07.01.2016 в 21:49:11
qwerty2, вы же не пишите, какую сауну хотите- электрическую, инфракрасную, дровяную. Дровяная всегда опасна, температура до 100 гр, человеческий фактор. Какие трубы не нагреваются? У нас дымоход снаружи, вулкан, 5 см теплоизоляция- они нагреваются. В бане сэндвичи феррум- нагреваются, что не дотронешься. Я не хочу особо спорить или какие-то советы давать, не считаю что достаточно компетентна в вопросах строительства. А почему участки у вас такие дорогие? Неужели 3 млн такие участки стоят? Что это за место?
07.01.2016 в 22:06:45
Еленочка,
07.01.2016 в 22:09:41
Еленочка,
Еленочка написал: qwerty2, вы же не пишите, какую сауну хотите- электрическую, инфракрасную, дровяную. Дровяная всегда опасна, температура до 100 гр, человеческий фактор. Какие трубы не нагреваются? У нас дымоход снаружи, вулкан, 5 см теплоизоляция- они нагреваются. В бане сэндвичи феррум- нагреваются, что не дотронешься. Я не хочу особо спорить или какие-то советы давать, не считаю что достаточно компетентна в вопросах строительства. А почему участки у вас такие дорогие? Неужели 3 млн такие участки стоят? Что это за место?
я пока пытаюсь рассмотреть все возможные варианты, сауну хотим или дрова или электро, пока не выбирали. по трубам тоже не могу вам сказать что за производитель, но когда мы бани смотрели менеджер говорила что "этот дымоход вам не нагреет комнату", какой "этот" я не уточнила...мы как раз думали о том как бы хорошо что бы прогревал (приехать осенью-зимой что бы...) я немного не понимаю опасности печи, в доме ведь печи тоже ставят для обогрева именно...опасно нагревать саму парную? а электрическая тоже опасна? я в этом плане пока профан, т.ч. на мои ответы не обижайтесь. а у соседа там дом каменный самолепный))) он думает что стоит того, а так земля у нас дорогая всегда была. Первая линия Оки и пляжи хорошие, транспортная доступность...
07.01.2016 в 22:19:50
Еленочка, я у вас еще хотела спросить про плиту)) л.с. не работает - не смогла вам написать(( у вас индукция на даче? сколько квт на участок в снт?
07.01.2016 в 22:29:59
Плита индукция на даче, самая дешёвая стеклокерамическая панель ВЕКО. У нас электричество прямой договор с МОЭСк, не от СНТ - 15 КВт 3-х фазное, тариф деревенский 3,18 руб кВт. И все равно получается очень дорого, если отапливаться электричеством , тем более сейчас хотят ещё ввести разные тарифы в зависимости от потребления- чем больше потребляешь, тем больше платишь.
07.01.2016 в 22:32:10
Еленочка, 15 много, хорошо) у всех по 15 или вы отдельно себе делали?
07.01.2016 в 22:32:51
qwerty2 написал: telekin, супер! да, первое что сделаем это закажем кадастровому инженеру что бы показал нам 4 точки нашего участка, сделаем заборы и столб.
Совершенно верно, - территорию нужно застолбить :)
Потом наверное надо со скважиной определятся, т.к. ее бурит большая техника, потом не проедет, если что то построить...
