10.01.2016 в 21:49:24
Alex-74, проверьте отливы , возможно затикание воды на стену , по бокам особенно , где отлив с четвертью стыкуется , а лучше дайте фото или видео
11.01.2016 в 11:22:44
Alex-74 написал: Какие материалы применять.
СТИЗ-А, СТИЗ-Б погуглите. Аналогов тьма, в том числе ленточных, это для примера.
11.01.2016 в 12:07:38
Два наружных откоса когда делал, к сожалению СТИЗ-А не нашел, глубоко вырезал пену, залил свежей, сверху несколько слоев цементного плиточного клея, фасадная краска. На третьем герметизировал. Изнутри тоже перепенил, слой клея, ротбанд, ветонит, моющаяся краска.
Но не похоже что проблема сквозная, страдает сама краска от выпавшей на ней влаги. Как ни странно в прошлом году ни точечки не появилось. В связи с этим и вопрос, поможет ли перекраска летом какой-то очень устойчивой к плесени краской. И как это сделать с минимумом пыли.
11.01.2016 в 12:43:49
Самое простое, что напрашивается в вашем случае - это обклеить откосы сэндвич панелями (10мм) - какая-никакая пароизоляция и доп. утепление. Перед наклейкой обработать откосы антисептиком (средством от плесени) - сейчас купить не проблема
12.01.2016 в 02:30:57
лирик написал: Alex-74, проверьте отливы , возможно затикание воды на стену , по бокам особенно , где отлив с четвертью стыкуется , а лучше дайте фото или видео
Решил оставить все как есть до лета...Летом буду разбираться. Пока только просто удалил плесень со стены, проштукатурил, да наклеил обои.
Мне сосед-строитель сказал, что в такие морозы такую работу делать не стоит. Или он не прав?
12.01.2016 в 02:37:27
Мужики, а что можно почитать на тему правильная установка стеклопакетов. А то я считал, что установили стеклопакет на пену и все дела. А тут вон какая петрушка, свои тонкости есть...
13.01.2016 в 23:24:14
Alex-74, Посмотрите все части учебного фильма -многое поймете.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.01.2016 в 19:03:29
Это всё хорошо спасибо за советы, вроде влажность упала - мокнет меньше, но откосы изуродовала. Всё таки может посоветуете марку краски которой влага как с гуся вода, а еще лучше которую можно бы нанести поверх моей нынешней.
15.01.2016 в 21:18:44
Leprechaun написал: Это всё хорошо спасибо за советы, вроде влажность упала - мокнет меньше, но откосы изуродовала. Всё таки может посоветуете марку краски которой влага как с гуся вода, а еще лучше которую можно бы нанести поверх моей нынешней.
Если все таки хотите покрасить, то Тиккурила Луя, например. Специальная акрилатная краска, содержащая противоплесневую добавку. На вашу VIVA прекрасно ляжет, но устранять надо причину плесени, а не следствие.
21.01.2016 в 12:02:28
Спасибо, почитал, вроде годная вещь.
А черные точечки, как думаете, это живая плесень, или можно антисептиком пройти и сверху закрасить.
23.01.2016 в 14:04:48
Нужно имхо поставить "Пару приборов Стоп влажность", чтобы они из воздуха излишнюю влагу собрали, пока отопление не включат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу