Санек1
Санек1
Новичок

Самара

08.01.2016 в 13:24:23

Что правильно поставить на входе, если подводящий кабель с обычной вилкой, то есть где фаза-ноль не определено. Все на металле и со своим питанием, если на входе отключение, судя по всему нужно отключение обоих проводников по входящему кабелю, то есть 2P пакетник, а далее уже по 1P - на свет, обогреватель и нагрузку.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2016 в 19:50:33

Санек1 написал: Что правильно поставить на входе, если подводящий кабель с обычной вилкой, то есть где фаза-ноль не определено. Все на металле и со своим питанием, если на входе отключение, судя по всему нужно отключение обоих проводников по входящему кабелю, то есть 2P пакетник, а далее уже по 1P - на свет, обогреватель и нагрузку.

везде 2Р

0
Санек1
Санек1
Новичок

Самара

09.02.2016 в 00:34:16

Взял щит ЩП на 8 модулей, пакетники иэк двойные, на вход 25А, 16 на обогрев и 10 на прочее, свет люмку осрам на потолок 18ватт, узкую, чтоб головой не сбивать. Кабель КГ2х4 вроде Конкорд, это Китай? Вопрос в разъёме на катушку. Использовал в прошлом ШР20 на два пина, в нём диаметр контактов 2мм, нагружал на 7-8кВт с просадкой до 190 вольт, вполне удачно. Сейчас найти такой не могу, всё ведёт в Питер под заказ и там что то мутно всё. Есть всякие РШД но на них 7А нагрузки по даташиту, хотя пишут 2мм контакт. Силовые смотрел, размеры не подходят, нужен максимум 3-4 см и то это уже не айс. Что думаете на счёт автомобильной розетки на прицеп, они с медными контактами 2.5 мм обжимка хорошая, в колодке 7 контактов, розетка с герметичной крышкой, вилка фиксируется вроде плотно. Можно ли по ней 220 пустить? Они все под 12 вольт по назначению и без описания силы тока, контакты под болт, планирую каждую жилу под пайку на два контакта и того по 4 крайним, с разделением в ряд пустых пинов розетки. Вариант? Что ещё посоветуете

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.02.2016 в 10:00:10

Сначала хотел не писать, но как хазановский попугай - "Я молчать не буду !!!..."

Перед тем что это все сооружать почитали бы ПУЭ.

Если почитать то что Вы собираетесь применить и делать ...

Какие "две жилы" в кабеле ??? Какие "пакетники" на эти жилы ???? А где "постоянный контроль сопротивления изоляции" или УЗО,реагирующим на потенциал корпуса относительно земли ??? Какие там ШР20 или автомобильные разъемы ??? Где главная шина уравнивания потенциалов ??? И т.д.

А фраза: "диаметр контактов 2мм, нагружал на 7-8кВт с просадкой до 190 вольт, вполне удачно....." вообще убила. Вы случайно не экспримом собираетесь заниматься ???? 2 мм в диаметре проводник выдержит без нагрева, дай бог, 4 кВт. А это разъем. Для Вас же падение напряжение на контакте в 30 В - это нормально !!!! А сколько тепла на этих контактах выделиться при таком падении напряжения ???

И т.д. и т.п. Примерно так. Может и не прав, тогда подправят ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Санек1
Санек1
Новичок

Самара

09.02.2016 в 17:03:35

по образованию я нефтяник по эксплуатации, работаю в разработке, в основном водитель оператор Скупц-К, электрику знаю поверхностно, вообще мне дали пластмассовую катушку с кабелем из пвх диаметром меньше 5мм, проводи через дверь и хлопай сильнее, вот и всё. Что куплено, это по моему требованию и наоборот ставиться в укор, затраты лишние. Мне чисто для себя, так то если в луже убьёт кого или сгорит это ведро, абсолютно всё равно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу