Гость
Гость
Аккаунт удален

19.12.2006 в 18:13:12

Собираюсь профессионально заняться сборкой кухонь (до этого собирал офисную мебель). Вопрос к профессионалам: какой для этого необходим инструмент (электрический и ручной)? Вопрос очень для меня важный, поэтому большая просьба откликнуться.

Сейчас в наличии шуруповерт и ручной инструмент (молоток, отвертки и т.д.)

Планирую купить: 1) Лобзик. Пока остановился на Makita 4324, но подойдет ли он для моих целей, т.е. делать пропилы в столешнице под мойку, плиту ...? 2) Перфоратор. Или достаточно будет ударной дрели (для сверления отверстий под шинку)

Из эл. инструмента вроде все, если не прав, исправьте.

Ручной инструмент и приспособления: 1) Пилки для лобзика. Смотрел таблицу http://www.proftools.ru/y\_files/table262\_263.htm?id\_level=1083&var=1 Очень большой выбор. Правильно ли я сделаю, если куплю универсальные пилки, или надо брать для столешницы одни, для дсп другие, для плинтуса третьи. Какие нужны? 2) "Коронка" для выпиливания отверстий под точечные светильники. Какой размер/размеры нужны? 3) Уровень 4) Стремянка (нужна ли, или можно обойтись без нее)

Что еще из вашего опыта может пригодиться для сборки кухонной мебели. Буду очень признателен выслушать ваши советы. Спасибо

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

19.12.2006 в 18:56:11

2kostoz Что-то профессионалы молчат. Я не они, просто совсем недавно наблюдал за сборкой своей кухни. Перф очень желательно. Лобзик - однозначно (под мойку отверстие выпиливал сам). Нужна легкая циркулярка для ровных продольных резов (мне подгоняли лобзиком, после них сам доводил ленточной шлифовалкой). Акк. шурик или мощная акк. отвертка (винтов много). Работали без стремянки (правда, один был не ниже 1,90) :-)

0
danad
danad
Резидент

Москва

19.12.2006 в 20:14:23

2kostoz Вы меня конечно извините, но для профессиональной сборки кухонь уж очень вопрос наивный. Впечатление такое, что вы впервые возьмете в руки электроинструмент. И сразу - професиональная сборка кухонь. 2sansan21 Тогда уж и фрезер до кучи.

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2006 в 00:40:10

И торцовка не помешает для карнизов. Правда если человек "до этого собирал офисную мебель", то вопросы звучат странновато. Или в офисной мебели все подходит идеально и собирать ничего не надо? Все конечно ИМХО и без обид, но ......

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

20.12.2006 в 01:05:28

Для офисной мебели ничего кроме отвертки (шуруповерта, аккумуляторной отвертки в идеале) ничего не нужно. Если только "после сборки обработать напильником"...................... Для кухонь нужна циркулярка, лобзик, перф, комплект для монтажа электрики, остальное вроде не пригодилось (конкретно мне)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2006 в 03:16:09

компактные трещотки в первую очередь...

0
vadf
vadf
Новичок

Москва

20.12.2006 в 14:03:11

Профессионально заготовки для кухни на заводе делают по точным размерам и фрезеруют посадочные места под фурнитуру. Если собирать из заводских заготовок – тогда зачем ДСП пилить. А если прилить под конкретный размер самому, тогда точно понадобится утюг – для приклеивания самоклеющихся кромок. Если и посадочные отверстия под фурнитуру делать – тогда понадобиться мебельная фреза и мощная дрель, хотя можно и трехрежимный перф со сменным патроном. Трещотки от Парадокса и длинная головка на 11 весьма полезные вещи при установке смесителя в мойку, или в других трудно доступных местах чего прикрутить. На отрезные работы хватит лобзика и циркулярки. Только циркулярку лучше сразу брать с направляющей шиной типа Bosch. Уровень лучше лазерный. Стремянка необходима. Сверла по кафелю. Куча расходных дюбелей и шурупов. В общем, хлопотно это.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2006 в 02:44:52

Спасибо всем большое за отзывы.

Хотелось бы уточнить, что такое "компактные трещетки" и что входит в "комплект для монтажа электрики".

Также интересует,
1) какие пилки (код, производитель) наиболее подходящи для пропилов столешницы под мойку, варочную панель, желательно долгоиграющие и надежные. 2) чем удобнее или правильнее делать отверстие под смеситель? "Коронкой" или перьевым сверлом? 3) Как правильно устанавливать "экран" (как он точно называется?) между нижними и навесными шкафами, т.е. на что крепить. Пару раз видел крепеж на саморезах и заглушки, но как-то не эстетично. Я лично креплю также на саморезы, но внизу ниже уровня столешницы, а верхние саморезы скрываю напуская немного навесные шкафчики. Или есть другой вариант? А когда фартук из плитки, допустимо ли напускать навесные шкафы на него? И вообще существует ли стандарт на расстояние м-ду столешницой и навесными шкафами, или нет?

Извините, что так много вопросов и еще раз спасибо.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 15:06:09

kostoz написал : Спасибо всем большое за отзывы.

Хотелось бы уточнить, что такое "компактные трещетки"

пожалуйста http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23158.jaw

http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23162.jaw

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

21.12.2006 в 21:37:48

2парадокс А в чем разница? Тоже один из них более новая модификация, как гибкие валы?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2006 в 22:07:25

нет. одна имеет посадку прямоугольник на 1\4, а во второй внутреннее гнездо под стандартный бит. высота в таком случае получается всего 35мм. к тому напрямую под биту вообще почти нет- это 23158.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу