qwerty2 написал:
telekin,
да, регион я и не посмотрела ваш))
у нас от прошлых хозяев "подарочек" еще - пол фундамента самодельного старинного - из щебня и бетона у дороги) еще эту прелесть надо демонтировать :help
Скорее всего не надо. Когда распланируете постройки на участке, он возможно под стоянку у Вас уйдёт. Или под газон, если старый фундамент у Вас не очень высокий.
Наша дачная улица постоянно подсыпается самими дачниками, в основном строительным мусором, песком и грунтом, кто-то колотый асфальт привозит, кто-то щебень, дроблёный шлак или асфальтовую крошку - в лужи засыпают, напротив своих дач естественно. А мой участок до того как я его купил заброшенный был много лет, напротив сразу двое соседей (участки на моей стороне улицы не совпадают с противоположными) - на одном бабуля безхозяйствовала, а у других соседей ворота на другую сторону им эта дорога до лампочки. Короче получилось так что напротив меня была огромная лужа, и вода из неё текла ко мне на дачу. После того как я подсыпал дорогу по местной моде - бутом, щебнем, песком и грунтом вперемешку, лужа перестала собираться. Только вот дорога после этого оказалась на пятнадцать сантиметров выше моей дачи.

Теперь буду ставить забор на высокую ж\б ленту (сантиметров 20-25) и соответственно поднимать стоянку на уровень ленты, а уровень грунта на половине дачи примыкающей к забору хотя бы до уровня дороги. Таким образом старая стоянка из ж/б плит, и старый фундамент с засыпанным котлованом внутри уйдут под новую стоянку, и станут для неё импровизированным фундаментом.

Думаю и для Вас такое использование старого фундамента будет оптимальным, если конечно он окажется в нужном месте.