08.01.2016 в 14:48:26
avmal, так не возможно и не правильно сравнивать. Добытая утка от поцелуя не проснётся, ровно как и гриб с цветком не приживется. Травмированную рыбу конечно нет смысла отпускать. На самом деле даже закон есть (и не только за бугром) ограничивающий размер добытой рыбы и кол-во Хвостов!
08.01.2016 в 16:15:31
gans gr написал: На самом деле даже закон есть (и не только за бугром) ограничивающий размер добытой рыбы и кол-во Хвостов!
Об этих требованиях все знают, кто раньше по-честному сдавал приёмные экзамены в общество "Рыболов - Спортсмен". Что касается количества пойманной рыбы, так такое количество ещё отловить надо. И потом, пойти в лес за грибами и вернуться с пустой корзиной, пойти на охоту и вернуться без добычи, поехать на рыбалку и вернуться без рыбы ... это как серпом по ...
08.01.2016 в 20:19:28
avmal написал: поехать на рыбалку и вернуться без рыбы ... это как серпом по ...
Тоже не понимаю, мужик-добытчик, смысл от красы природы конечно есть, андреналин, все это прекрасно, а отпускать то что поймал и мона съесть, свеженькое, ну только если лень чистить
08.01.2016 в 20:22:33
gans gr написал: Некоторое время назад (уже несколько лет) увлёкся ловлей хищных рыб твичингом (народ называет дёргинг).
Тоже увлекся хищником, но в этом году на трое суток надо съездить со спинингами на коропа
08.01.2016 в 21:43:44
dmitro+ написал: Тоже не понимаю, мужик-добытчик, смысл от красы природы конечно есть, андреналин, все это прекрасно, а отпускать то что поймал и мона съесть, свеженькое, ну только если лень чистить
Думаю, что эта традиция пошла у нас исключительно с Дикого Запада, где нетрадиционность даже секса стала традицией. Не думаю, что надо перенимать всё, что на Западе подглядели - в России должны быть свои понятия об здравомыслии. У меня, например, сердце кровью обливается, когда по телевизору показывают НАШЕГО МУЖИКА, отпускающего свежепойманную им же рыбу ... Я до сих пор не могу забыть случай, когда поймал судака и он из моей лодки выпрыгнул уже отцепленный с блесны - думаю, что это было одним из самых ярких жизненных впечатлений, от которых не хочется проживать свою жизнь заново. Давайте жить по-русски ...
08.01.2016 в 21:51:11
dmitro+ написал: Тоже увлекся хищником, но в этом году на трое суток надо съездить со спинингами на коропа
Если вы про карпа, то по мне, так это и не рыбалка вовсе, а ловля поросят в загоне. Понимаю, что размеры карпа несравнимы с габаритами "дикого" карася, но карасика, даже с ладошку, я ловил с бОльшим удовольствием. Старайтесь спиннинг использовать по прямому назначению - самый азартный насчёт адреналина способ рыбной ловли летом.
09.01.2016 в 01:37:08
Даже и не знаю, что возразить, родные то же не понимают, что значит поймать и отпустить )))) Стараюсь принести щупака для мамы, а так получаю удовольствие именно в процессе! Лицензия на вылов сёмги отличается (спортивная и для добычи). Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!
09.01.2016 в 01:54:53
Прикалываются многие, типа денег на удилища и прочие причиндалы трачу а рыбой не снабжаю))) это хобби! Подержать на суперультралайте шнурка на 500 гр, это же огромное удовольствие!
09.01.2016 в 02:12:24
Да я то на Днепре собираюсь, на дикого коропа
09.01.2016 в 02:14:07
gans gr написал: Прикалываются многие, типа денег на удилища и прочие причиндалы трачу а рыбой не снабжаю))) это хобби! Подержать на суперультралайте шнурка на 500 гр, это же огромное удовольствие!
Природа, тишина, всплески воды, это правильно, мозги ставит на место после рабочей суеты, поддерживаю
09.01.2016 в 06:38:34
gans gr написал: Когда нет возможности куда то поехать, хожу на пару часов в Кузьминки, половить окуньков, это как воздухом подышать, отключиться от всего, с людьми поговорить, опыта подсмотреть) просто приятно!
А вот в этом месте, думаю, вы лукавите насчёт с людьми поговорить и воздухом подышать при ловле окуньков - с этого момента вы думаете только о моменте поклёвки и подсечки. И не дай Бог, если к вам в этот момент подойдёт кто-то, чтобы рассказать о ссоре с женой или о чистом воздухе, его окружающем - реакция со стороны рыбака обычно однозначна ...
gans gr написал: получаю удовольствие именно в процессе!
Так я об этом и говорю. И теперь представьте, что вы получили удовольствие, выделив адреналина больше объёма того же водоёма, в котором ловите, а потом, отпустив рыбу, рассказываете родным и знакомым байки про улов, которого никто из них не видел. Вы враг своим родным и знакомым?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу