09.01.2016 в 08:54:57
Уважаемые мастера, дайте совет. В связи с циклевкой паркета разобрали большой шкаф. Разобрать разобрали, а вот со сборкой вышла накладка. Один фасад напрочь не хочет вставать на свое родное место. При закрытии дверок шкафа одна дверца накладывается на другую, хотя петли в положении влево-вправо отрегулированы максимально с расчетом чтобы левая створка ушла максимально влево, а правая - вправо. Но, дверцы идут внахлест. Не пойму, как так могло получиться. На шкафу стоят петли хеттих с доводчиком
09.01.2016 в 11:45:48
Voldemar89, не завели регулировочный винт в паз ответной планки.
09.01.2016 в 21:37:31
AndrewP, спасибо за комментарий. Забыл уточнить, именно регулировочный винт закрутил до отаказа с расчетом чтобы левая створка ушла максимально влево, а правая - вправо. Регулировочный винт максимально торчит из петли затянут до отказа на обоих створках. Обычно в таком положении между дверцами образуется максимальный зазор в полсантиметра, а в моей ситуации двери накладываются друг на друга. Не могу понять, что за глюк.
09.01.2016 в 22:09:39
Чудес не бывает.Это возможно только если то,что должно войти,не вошло.А если уж не вошло,то именно нахлест и получается.
09.01.2016 в 22:42:21
Voldemar89, а в снятом состоянии петля складывается до упора? Возможно, сломан упругий элемент (дужка) или шплинты. На рисунке эти узлы показаны желтыми стрелками.
09.01.2016 в 23:07:21
Voldemar89 написал: Обычно в таком положении между дверцами образуется максимальный зазор в полсантиметра, а в моей ситуации двери накладываются друг на друга. Не могу понять, что за глюк.
Так всегда бывает,когда при сборке корпуса не выдерживаеться 90 градусов между вертикалью и горизонтом по всем 4 углам т е набегают погрешности и двери сикось-накось. Угольник вам в помощь. ;)
09.01.2016 в 23:58:33
BMR, вряд ли они могли ТАК ошибиться при сборке уже эксплуатировавшегося шкафа. Там всё встало на свои места. ИМХО.
А вот то, что я написал про штифты и дужки у одной из петель - вполне может быть. У меня у самого на пенале точно также просела аналогичная петля. Всё никак ее не заменю. :)
20.03.2018 в 22:11:21
Как решили данную проблему? у меня тоже самое
21.03.2018 в 00:37:55
valex22 написал: Как решили данную проблему?
А тему почитать? Неа?.. Менять петлю/петли
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу