Sabur_30, может Вам Makita BO5031 ( с регулятором оборотов ) подойдет, без регулятора Makita BO5030. Сейчас тоже выбираю машинку для такой же цели. Недавно закончилась шлифовка (зачистка) потолка под покраску, помогала мне в этом дрель шуруповерт с круговой насадкой, шкурки 80,120,240. Получилось нормально, результат порадовал. После этого захотел приобрести эксцентриковую шлифовальную машинку. Выбор пока остановился на Makita BO5031, так как мне обязательно нужен регулятор оборотов. Вот отзыв о данной машинке на одном сайте интернет-магазина -
"Вобщем брал себе чтобы шлифовать шпаклевку на стенах, скажу что в целом доволен результатом. Скорость Работы не сильно выше по сравнению с ручной шлифовкой но качество получается хорошее, и ненадо до онемение рук наждачкой елозить. Еще удивился что крупным абразивом на 80 единиц, получается довольно хорошее качество без царапин, так что если берете для шпаклевки то берите круги на 80 и 120, на 180 мне пока вообще не пригодились, думаю мелкое зерно тут больше для дерева нужно. Еще хочу добавить что полностью от ручной шлифоки избавиться неполучится, если к стыкам стенок вы подобраться ей сможете, то вот в уголках достать ей не получится и придется дошлифовывать вручную.
Недостатки:
-если берете для шпаклевки то пылить будет, в мешке оседает много были но в воздухе будет тоже не мало, без респиратора работать не получится, пылесоса нет, но не думаю что с ним будет удобно, шланг даст дополнительынй вес и будет мешать работать.
- в целом недостатков я не обнаружил."