Я Вам об этом говорил в посте №20
планов громадье)) во сколько вам такой столбик обошелся? хороший, такой и надо ставить. некоторые делают просто коротенькие металлические
Столб и все работы 15 тыр в прошлом сентябре. Мастера нашёл на авито, у него своя кранобуровая установка, она и столб везет, и яму бурит, и столб ставит, он один ею управляет. С ним был напарник - электрик, он и со столбом немного помогал. Столб 10 метров, но закопали глубоко - на весь бур - больше 3-х метров. Просто там уже был столб деревянный, ему уже лет 30. В прошлом году стало уж очень заметно, что его повело. Стал перед выбором, либо проложить кабель под землёй от уличного столба, либо столб менять на новый. Перспектива устройства собственного уличного освещения склонила в сторону столба, хотя у меня в фундаменте хозблока залита труба под подземный кабельный ввод. Договорился по телефону заранее, ребята приехали в назначенное время на автобусную остановку (электрик на своей тачке с большой телескопической лестницей на верхнем багажнике), я их встретил, показал дорогу до дачи. Установка гружёная столбом без проблем заехала на участок, выдернули установкой старый столб (его видно на фото валяется слева от нового), забурились прям в образовавшуюся лунку (потому и глубоко так, - старый столб диметром больше бура был, и закопан ~ на 1,5 метра), вставили новый столб, потом электрик с лестницы поставил новый подвес для провода и зацепил на него провод. Через 15 минут после заезда, установка уже выруливала с моей дачи, я время засекал. Песок вокруг столба это я насыпал - 10 вёдер, под песком остался выбуренный грунт, для того чтобы грунт вокруг столба хорошенько уплотнился особенно на первых полутора метрах, иначе столб в первый год может повести - грунт глинистый. Осенью уберу эту кучу, - выкину на дорогу. Правда закрепить прожекторы будет не так просто как я предполагал, но это дело поправимое. Основное назначение прожекторов это не будущий вечерний отдых на отстроенной даче освещать, а как раз стройплощадку, много раз сталкивался с ситуацией когда дел ещё полно а уже стемнело, чтобы не городить огород с переносками и лампочками, буду просто включить освещение.
07.01.2016 в 22:47:54
qwerty2, у всех 15квт ( ещё 5 можно оставить от СНТ, там другие столбы и провода), по программе удалось добиться увеличения мощности за 550 р( у нас очень активные 2 девушки на улице и они все за всех сделали), нам на 19 домов бесплатно поставили свой трансформатор и новые столбы, платили только за счётчики Матрица и ввод в дом (по 30 тыс). Сейчас и остальное СНТ перезаключает договора, всем ставят новые столбы и трансформаторы. За электричество я теперь плачу через личный кабинет Мосэнерго, как и за квартиру сама подаю данные. Хотя вроде эти новые счётчики должны сами передавать показания.
07.01.2016 в 22:54:02
telekin, а у вас ссылки на их объявление не осталось случайно? даже не думала что все так просто)
07.01.2016 в 22:56:32
Еленочка,
а ссылочки нет что за программа такая? у нас тоже 5 всего, говорят что хотят больше, но когда и как сделают не ясно пока(
07.01.2016 в 23:35:54
qwerty2 написал: telekin, а у вас ссылки на их объявление не осталось случайно? даже не думала что все так просто)
Хм.., ну вообще-то это не совсем просто, кабель на прожекторы придётся из хозблока тянуть обратно на столб, через отдельный автомат в щитке и настенный выключатель, заводить его в распредкоробку на столбе, а от туда раздавать каждому прожектору отдельно, из всего этого куплены только прожекторы. А для того чтоб установка ко мне заехала, мне пришлось форсированными темпами засыпать котлован оставшийся от предыдущих хозяев (ушло 10 тонн песка и 5 тонн щебня) и спилить дерево. И мне повезло, что предыдущие хозяева ворота широкие поставили, иначе мне бы пришлось ещё и забор на время убирать. Я Вам потому и советовал ворота под грузовик планировать (минимум под трёхосный камаз), не раз и не два он к вам заезжать будет. Ссылки на объявление конечно не осталось, да и посмотрите в каком городе я живу, от Вас я, мягко говоря далековато. Но таких объявлений полно в каждом городе, забейте в поиске установка ж/б столбов и выбирайте. Советую выбирать установщиков с поворотным кранобуром, на некоторых установках он жёстко закреплён, поэтому им приходится на территории самой установкой маневрировать. А у Вас там не разгуляешься на грузовике, как впрочем и у меня :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу