторым ремнём изменить передаточное число. Но можно и "Урал" конечно, выбирайте варианты какой удобнее Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу