Доброго времени суток! Хочу задать вам еще один вопрос: при сборке втрого более длинного блока вышел маленький параллелограмм в 1см... Переделывать, или возможно оставить как есть? ( фото формирования наружного угла ) как видите, образовывается ступень в 1см. Спасибо!
бегрол написал:
Фундамент : 1 столб = 3500 рублей (работа + материал) . 15 столбов х 3500 = 52500 руб.
А это не зависит от глубины воды? У нас рядом с домом-колодец, вода на 2 метрах примерно. И, вот, что мне понравилось.
Такой домик, компактный, типа сарайчика. Но он как-то внутри слишком просто построен. Сразу под крышей. Как вы думаете, сколько будет стОить постройка такого домика, без обивки стен.?
бегрол написал:
Фундамент : 1 столб = 3500 рублей (работа + материал) . 15 столбов х 3500 = 52500 руб.
А это не зависит от глубины воды? У нас рядом с домом-колодец, вода на 2 метрах примерно. И, вот, что мне понравилось.
Такой домик, компактный, типа сарайчика. Но он как-то внутри слишком просто построен. Сразу под крышей. Как вы думаете, сколько будет стОить постройка такого домика, без обивки стен.?
ma-masha, от грунта конечно зависит . От нас относительно недалеко садоводство "Мшинская" - так вот там попадались участки где торфа слой метра под три - понятное дело что на торф сваю не поставишь .. а в остальном : песок ли это иль суглинок , пусть даже глина на крайняк :). Зеркало два метра - это быстрее всего верховка - не страшно - грунт водой пропитан часто - естественно что выкопав яму есть немалая возможность того , что она заполнится водой из грунта.
ma-masha, про дом 80 квадратов :
лежни-лаги-черновой-обвязка 80х550 = 44000 руб.
Стропила-крыша = 100мх550 = 55000 руб. + кровля (зависит от того чем крыть).
Стены периметр = 36мх2,7м/высота/ = 97,2мх 400 руб= 38880 руб.
Это работа по силовому каркасу . Внутренние стены тоже по 400 руб. за метр квадратный - работа .
бегрол, Там всего 4 стены (4х8)! По диагоналям проблем нет, фундамент залит правильно! Стеновой блок я уже переделал! Я немного изменил порядок действий, - теперь укосину размечаю на поднятом блоке! Когда я это делал на полу, этой же врезкой укосины я изменял геометрию блока и не мог найти прямые углы, к тому же купил лес отвратительного качества (наш, Апшеронский)! С ним угольник - бесполезная вещь! А вот сегодня купил Архангельский лес, очень приятный! Доски - одна к одной! Нет халтуры с сечением, одним словом КРАСОТА!!!
бегрол, Фундамент залит правильно, без отклонений! Блок уже исправил, путем подтачивания гнезд под укосину! Вообще я изменил порядок действий, - теперь разметку под укосину наношу после того, как поставлю блок в вертикальное положение и выставлю по уровню, ранее я это делал в горизонтальном положении, с угольником в руках
ovetto написал:бегрол, Фундамент залит правильно, без отклонений! Блок уже исправил, путем подтачивания гнезд под укосину! Вообще я изменил порядок действий, - теперь разметку под укосину наношу после того, как поставлю блок в вертикальное положение и выставлю по уровню, ранее я это делал в горизонтальном положении, с угольником в руках
ovetto, ну я делаю в горизонтальном положении - колочу коробку - ровняю диагонали - ложу и очерчиваю укосины - вырезаю под них - опять проверяю диагонали - только потом пристреливаю. По два гвоздя в каждую стойку.
бегрол, У вас очень хороший лес! Тот из которого я делал первых 3 блока, наш Апшеронский.. Ужасный! При сборке блока, - угольник бесполезная вещь! На следующие блоки приобрел северный лес, очень ровный, честное сечение - 150х50.
ovetto написал:бегрол, У вас очень хороший лес! Тот из которого я делал первых 3 блока, наш Апшеронский.. Ужасный! При сборке блока, - угольник бесполезная вещь! На следующие блоки приобрел северный лес, очень ровный, честное сечение - 150х50
ovetto, тоже бывает размер пляшет + - сантиметр . Если все по уровню стоит - то страшного ничего нет - обрешеткой выравнивается . Вот лаги , если неровные - лучше сразу выровнять .
Подскажите пожалуйста по ветровой нагрузке! Данно: периметр домика 8х4, высота стен 275см, + мансардный этаж. Вопрос, - если ветер будет дуть именно в 8 метровую стену, его не сложит внутрь как карточный домик?? (Длинная стена состоит из двух блоков) Внутри домика перегородок нет! Я предпологаю, что контр обвязка не дает сложить
И все же про укосины, - использую доску 150х50, стойки тоже 150х50. Так приемлимо? Про то, что все используют укос из дюймовой доски, я узнал после того как поставил половину стен