18.05.2016 в 21:37:59
бегрол, Фундамент залит правильно, без отклонений! Блок уже исправил, путем подтачивания гнезд под укосину! Вообще я изменил порядок действий, - теперь разметку под укосину наношу после того, как поставлю блок в вертикальное положение и выставлю по уровню, ранее я это делал в горизонтальном положении, с угольником в руках
19.05.2016 в 10:04:00
ovetto написал: бегрол, Фундамент залит правильно, без отклонений! Блок уже исправил, путем подтачивания гнезд под укосину! Вообще я изменил порядок действий, - теперь разметку под укосину наношу после того, как поставлю блок в вертикальное положение и выставлю по уровню, ранее я это делал в горизонтальном положении, с угольником в руках
ovetto, ну я делаю в горизонтальном положении - колочу коробку - ровняю диагонали - ложу и очерчиваю укосины - вырезаю под них - опять проверяю диагонали - только потом пристреливаю. По два гвоздя в каждую стойку.
19.05.2016 в 11:28:57
бегрол, У вас очень хороший лес! Тот из которого я делал первых 3 блока, наш Апшеронский.. Ужасный! При сборке блока, - угольник бесполезная вещь! На следующие блоки приобрел северный лес, очень ровный, честное сечение - 150х50.
19.05.2016 в 13:19:02
Тема итересная и полезная, спасибо! Подписался, чтобы не потерять, если возникнут вопросы.
19.05.2016 в 14:19:48
ovetto написал: бегрол, У вас очень хороший лес! Тот из которого я делал первых 3 блока, наш Апшеронский.. Ужасный! При сборке блока, - угольник бесполезная вещь! На следующие блоки приобрел северный лес, очень ровный, честное сечение - 150х50
ovetto, тоже бывает размер пляшет + - сантиметр . Если все по уровню стоит - то страшного ничего нет - обрешеткой выравнивается . Вот лаги , если неровные - лучше сразу выровнять .
19.05.2016 в 21:02:53
Подскажите пожалуйста по ветровой нагрузке! Данно: периметр домика 8х4, высота стен 275см, + мансардный этаж. Вопрос, - если ветер будет дуть именно в 8 метровую стену, его не сложит внутрь как карточный домик?? (Длинная стена состоит из двух блоков) Внутри домика перегородок нет! Я предпологаю, что контр обвязка не дает сложить
20.05.2016 в 02:42:42
И все же про укосины, - использую доску 150х50, стойки тоже 150х50. Так приемлимо? Про то, что все используют укос из дюймовой доски, я узнал после того как поставил половину стен
20.05.2016 в 15:32:07
Info, Я бы посоветовал еще для надежности под каждый столбик уложить экструзию технониколевскую, прям «одеть». ЭППС предохранит от пучинистого давления зимой. В принципе даже крупные производители винтовых металлических свай при неглубоком заложении рекомендуют ЭЭПС, чтобы сваю не выдавило зимой. Конечно, когда идет монтаж крупных винтовых свай по 2,5 метра, тут с утеплением можно не морочиться, просто утеплить полы, которые будут на этом свайном поле.
20.05.2016 в 15:42:28
Nicorus, А не потеряет свая поперечную устойчивость?
Я, кажется, неверно понял рекомендацию.
Свая ТИСЭ одетая в А/Ц трубу, заглубленная на 1.5-2 м, обернутая рубероидом в верхней части, не выдергивается морозом из глины.
23.05.2016 в 16:22:20
ovetto написал: Подскажите пожалуйста по ветровой нагрузке! Данно: периметр домика 8х4, высота стен 275см, + мансардный этаж. Вопрос, - если ветер будет дуть именно в 8 метровую стену, его не сложит внутрь как карточный домик?? (Длинная стена состоит из двух блоков) Внутри домика перегородок нет! Я предпологаю, что контр обвязка не дает сложить
ovetto, не даст дом сложить вся конструкция в целом . Не только двойная обвязка , но и верхнее перекрытие . Да , не забывайте сместить стык верхней обвязки минимум на одну стойку (лучше больше) ,относительно стыка нижней .
23.05.2016 в 16:24:16
ovetto написал: И все же про укосины, - использую доску 150х50, стойки тоже 150х50. Так приемлимо? Про то, что все используют укос из дюймовой доски, я узнал после того как поставил половину стен
ovetto, конечно приемлимо . Мне лично укосины из дюймовки не нравятся - применяю в основном 40х150 или 50х150 .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу