Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

10.01.2016 в 22:00:20

Па написал: ранее писал, что заводится со стартера, а этого типа двигателей вроде генератор встроен.

в моем генератор не встроен и стартера нет.стартер установлен на кпп ваз 2107. а вообще то он заводится шнуром ))шморгалка)))) :D если опыта нет та еще потеха))

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

10.01.2016 в 22:34:56

Мостовик написал: моста 2 уаз укорочены вместо рк будет кпп ваз 2114 с завареным дифом,генератор акб и гидравлика будут.планируется вом

Переломка или в поворотными цапфами? Т.е. полноценный трактор будет? Не прикидывали КПП 2108 боком и перед-зад мосты УАЗ, передаточного не хватит без второй КПП (2106)?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

11.01.2016 в 04:44:16

Jesha написал: Переломка или в поворотными цапфами? Т.е. полноценный трактор будет? Не прикидывали КПП 2108 боком и перед-зад мосты УАЗ, передаточного не хватит без второй КПП (2106)?

1не переломка 2полноценный 3не хватит тема не про мой проэкт,не будем засорять чужую тему :nо:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

11.01.2016 в 16:32:35

Мостовик написал:

Jesha написал: Переломка или в поворотными цапфами? Т.е. полноценный трактор будет? Не прикидывали КПП 2108 боком и перед-зад мосты УАЗ, передаточного не хватит без второй КПП (2106)?

1не переломка 2полноценный 3не хватит тема не про мой проэкт,не будем засорять чужую тему :nо:

Хорошо. Но думается, что поскольку человек ещё находится в процессе разработки, для него лишней информация не будет.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

11.01.2016 в 20:00:39

Jesha, согласен -и мне наука, мож что пригодится

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

11.01.2016 в 20:38:37

devis написал: Jesha, согласен -и мне наука, мож что пригодится

И в вашем случае ,чтобы созданая машина была более универсальной между двигателем и коробкой должен быть промежуточный вал.За счет этого можно будет скорректировать скорость. Если эта техника создается для работы с косилкой,рассчитываемый рабочий процесс должен быть в диапазоне близким к максимальным оборотам,а вас там подсчитывали скорость то довольно большая получается,медленее то удобней будет. Если сделать пару км/час то можно будет использовать и зимой с снегоочистителем. Мое мнение трансмиссия ; двигатель с трех ручьевым шкивом от МБ2, на промежуточном валу ведомый шкив от того же мотоблока. Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей. Между промежуточным валом и коробкой лучше использовать цепную передачу.Небольшие манипуляции с перестановкой звездочек можно очень сильно изменять скорость.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

11.01.2016 в 21:06:39

nikolaevich написал:

devis написал: Jesha, согласен -и мне наука, мож что пригодится

И в вашем случае ,чтобы созданая машина была более универсальной между двигателем и коробкой должен быть промежуточный вал.За счет этого можно будет скорректировать скорость. Если эта техника создается для работы с косилкой,рассчитываемый рабочий процесс должен быть в диапазоне близким к максимальным оборотам,а вас там подсчитывали скорость то довольно большая получается,медленее то удобней будет. Если сделать пару км/час то можно будет использовать и зимой с снегоочистителем. Мое мнение трансмиссия ; двигатель с трех ручьевым шкивом от МБ2, на промежуточном валу ведомый шкив от того же мотоблока. Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей. Между промежуточным валом и коробкой лучше использовать цепную передачу.Небольшие манипуляции с перестановкой звездочек можно очень сильно изменять скорость.

согласен со скоростью иногда нужна медленная скажем заехать под куст ,а по поводу снегоуборщика нет он оказался не у дел, мы вместе с участниками этой темы собирали снегоуборщик вроде в 13 году ,снега нету сейчас большого-дорогу в том году мимо дома проложили территория уменьшилась -строил швырялку ,а обходился отвалом и то раза 3 за зиму ,а остальное время стоял место занимал ,поэтому отдал миник молодым ребятам на поруки ,а для травы нужно собрать ну мож и отвал маленький прицепить в снежную зиму

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

11.01.2016 в 22:43:36

devis написал: Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей.

чет не поймаю мысль

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

12.01.2016 в 00:37:16

devis написал:

devis написал: Сделав два натяжника получите два диапазона скоростей,нажал на одну педаль поехал,на другую поехал почти в два раза быстрей.

чет не поймаю мысль

Две педали, две скорости. Два ремня от двигателя на промежуточный вал, на валу разные шкивы.

0

Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

12.01.2016 в 05:33:18

devis написал: согласен -и мне наука, мож что пригодится

так спрашивайте,мой проект был заморожен

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

12.01.2016 в 08:40:40

Мостовик написал:

devis написал: согласен -и мне наука, мож что пригодится

так спрашивайте,мой проект был заморожен

ваш проект весьма затратен , думаю таких сложностей в данном девайсе нет нужды ,но с вашего предложения можно взять скажем изюминку -просматривая тему ,скажем с такими же деталями как у вас ,ведь каждый строит может не потому ,что хочет строить ,у многих нет средств купить готовое !!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу