gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.01.2016 в 14:48:26

avmal, так не возможно и не правильно сравнивать. Добытая утка от поцелуя не проснётся, ровно как и гриб с цветком не приживется. Травмированную рыбу конечно нет смысла отпускать. На самом деле даже закон есть (и не только за бугром) ограничивающий размер добытой рыбы и кол-во Хвостов!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.01.2016 в 16:15:31

gans gr написал: На самом деле даже закон есть (и не только за бугром) ограничивающий размер добытой рыбы и кол-во Хвостов!

Об этих требованиях все знают, кто раньше по-честному сдавал приёмные экзамены в общество "Рыболов - Спортсмен". Что касается количества пойманной рыбы, так такое количество ещё отловить надо. И потом, пойти в лес за грибами и вернуться с пустой корзиной, пойти на охоту и вернуться без добычи, поехать на рыбалку и вернуться без рыбы ... это как серпом по ...

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.01.2016 в 20:19:28

avmal написал: поехать на рыбалку и вернуться без рыбы ... это как серпом по ...

Тоже не понимаю, мужик-добытчик, смысл от красы природы конечно есть, андреналин, все это прекрасно, а отпускать то что поймал и мона съесть, свеженькое, ну только если лень чистить

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.01.2016 в 20:22:33

gans gr написал: Некоторое время назад (уже несколько лет) увлёкся ловлей хищных рыб твичингом (народ называет дёргинг).

Тоже увлекся хищником, но в этом году на трое суток надо съездить со спинингами на коропа

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.01.2016 в 21:43:44

dmitro+ написал: Тоже не понимаю, мужик-добытчик, смысл от красы природы конечно есть, андреналин, все это прекрасно, а отпускать то что поймал и мона съесть, свеженькое, ну только если лень чистить

Думаю, что эта традиция пошла у нас исключительно с Дикого Запада, где нетрадиционность даже секса стала традицией. Не думаю, что надо перенимать всё, что на Западе подглядели - в России должны быть свои понятия об здравомыслии. У меня, например, сердце кровью обливается, когда по телевизору показывают НАШЕГО МУЖИКА, отпускающего свежепойманную им же рыбу ... Я до сих пор не могу забыть случай, когда поймал судака и он из моей лодки выпрыгнул уже отцепленный с блесны - думаю, что это было одним из самых ярких жизненных впечатлений, от которых не хочется проживать свою жизнь заново. Давайте жить по-русски ...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.01.2016 в 21:51:11

dmitro+ написал: Тоже увлекся хищником, но в этом году на трое суток надо съездить со спинингами на коропа

Если вы про карпа, то по мне, так это и не рыбалка вовсе, а ловля поросят в загоне. Понимаю, что размеры карпа несравнимы с габаритами "дикого" карася, но карасика, даже с ладошку, я ловил с бОльшим удовольствием. Старайтесь спиннинг использовать по прямому назначению - самый азартный насчёт адреналина способ рыбной ловли летом.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.01.2016 в 01:37:08

Даже и не знаю, что возразить, родные то же не понимают, что значит поймать и отпустить )))) Стараюсь принести щупака для мамы, а так получаю удовольствие именно в процессе! Лицензия на вылов сёмги отличается (спортивная и для добычи). Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.01.2016 в 01:54:53

Прикалываются многие, типа денег на удилища и прочие причиндалы трачу а рыбой не снабжаю))) это хобби! Подержать на суперультралайте шнурка на 500 гр, это же огромное удовольствие!

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.01.2016 в 02:12:24

Да я то на Днепре собираюсь, на дикого коропа

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.01.2016 в 02:14:07

gans gr написал: Прикалываются многие, типа денег на удилища и прочие причиндалы трачу а рыбой не снабжаю))) это хобби! Подержать на суперультралайте шнурка на 500 гр, это же огромное удовольствие!

Природа, тишина, всплески воды, это правильно, мозги ставит на место после рабочей суеты, поддерживаю

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.01.2016 в 06:38:34

gans gr написал: Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!

А вот в этом месте, думаю, вы лукавите насчёт с людьми поговорить и воздухом подышать при ловле окуньков - с этого момента вы думаете только о моменте поклёвки и подсечки. И не дай Бог, если к вам в этот момент подойдёт кто-то, чтобы рассказать о ссоре с женой или о чистом воздухе, его окружающем - реакция со стороны рыбака обычно однозначна ...

gans gr написал: получаю удовольствие именно в процессе!

Так я об этом и говорю. И теперь представьте, что вы получили удовольствие, выделив адреналина больше объёма того же водоёма, в котором ловите, а потом, отпустив рыбу, рассказываете родным и знакомым байки про улов, которого никто из них не видел. Вы враг своим родным и знакомым?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу