09.01.2016 в 02:12:24
Да я то на Днепре собираюсь, на дикого коропа
09.01.2016 в 02:14:07
gans gr написал: Прикалываются многие, типа денег на удилища и прочие причиндалы трачу а рыбой не снабжаю))) это хобби! Подержать на суперультралайте шнурка на 500 гр, это же огромное удовольствие!
Природа, тишина, всплески воды, это правильно, мозги ставит на место после рабочей суеты, поддерживаю
09.01.2016 в 06:38:34
gans gr написал: Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!
А вот в этом месте, думаю, вы лукавите насчёт с людьми поговорить и воздухом подышать при ловле окуньков - с этого момента вы думаете только о моменте поклёвки и подсечки. И не дай Бог, если к вам в этот момент подойдёт кто-то, чтобы рассказать о ссоре с женой или о чистом воздухе, его окружающем - реакция со стороны рыбака обычно однозначна ...
gans gr написал: получаю удовольствие именно в процессе!
Так я об этом и говорю. И теперь представьте, что вы получили удовольствие, выделив адреналина больше объёма того же водоёма, в котором ловите, а потом, отпустив рыбу, рассказываете родным и знакомым байки про улов, которого никто из них не видел. Вы враг своим родным и знакомым?
09.01.2016 в 07:43:22
Да не, гансу просто лень чистить, вот у меня ни ребенок ни супруга рыбу речную не едят, ну разве что катлетку из щуки, а так семужку, форельку лопают, вот у парня может такая же ситуация
09.01.2016 в 10:25:52
gans gr написал: Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!
. на ипритовый пруд? :) ...завидую рыболовам. в прошлом году, ностальгируя по ловле щурят на Мокше в детстве, купил лодку с мотовеслом и начал изучать матчасть про спиннинг, но так и не выбрался.
09.01.2016 в 10:48:01
dmitro+ написал: у меня ни ребенок ни супруга рыбу речную не едят, ну разве что катлетку из щуки, а так семужку, форельку лопают, вот у парня может такая же ситуация
У меня даже внуки ленятся чистить и есть эту мелочь, но у всех есть соседи, соседские кошки, подвальные кошки ...
09.01.2016 в 16:12:31
Не, чищу с удовольствием, окуня вообще обдираю. Так он значительно нежнее. После поимки, я как "индеец" благодарю водяного духа и возвращаю, при этом нет совершенно сожаления, и ни как не портит удовольствия от поимки ))) Что касается Кузьминок, там (точно ни кто не знает где именно) полно всякого "похоронено". В 60-е (сейчас точно уже не вспомню, так как это дедушка рассказывал) был сброс (версия для народа, типа Люберецкий ковровый) так рыбы потравили жуть сколько. Запускали карпа (правда я не любитель на поплавок). А что за разговор "о жизни" конечно нет! На рыбалке говорим, как хорошо клевало вчера и будет завтра ;) и все в этом. Я так со многими познакомился, мы после этого и совместные вылазки устраивали и устраиваем. Практически
09.01.2016 в 22:00:33
gans gr На поплавчанку своя тема, если место хорошее и погода позволяет тоже массу удовольствия получить можно, спининг по своему хорош
09.01.2016 в 23:54:35
Конечно же, мне иногда становится лень, и могу и на поплавок порыбачить. Но! Больше прикалывает забрасывать, анимировать и пр пр!
10.01.2016 в 00:04:32
10.01.2016 в 15:15:03
gans gr написал:
dmitro+ написал:
На поплавчанку своя тема, если место хорошее и погода позволяет тоже массу удовольствия получить можно, спининг по своему хорош
Конечно же, мне иногда становится лень, и могу и на поплавок порыбачить. Но! Больше прикалывает забрасывать, анимировать и пр пр!
Сам со спинингов на карася и поплавчанки спрыгнул на хищника, нет физически время на 2, 3 дня уехать, на щуку приехал, спининг достал и вперед, облюбовал одно место, после работы на часик перед сумерками приезжаю, два, три заброса, щука дежурная меня ждет, можно сворачиваться и уезжать, больше не будет, но сам факт, люди на моторе весь день гоняли и ничего, а моя стоит, ждет :)
10.01.2016 в 15:53:34
dmitro+, именно так, и на моторе и с супер современными снастями, это не в магазин сходить, это удача и умение!
10.01.2016 в 16:18:14
gans gr написал: dmitro+, именно так, и на моторе и с супер современными снастями, это не в магазин сходить, это удача и умение!
Лодку с мотром позапрошлым летом взял, но когда под ногами твердая земля, че то как то привычней
10.01.2016 в 16:36:04
У меня лодка с деревянным дном, очень комфортно себя чувствую )))) хотя иногда и в вейдарсах прикольно полазить ))) с берегом много разных нюансов, и подход найти, и ветки не мешали чтоб и много чего!
10.01.2016 в 16:49:12
Да у меня тоже сплошное дно, но все равно болтаеться под ногами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу