Только закончили строительство каркасного дома,сначала долго ждали когда же начнем строить потом когда же закончим,ну короче все как всегда)Но все-таки залогом хорошо построеного дома является наличие хорошего проэкта,так как мы многое хотели сделать по своему вкусу заказали проэкт здесь http://www.karkas-na-veka.ru/projects/odnoetazhnye-karkasnye-doma/ и остались полностью довольны,так как учли все наши пожелания
Zlato4ka написал:
Только закончили строительство каркасного дома,сначала долго ждали когда же начнем строить потом когда же закончим,ну короче все как всегда)Но все-таки залогом хорошо построеного дома является наличие хорошего проэкта,так как мы многое хотели сделать по своему вкусу заказали проэкт здесь http://www.karkas-na-veka.ru/projects/odnoetazhnye-karkasnye-doma/ и остались полностью довольны,так как учли все наши пожелания
Zlato4ka,
Зашёл на сайт и посмотрел фото выполненных каркасов... очередные строители РСК. Лучший любимый инструмент у них, это бензопила... а про конструктив и говорить нечего, один кошмар!
Очень интересно. Собираюсь строить каркасный дом. Так, что буду следить за темой.
По сваям (опорам) интересно. У нас делают винтовые сваи. Как по Вашему мнению это не хуже заливных?
bojarin написал:
Очень интересно. Собираюсь строить каркасный дом. Так, что буду следить за темой.
По сваям (опорам) интересно. У нас делают винтовые сваи. Как по Вашему мнению это не хуже заливных?
bojarin, вообще винтовые сваи мне нравятся - быстро и удобно . Однако , как и везде качество свай очень рознится - будте внимательны при их выборе . И при монтаже - если монтировать будете не своими силами .
Но я предпочитаю буронабивные - нагрузку более серьезную держат , коррозии не боятся ..
А пока - про молотки ..!
Какие молотки предпочесть для постройки каркасного дома в отсутствии нейлера ?
Пожелания следующие : длинная рукоять (примерно 40 см.) и крупный рифленый боек .
Оптимальный вес бойка - это индивидуаное предпочтение . Но т.к. в каркасе используются в основном гвозди не более 90-100 мм , в сильно тяжелом молотке нет необходимости .
На фото :
1-Стенли кровельный . Из достоинств : малая вибрация , магнит для гвоздя . В остальном этот молоток мне не нравится . Для забивки гвоздей практически не использую - клыком отбиваю шлак при сварных работах .
2-Трупер . Несмотря на не самый , мягко говоря крупный боек - попадание по гвоздю не вызывает больших усилий .
Удобная рукоять из американского ореха , прямой гвоздодер с двумя прорезями под разный размер гвоздей , невысокая цена . Неплохой вариант , хоть и отсутствует магнит для гвоздя .
3-Трупер 19990. С бойком крупного диаметра ! Хороший вариант с ценой менее 1000 руб. Удобен в работе , хорошо гасятся удары , очень удобно попадать по гвоздю . Единственно - отсутствие магнита для гвоздя . Гут !
4- ДеВольт каркасный . Легкий , прочный , удобный . Хороший универсал . Минус один - удары не очень хорошо гасятся .
5-Стенли на 800 грамм с гаком . Использую для забивания гвоздей от 120 мм. Хотя сотку им тоже удобно бить , но все что меньше - тяжеловат . Ударные нагрузки рукоять гасит лучше , нежели ДВ . Минусов и нет , кроме большего веса - но он и был куплен ради забивки групных гвоздей .
Обувь !
Дано : строительный объект (глина , снег , грязь , холод ) , наружние работы .
Какая для сих работ подходит обувь ?
Сапоги и ботинки .
В сухую погоду до минус 5 неплохо зарекомендовали себя ботинки Кофра "Конференс.
Удобные , толстая подошва противопрокольная , алюминиевый подносок . Благодаря толстой подошве ноги не мерзнут в легкий мороз .
Теперь о сапогах .
В сырую , промозглую погоду , в снегу , в грязи .. да и просто при уличных работах ..
В своё время мерял несколько видов защитных сапог - не подошли . Не удобно мне в них .
А удобные и легкие из то ли ПВХ , то ли ЭВА рвутся в условиях стройки на раз .
Неплохо зарекомендовали себя резиновые Мак Бутсы . Прочная нижняя часть неплохо защищает стопу и голень , непромакают , удобная колодка . Минус один - сушить непросто - бумага/газеты внутрь . В обуви со сьемным чулком подобного неудобства нет .
Ну и в завершении о действительно классной обуви .
Шведские полиуретановые сапоги P.Original Premium .
Легкие , прочные и чрезвычайно удобные . Реально удобно от +10 , до -20 (ниже я не работал пока в них) .
Ноги в них - как в удобнейших кроссовках !
Минус тот же , что и в Мак Бутсах - сушить не столь удобно . Правда сейчас вроде выпускают со съёмным чулком - должны быть без недостатков .