NoNe написал:
Вы не совсем правы
Я абсолютно согласен с тем, что пылесос не соберет всю пыль, которая производиться во время многих работ и использовать такие средства индивидуальной защиты, как респиратор, имеет смысл.
NoNe написал:
При пыльных работах можно пользоваться пылесосом с любой степенью (классом) фильтрации
Да, есть стандарты на строительные пылесосы, которые определяют степени фильтрации для определенных условий работы. Но в данной теме, почему-то подобные фильтры не обсуждались. А обсуждался некоторый "фильтр из бумаги", который точно такой же, но дешевле.
NoNe написал:
Сверхкачественные фильтры применяются в редких и обоснованных случаях
Я не знаю, что вы имеете в виду под термином "Сверхкачественные фильтры". Я знаю только фильтры сертифицированные для пыли класса L (которые практически не встречаются в дикой природе), для класса M и для класса H. Последние могут еще иметь сертификацию для сбора асбестовой пыли. В фильтрах класса H нет ничего сверхкачественного - просто обычные фильтры класса H14, обычно выполненные из синтетических материалов.
А есть фильтры, которые предназначены мало того, что не для строительных пылесосов, так еще и не подготовки воздуха для людей - вот их, смысла рассматривать для применений, для которых они не рассчитаны изначально, смыла особого не вижу. Также, как пылесосы типа декстера в леруа, за 3 тысячи рублей, с поролонкой вместо фильтра.