04.02.2007 в 10:59:03
инструменты сборшика мебели-акк.шуроповерт,не обязательно большой и мощный,я лично пользуюсь интерскол ду7.2,дрель,перфоратор,ленточная шлифмашина,лобзик.желательна акк.отвертка(порой необходима.остальное по желанию
05.02.2007 в 13:31:34
2kostoz - Вопрос интересный, но неполный ;) Что за кухни (полностью готовые к установке, или необходима подгонка всех элементов по месту)? Включает ли сборка кухни подключение оборудования и техники (водопроводные, канализационные, эллектрические и газовые работы)? Есть ли машина? Есть ли напарник, или все работы предполагается делать в одиночку? А скока денег?
05.02.2007 в 13:36:07
2Wazawai так если б готовая была там кроме шуруповерта ничего не надо
07.02.2007 в 13:45:33
Из своего опыта сборки кухни могу сказать. Из электроинструмента обязательно: шуруповерт, лобзик, перфоратор. Из измерительного: рулетка, уровень, уголок. Для сантехники (наверняка придется переразводить): ключи газовый, разводной, рожковые. Из ручных инструментов: отвертки, стамески, нож, ножевка по металлу и дереву, струбцины.
Пилки для лобзика: для фигурного реза, для прямого реза, по металлу. Для дрели обязательно спец сверло для конфирматов(очень облегчает и ускоряет сборку).
А вообще то по сборке кухонь Вам в конференцию МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ. Там много интересного узнать можно :), особенно в теме
17.03.2007 в 12:31:59
Vovan77 написал : Для дрели обязательно спец сверло для конфирматов(очень облегчает и ускоряет сборку).
По сравнению с перьевым согласен, но по сравнению с обычным по металлу - что вы усматриваете более быстрого? Или речь о шестигранном хвостовике?
17.03.2007 в 15:24:46
iGor_78 написал : По сравнению с перьевым согласен, но по сравнению с обычным по металлу - что вы усматриваете более быстрого?
Причем здесь перьевое сверло? :) Сверло под конфирмат позволяет выполнить отверстие сразу двух диаметров, что необходимо для правильной установки конфирмата + зенкование под шляпку всего за один проход.
in my humble opinion
19.03.2007 в 07:20:32
Это значит "однопроходное"? Я имел в виду только скорость сверления ДСП. Я им вообще не пользуюсь. Сначала разметка, где отдельно отверстия на деталях 5мм, 7мм... Потом сборка. С таким сверлом понятно более быстро соединять детали, но их надо приставлять друг к другу, что далеко не всегда удобно (скажем полки, да еще когда один). И мне проще контролировать точность 5мм-отверстия (в смысле чтобы было по центру торца),когда я его вижу в торце, поэтому сверлю их отдельно. И потом точность может пострадать, сверлить ведь придется с другой стороны, на выходе первой детали сверло может несколько уйти. В общем у меня прижилось именно отдельно 5мм и отдельно 7мм причем вход его со стороны соединения.
Интересно, как из опыта делают Pitbul и Bhead. Насколько это сверло у них востребовано?
19.03.2007 в 15:25:17
По-моему вопрос размещен не там. Эта тема долго и подробно рассматривался в соседней ветке "МЕБЕЛЬ И ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ" "Что нужно чтобы собрать кухню. Ответы."
19.03.2007 в 23:31:34
kostoz написал : ) какие пилки (код, производитель) наиболее подходящи для пропилов столешницы под мойку, варочную панель, желательно долгоиграющие и надежные.
При вырезании в 38 столешнице пилки хватает на один рез. Себе ставил варочную и раковины. 2 пилки всмятку, 1 немного. Пилки Бош вроде Т101В. Для сравнения- такой-же пилкой распилил 20 кв.м. 12 фанеры. И пилка оставалась еще рабочей.
А так из инструмента нужно: рулетка, 2 угольника (на 450 и на 150) карандаш, ручку, шурик+ дрель или второй шурик, набор хороших бит, конфирматное сверло, электролобзик, перфоратор (вешать то ее надо), две отвертки-битодержателя, стусло или торйовка, корнки по дереву (галогенки врезать бум?), уровень.
20.03.2007 в 12:10:08
Маньяк написал : При вырезании в 38 столешнице пилки хватает на один рез. Себе ставил варочную и раковины. 2 пилки всмятку, 1 немного. Пилки Бош вроде Т101В. Для сравнения- такой-же пилкой распилил 20 кв.м. 12 фанеры. И пилка оставалась еще рабочей.
Возьмите T101aif, они биметалл, должно хватать на порядок дольше, хотя 38 столешня - тот еще жеватель пилок. Может T101bf подойдет, если рвать сверху пластик не будет, или T101brf - но ее прижимать хорошо, там зуб обратный, зато чисто. Правда эти пилки не для резких поворотов, но для резких есть тоже биметалл - T101aof, правда надо смотреть - она покороче, для 38мм может не пойти. Вот смотрю каталог - есть еще биметалл с разведенным зубом для в том числе плит с покрытием Hpl (я так понимаю это как раз пластик подобный тому, что на столешнях) - T301cdf.
20.03.2007 в 12:12:30
Маньяк написал : корнки по дереву (галогенки врезать бум?)
Лично я режу лобзиком по контуру. Пробовал как-то коронкой - ужас, горит, медленно... В общем в ЛДСП имхо лобзиком быстрее. Пилка только должна быть соответствующая, можно T101aof или T119bo.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу