06.12.2016 в 19:25:23
бегрол написал:
alzp написал: бегрол, а кровля по чем ? (стропила обрешетка метал)
alzp , ну если мы про реальные цены , а не декламированые в интернете .. то сама стропильная система от 500 и выше - от сложности , этажности , наличию проекта и прочего зависит . Монтаж металлочерепицы от 400-450 р/м2. Монтаж профнастила чуть дешевле .
Цена сильно зависит от сложности - многие любят башенки различные на крыше .. Мне вообще больше нравится мягкая черепица - тихая , красивая , долговечная . Остатков минимум остается .
бегрол, сам от мягкой черепицы тихонько тащусь :) , себе хочу перекрыть, один раз делал, и не крутую, Катепал всеволишь, понравилось, цены у вас такие же на кровлю, даже странно.
07.12.2016 в 11:30:07
dmitro+, ну цены сильно зависят от многих факторов . Хотя примерно такие .
07.12.2016 в 11:33:13
alzp написал: бегрол, сейчас простая двухскатная 30гр. думаю может переделать - добавить пару кукушек в комнатах....
alzp, а где территориально дом?
07.12.2016 в 14:32:37
бегрол, Сосновый Бор.
13.12.2016 в 15:01:44
Сейчас будет небольшой перерыв в рассказе , связанный с финансовыми проблемами у заказчика . Будем заниматься ремонтом на другом обьекте . Но ремонт - это не очень интересно - по этому тема малость отойдет в отпуск .
14.12.2016 в 15:23:59
Друзья. Не даёт покоя вот такой вопрос. При пироге каркасной стены утеплитель-ОСП-мембрана или утеплитель-мембрана- ОСП нарушается принцип увеличения паропроницаемости от внутренних стен к наружным. Барьером для пара становится ОСП. Это подтверждает и теплотехнический калькулятор, нормы по защите от переувлажнение не выполняются. Самый первый вариант автора темы ( утеплитель- мембрана- воздушный зазор- ОСП) как раз и позволяет выполнить эти требования.
Я только учусь...
14.12.2016 в 18:08:45
jk47 написал: Друзья. Не даёт покоя вот такой вопрос. При пироге каркасной стены утеплитель-ОСП-мембрана или утеплитель-мембрана- ОСП нарушается принцип увеличения паропроницаемости от внутренних стен к наружным. Барьером для пара становится ОСП. Это подтверждает и теплотехнический калькулятор, нормы по защите от переувлажнение не выполняются. Самый первый вариант автора темы ( утеплитель- мембрана- воздушный зазор- ОСП) как раз и позволяет выполнить эти требования.
jk47, так и логично
16.12.2016 в 21:00:22
dmitro+, Конечно логично. Но строят то почему наоборот?
Я только учусь...
17.12.2016 в 11:05:23
dmitro+, даже в этой теме. И поверьте, на многих форумах считают это нормой. Это я хочу выяснить лично для себя, возможно ведь и я в чем то заблуждаюсь или не правильно считаю. Разумный ответ мне пока так и не дали, кроме Вас.
Я только учусь...
17.12.2016 в 13:21:35
jk47, вы во многом правы. клоунов полно.
при этом в обсуждении несколько человек (Костя G и Сергей) пишут что так делать нельзя и почему. на это автор статьи отвечает : "Все так и есть, Сергей :) Спасибо" но так и оставляет в статье глупости типа
_Варианты пирогов каркасной стены изнутри наружу:
17.12.2016 в 13:30:47
jk47 написал: Друзья. Не даёт покоя вот такой вопрос. При пироге каркасной стены утеплитель-ОСП-мембрана или утеплитель-мембрана- ОСП нарушается принцип увеличения паропроницаемости от внутренних стен к наружным. Барьером для пара становится ОСП. Это подтверждает и теплотехнический калькулятор, нормы по защите от переувлажнение не выполняются. Самый первый вариант автора темы ( утеплитель- мембрана- воздушный зазор- ОСП) как раз и позволяет выполнить эти требования.
Сколько копий сломано по этому поводу !:) По-логике (и по инструкциям производителей мин.ваты) ветровой зазор между утеплителем и ОСП быть должен . Расчет показывает , что проблемы с выводом пара может начаться при минус 12-15 градусов . Практика же показывает несколько другое - особых проблем при обшивке ОСП по стойкам , при качественно выполненной пароизоляции нет . Если ОСП не толще 9 мм.
Но если хотите перестраховаться - можно использовать вместо ОСП плиты Изоплат или Steico universal - заодно и чуть теплее дом будет . А можно и вовсе обойтись без обшивки каркаса плитными материалами - при достаточном количестве укосин , либо при диагональной обшивке дюймовкой (угол 45-60 градусов) - ничуть не хуже ОСП держать будет .
А так канадцы лупят ОСП по стойкам , сверху гидроветроизоляционную мембрану - и не парятся , живут .
17.12.2016 в 13:53:21
бегрол написал: А так канадцы лупят ОСП по стойкам , сверху гидроветроизоляционную мембрану - и не парятся , живут .
У них подавляющее большинство домов оборудовано приточкой...
17.12.2016 в 14:17:46
Всем огромное спасибо :applause:
Я только учусь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу